寄托天下

[政治学与国际关系] 2012申请求教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

人大国关,国政专业,开学大四,GPA 3.6+(这学期分还没出全),专业课GPA目前是3.86,学生工作也就音乐类社团社长以及辩论队队长,没有实习也没有交换过,没有paper, 写是写了一些essay(因为有些英文授课之类的要求写英文论文==#),做过一个大学生创新实验项目,国家级的,还未做完。
G/T等分中。这两天查了一些学校的要求,甚是惶恐,除了经济学概论没有修过其它相关课程,而有些学校IR的项目有要求或是很看重经济学的背景,GPA也不高,USC IR的项目直接写出来要3.75, 没有海外经历,而这在很多学校的要求里也在很显眼的位置。
痛苦得很,觉得除了对IR的一腔热血以外,看不到任何希望啊。。。。。。。哎。。。。。。早知道至少选修个吖!!
因为最终是想读博士的,所以对于硕士的项目也未必局限在IR或者PS里面,如果是其他的专业,只要选课灵活都好。
因为某些特殊原因,很想去加州,同时又对芝加哥大学的IR项目充满着各种好感。。。。。。可是觉得光硬件就被赤裸裸的现实搞得形神俱灭了。。。。牛牛们觉得,经济学的背景,海外经历真的是很重要很重要么。。。IOI。。。而我这样的情况,能申大约什么层次的学校了呢。。。TOT
一个彷徨的人在此谢过!!!

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
2# hotday林 谢谢楼上~~~感动~~啊~我写得太乱了,我还是想申请国关呢,哎,真是郁闷国关的项目都要求学过宏经。。。。真是苍天啊。。。。。准备看下学期能不能再选呢。。只是海外经历真是没法有了。。。挺想申USC的。。。可是他要GPA3.75。。。IOI。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

地板
我觉得这背景已经不错了,拉开档次申10所,AD,offer都会有的。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
4# ask1988627
谢谢楼上鼓励!对芝大很向往呢,虽然IR排名是13,但是综排很高。。不太敢申恩,而且看下来,也就他没有说最好学过微观经济学宏观经济学什么的。。USC对GPA的硬要求,申了真的会直接就拒掉了么?

声望
寄托币
你想申请芝大什么系,你查过么?里面和IR相关的系别就有两个。另外芝大的托福起平线是4个26,楼主达到了么?本人今年也申哥大,可以共勉

声望
寄托币
6# jiajialin33
终于看到申IR的同胞拉!!!!!!!!!内牛满面!!!!!!!我只看到了CIR,楼上指的另一个系是?安,楼上是想申芝大还是哥大呢?sigh....T我八月底考呢,看到那个线是紧张了一下子,也就口语会比较纠结了吧,努力咯~暑假估计就拼在口语上了......话说好多学校IR的项目觉得大家的要求都差不多==#......楼上本科的专业是IP还是IPE呢?

声望
寄托币
7# myoyo 啊,是芝大,打错了,不过哥大也想申的~

声望
寄托币
8# jiajialin33 芝大那个项目是一年的,觉得压力颇大......哥大对量化的要求好像更突出.楼上想继续读博吗?我们互留一下QQ 吧~~方便交流~~~我是835366299

声望
寄托币
8# jiajialin33
童鞋我依然在呼唤着你.........话说IR招人真的好少...有些项目能看到的学生资料里就更木有中国学生啊...压力颇大...

声望
寄托币
建议楼主先分清楚professional IR program和 academic IR program
in the PoliSci menagerie

声望
寄托币
11# waterdanny 谢谢前辈指点!!IOI!!!之前没有注意.只是听说有research 和taught的区别,LSE是把两者的项目都明确分开了的.美国的有的学校有写出来有的木有,再回去看了一下,发现自己目前觉得不错的都是professional program......恩......academic program 不多呀.....academic 也很难申那.前辈的意思是两者的要求也有不同吗?一个更重工作经历一个更重学术能力?

声望
寄托币
research和taught的区别只有在英国有,美国没有。
美国的职业项目一般都是独立的学院,通常都是和mpp/mpa在一起,需要量化背景是因为课程内容是policy为主。通常都需要工作经历,但是没有也不是大问题。
学术项目通常是在political science系下面,以理论为主,不强调量化背景。Columbia, Duke, MIT,NYU等学校都有M.A. Yale和Chicago的比较综合,你可以偏policy也可以偏学术。
已有 1 人评分声望 收起 理由
myoyo + 1 谢谢前辈~非常有帮助!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
13# waterdanny
谢谢前辈!!!!!IOI!!!!!我之前看的Columbia的项目是在School of international and public affairs里面,确实如前辈所说,是职业项目,和MPA开设在一起.之前还奇怪为什么好几个学校都MPA的项目开在一起.重新查了下,在GSAS里面果然另有一片天地吖!~~~撒花~~谢谢前辈!然后发现,MA都是一年的......前辈现是在Columbia读political science的phd吗?好牛~~心心眼~那个在申请的时候需要或者可以写自己想读的Major吗?看好像没有分开诶

声望
寄托币
Duke, NYU, Iowa, Purdue, Colorado at Boulder 好像都有两年的polisci MA. 如果以后要工作还是读职业的好一些,读博则学术的好一些。两种性质的项目ps也需要很不同。

RE: 2012申请求教 [修改]