寄托天下 寄托天下

[其他] 急!申Econ phD,继续跟前途出国还是DIY? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

关于中介的讨论,看了许多站内的帖子,明知道在gter尽量不要涉及留学中介的内容,但是心中还是有许多疑惑和不安,想请版内的前辈们指点一二。
个人情况:
1. 本科在上海最好的财经大学的经济学院读经济学和数学(二专)专业,GPA3.7/3.2
2. 目前在人民大学读经济学硕士,2012年毕业,GPA不高,只有3.2
3. 考过G(1100+3.5),T(84),准备9月初再考新G、9月底考T
4. 目前硕士的导师是JHU的经济学博士(他的博士导师是AER的主编),导师愿意给我往前二十写推荐信,主要是他合作伙伴那边,但强调前提是暑假必须把writing sample写好(基本就是硕士论文了),另外2~3封推荐信基本是回本科的学院找了

规划:
铁了心想申请2012fall美国前三十的econ phD

状态:
1. 正在准备新G和T
2. 正在做导师的一个课题,以及思考writing sample的选题
3. 6月底在××××出国公司交了3.8w的半自助留学计划,还没开始文书写作

最后一条就是问题所在了,目前的不满有(后期的咨询师是×××mm,人是很和善的,回复也很快):
1. 第一次和后期的咨询师打电话,她告诉我尽量让我找的推荐人写推荐信,前途出国负责的文书写作本来就只有一封ps和三封推荐信,如果我都让我的推荐人写那前途基本没事儿做
2. 一直不说选校协议的事,直说我先考好GT,而且T还让我多刷几个考位,但是没给它交钱时,前期的咨询师×××告诉我我的材料他们内部考核了、××××老师专门批准了可以接(还说他们没把握的不接,明知有假)、让XDF的国外专家看过也说可以接(这个更假,所谓专家不过顶多也就是英语讲课的老师),我现在特怕到时候他们以我的英语成绩不够而强迫我降低申请学校的层次
3. 和去年、今年脱离XDF单飞的托福老师聊了聊,他们也说觉得性价比不高就果断把前途炒掉;和本科申请出去的同学聊(有harvard、NY、Duke、LSE等等),他们也都不鼓励我找中介,应该DIY,尤其是博士
4. 这一个多星期反思,觉得中介就是一个赌博机构,前途收的高,赌的也大点罢了,我申不到前30就算全额退款他们也没损失什么,但是我会损失一年的时间,不论从成本—收益还是机会成本上讲,现在冷静的看觉得一点都不靠谱,懊悔经济算白学了,弄不好都沉没了

我现在最害怕的是暑假时间太少,又要重新考GT,又有导师的课题和writing sample要写,如果申请也是DIY,觉得自己实在忙不过来;另一方面,前途到现在给我的感觉很不好,又有那么多老师、朋友告诫(交钱之前没好好做功课啊,后悔~~~~(>_<)~~~~ ),所以很想在咨询师开始写文书前申请退款

迷茫1. 以我的实际情况到底要不要继续跟着前途出国的中介?
迷茫2. 如果退款是不是非常扯皮,并且要到明年9月才能拿到我的咨询费(合同上写的是申请人只能在申请入学年9月1日后,10月1日前向前突公司提出退费申请),有没有类似成功退款的先例可以让我借鉴?
迷茫3. 如果自己DIY的话,假期如此受限的时间是否能申到前30的econ phD?

先谢过各位前辈了,请多多指导~~
多言数穷,不如守中。
回应

声望
寄托币
沙发
版主不要封贴啊,实在需要帮助~:handshake:handshake
多言数穷,不如守中。

声望
寄托币
板凳
DIY呗,每天少睡2小时,到11月你还有120天,240小时还不够你选校准备材料的?写篇50页论文的时间都绰绰有余了,再说你白天不是也有其他时间么。没看出来你时间哪里受限了。
Fall 2011 EE PhD, top10

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

地板
我一直觉得出国的朋友们是有能力去DIY的。还是DIY吧
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
3# Sycho 现在每天的睡眠时间已压缩到3—4个小时了,主要是跟导师做的一个课题比较花时间,又不好中途退出另外英语应试水平确实一般,9月初的新G和9月末的托福都得准备,所以说时间受限~
多言数穷,不如守中。

声望
寄托币
4# hua11 嗯,我原想也是DIY的,只是读研读了一年才下定决心出国,所以暑假又要准备GT,又要做课题写writing sample,如估计加上自己准备申请,哪个环节都不能掉队,所以很纠结。
刚才和后期的老师又聊了聊,她其实能帮我做的就是写ps和网申填表,推荐信还是我或者推荐人写他们改,3.8w啊,想想就难受...
多言数穷,不如守中。

声望
寄托币
还是DIY吧,GT你找中介也得自己学,推荐信1封让你现在的导师用英文写(不是JHU毕业的吗,英文写不了?),另外2封还有PS你自己写(还有4个月这点时间还是能有的),写完了让你导师给你看看,PS和网申必须自己弄(你导师还帮着写PS??),选校问问你导师能节省很多时间。
Fall 2011 EE PhD, top10

声望
寄托币
7# Sycho 嗯,谢谢你~推荐信肯定是现在的导师能写的,另外两封最多有一封会拿给前途改改,文书也是啊,也可以找同学帮着改。现在倾向退款了,但是害怕不退或者一年后退
多言数穷,不如守中。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

一句话:中介害死人
要把命运掌握在自己手里
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: 急!申Econ phD,继续跟前途出国还是DIY? [修改]