寄托天下 寄托天下

[未归类] 长辈们,帮帮忙,关于工科女生出国读研 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是09级 水利水电工程专业的。
开学大三了,想出国读研。不想耽误时间
但是现在很迷茫啊,各种不懂。
希望长辈们能给点建议,实在感激不尽。
第一,我不知道我现在准备出国考试是不是有点晚,我应该怎么安排GRE 和托福的学习和考试呢。
第二 ,我个人是想去美国,但是不知道读研我应该读什么专业方向的,也不太清楚美国这方面的课程设置是怎么样的。
          哪些学校比较好。
第三, 从现在开始,我要做些什么呢,在专业发展上,在今后的专业课程学习我要注意些什么呢
还有就是,在出国留学这方面,是找中介呢,还是自己DIY呢。

我现在实在是迷茫啊,一点也不懂呢, 希望长辈们能多给我点建议,,谢谢谢谢,,
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

沙发
第一,我不知道我现在准备出国考试是不是有点晚,我应该怎么安排GRE 和托福的学习和考试呢。

有一点点晚,不过现在G每个月都有,你抓紧还是可以的。

第二 ,我个人是想去美国,但是不知道读研我应该读什么专业方向的,也不太清楚美国这方面的课程设置是怎么样的。
          哪些学校比较好。
专业我不清楚,不好意思。水利水电你们都学哪些课程?
第三, 从现在开始,我要做些什么呢,在专业发展上,在今后的专业课程学习我要注意些什么呢

专业课成绩一定要好,大一大二好更好,从现在开始要考好成绩了。
争取进实验室帮老师打打杂,有没有什么做无所谓的。

声望
寄托币
板凳
恩。谢谢楼上啊。终于有人理我了。
实在迷茫的。
看来现在最重要的就是两个考试了

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

地板
“第一,我不知道我现在准备出国考试是不是有点晚,我应该怎么安排GRE 和托福的学习和考试呢。”

要看你的英语水平,如果觉得不错,可以先G后T,如果觉得有些欠缺,可以先接触下T然后再G。不过不管怎么说,词汇量是王道。

“第二 ,我个人是想去美国,但是不知道读研我应该读什么专业方向的,也不太清楚美国这方面的课程设置是怎么样的。哪些学校比较好。”

专业的选择一般是结合三个方面,个人的背景+自己的兴趣+以后的打算,这里我建议你多和你们专业07,,08届的学姐学长沟通,他们应该会给予不少帮助。当然如果你不打算选择本专业,可以参考下工科版或其它帖子。

“第三, 从现在开始,我要做些什么呢,在专业发展上,在今后的专业课程学习我要注意些什么呢
还有就是,在出国留学这方面,是找中介呢,还是自己DIY呢。”

先给自己一个评估,看下自己1年的安排。如果确定了要出国,马上准备GT的考试,如何准备的问题可以看GRE版和Toefl版的入门贴。
专业课的学习中要注意发现自己的兴趣所在,保证GPA,同时争取科研背景。
中介/DIY的问题我觉得你应该自己先了解一下再做决定。就算找中介也不可能会从零入门一直帮到offer 和签证。你需要先掌握一定的留学知识,才能知道什么是适合自己的。这里寄托的众多板块欢迎你 ^_^

bless!
那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币
非常谢谢、、

声望
寄托币
“第一,我不知道我现在准备出国考试是不是有点晚,我应该怎么安排GRE 和托福的学习和考试呢。”
不算晚,但要开始计划了,个人建议先考G,再考T,因为G相对于T来说是大头
“第二 ,我个人是想去美国,但是不知道读研我应该读什么专业方向的,也不太清楚美国这方面的课程设置是怎么样的。哪些学校比较好。”
据我了解,本科水利可以申Environmental Engineering\Geology\Civil Engineering, 看你的背景、兴趣和今后的打算吧
关于学校,你可以先看看US News Engineering School的排名,有个大概印象,再去细看专业排名、地理位置等
“第三, 从现在开始,我要做些什么呢,在专业发展上,在今后的专业课程学习我要注意些什么呢
还有就是,在出国留学这方面,是找中介呢,还是自己DIY呢。”
GPA越高越好,排名越高越好,专业成绩越高越好,另外可以找相关的科研或实习机会来增加自己的专业背景
建议能DIY就DIY,毕竟自己了解的话比较靠谱~
2011 Fall Math @ UT Austin

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

不晚。很开心工科版有很多热心的gter啊耐心的回答。。。

RE: 长辈们,帮帮忙,关于工科女生出国读研 [修改]