寄托天下

[问答] 求助,数学题!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

陈向东数学里面这两题怎么看不懂呢!!
还请各位大侠指点一下!!!!

陈向东数学里的第二篇,第二章,第十节的那个31题怎么做啊
这一题是什么意思哇!!那个乘法表怎么看呢?!

还有一题也是这个章节里的33题。

那个(V*)*为什么就等于2/3*2/3v了呢?!
回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

板凳
贴下题目。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

地板
31题得本意是乘法表和数字间的转换。
乘法表如下:
1     2      3(a)
1     2      3
2     4      6
3     6      9
(b)             ab
具体计算看参见上方~
本题中y=u+10t
a=t^2,b=ut,c=u^2
y^2=(u+10)^2=100t^2+20tu+100t^2=100a+20b+c即得解

33题关键在于理解V*的意义,注意反代,这也涉及到函数的知识。
先计算V*
V*-1/3 V*=8
再根据V*=V- 1/3 V计算得到V=18

欢迎积极提问,同时附带原题目~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
嘿嘿,谢谢啦。我不会贴图啊,直接贴现实不出来么!!!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

编辑帖子,添加附件就可以啦
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
6# hua11
哦,呵呵,我还一个劲了添加图片。

声望
寄托币
6# hua11 添加附件,他让我填链接地址,可是图片在我电脑上啊,没有链接地址怎么办呢!!!!!!!:L

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

6# hua11  添加附件,他让我填链接地址,可是图片在我电脑上啊,没有链接地址怎么办呢!!!!!!!:L
blair104 发表于 2011-7-16 10:30

编辑帖子后看到添加附件在底部,然后需要上传后再插入帖子的光标处。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
9# hua11 晕,我都不好意思问了。我没看到那个什么添加附件啊,只有这个编辑框的上面一行工具栏里才有啊。就更不用说什么上传了。哎~~~!!!:mad: 我都快哭了!!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

10# blair104
没事的,不行我给你找一下~
安心复习就好~

声望
寄托币
我现在才整明白,为什么我不能贴图,因为级别太低。汗~~~!!! 3# lz80521

声望
寄托币
嗯嗯,非常感谢,那我就厚着脸皮问了。
那个陈向东数学的第5章的练习,有一个18题,为什么BD=AC啊?
还有21题,为什么S非=1/2*BC*h呢?
11# 苏梳眠

声望
寄托币

嗯嗯,非常感谢,那我就厚着脸皮问了。
那个陈向东数学的第5章的练习,有一个18题,为什么BD=AC啊?
还有21题,为什么S非=1/2*BC*h呢?
11# 苏梳眠
blair104 发表于 2011-7-16 16:26

18题上面的条件,见图下~
不是21,而是22题,注意阴影面积=1/2*AD*h,不是BC,题目没有说四边形就是矩形~
任何题目注意审题,都不会太难的~~

声望
寄托币
晕,非阴影部分的面积是1/2*BC*h啊,而且不是矩形的说,因为那个DC不垂直与BC啊,有个89度得角么?!题目也没有说AB平行于DC啊 14# 苏梳眠

RE: 求助,数学题!!! [修改]