寄托天下

[其他] 美国选校、选方向困惑请教!~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

如题,小弟现在在忙着选校和选方向,但是遇到一些不明白的地方,如下:

1、选方向是选择一个如EE的大类就好呢??还是得具体到如Signals and Systems这样的program呢???

2、选方向如果是选具体的Program,那在大学的网站里怎么找到呢??有的学校很难找到具体的program,难道是到faculty里一个professor一个professor地查么?????

3、选校怎么选呢?假如我GRE,TOEFL都有成绩,而且过了大部分学校的最低标准,而且大部分学校都有我要申请的专业(EE),那下一步怎么筛选呢??难道要申请几十所么??怎么根据GPA(3.3)、背景等筛选呢???

急求解答!~~~~~~~~~~~
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
1 你先看大类 再看你感兴趣的方向 再去联系教授
2 直接按照EE专业排名 一个一个看就好了 教授不会很多很多的
3 看看论坛历来大家的选校 你就对学校情况略知一二了 EE专业又是好申请的专业 拿个AD是不难的
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

板凳
3.  不是你这么专业的。。。 不过选校  无非就是这几个步骤:
a.   定位  综合分析自己的背景 做出合适的定位  也就是主申区间 比如30-50;
b。 拉开梯度选校  比如 主申区间的30-50 申请7~8所   ;   然后 前30 冲击 2~3所碰运气  ; 50-80申请2~3所保底。。。  在这个时候 要在网上查找各个学校的信息  然后比较  比如 奖学金机会的多少 需不需要做成绩认证  是否大众情人校  是否友好校等。。。。综合比较

声望
寄托币
地板
我也正在纠结选ce,cs ,ee,还是ece
爱GRE,不爱托福,爱学术,不爱考试

声望
寄托币
2# mokpo

谢谢啦~~
还有个问题啊~~
我怎么知道这个教授的基本情况呢?比如资金状况,是否招人等等。
是直接问教授还是问个管招生的??

声望
寄托币
3# lian_zhuxi

谢了!
那怎么了解到这些信息呢?比如是不是大众情人校什么的,在论坛?论坛哪里?

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

6# busismy    精华区有总结

RE: 美国选校、选方向困惑请教!~~~ [修改]