寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币
真挺美的

声望
寄托币
说说楼主在西门子的工作内容和待遇吧……还有如果以后要回国,在挪威工作缴纳的那么多税会有什么部分退还的政策吗?

声望
寄托币
Liz,我也是电气,目前再NTU读电气master,也向申请nunu得phd呢,不过那个你给的空缺职位网址我看了一下,只有一个职位,招博士后的啊,难道ntnu对phd需求量不大?还是说就不招了?第二个问题,你现在西门子是去得德国西门子还是其他国家西门子?和你交流下啊,我qq发给你站内信了

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

zhaodanzhe 发表于 2012-9-2 09:05
真挺美的

环境是不错的

声望
寄托币

民主鱼 发表于 2012-9-5 16:07
说说楼主在西门子的工作内容和待遇吧……还有如果以后要回国,在挪威工作缴纳的那么多税会有什么部分退还的 ...

工作内容嘛 因为刚上班 也没有干啥 也不知道具体干啥的。这几天光上网做关于安全的课程培训了。待遇嘛 挺好  一天工作7.7小时 上班时间灵活 早来早回 晚到晚回家。法定节假日都休息 不上班。我感觉交的税不会退还的。就像投保一样,不可能说如果没有用到的话,还把保险金还给你。不过我也不知道具体怎么规定的。

声望
寄托币

alex_1989 发表于 2012-9-5 18:57
Liz,我也是电气,目前再NTU读电气master,也向申请nunu得phd呢,不过那个你给的空缺职位网址我看了一下,只 ...

第一个问题,可能还没有到时间大批招博士,你可以发信问问教授。我导师做MMC方面的,如果你做converter控制的话 可以联系我导师。ntnu对phd需求量大不大我也不知道,我们院博士不多了貌似 有些毕业了。该招了。第二个问题,我在挪威西门子。
祝一切顺利

声望
寄托币
山大电工 发表于 2012-9-6 03:24
第一个问题,可能还没有到时间大批招博士,你可以发信问问教授。我导师做MMC方面的,如果你做converter控 ...

对那个还挺感兴趣的,挪威那边电气看来就业还不错呢,sg这边感觉转行很多,大部分还是回国。能够给我你导师联络方式或者他的主页码?

声望
寄托币
alex_1989 发表于 2012-9-6 16:56
对那个还挺感兴趣的,挪威那边电气看来就业还不错呢,sg这边感觉转行很多,大部分还是回国。能够给我你导 ...

另外能够说下那边电气现在工作对于外国人来讲就业政府给工作签证码?因为现在有些国家开始限制了外国人工作

声望
寄托币

alex_1989 发表于 2012-9-6 16:56
对那个还挺感兴趣的,挪威那边电气看来就业还不错呢,sg这边感觉转行很多,大部分还是回国。能够给我你导 ...

Lars Einar Norum
上面是姓名,人挺忙的,邮件估计不会回复的。
norum@ntnu.no

声望
寄托币

alex_1989 发表于 2012-9-6 16:58
另外能够说下那边电气现在工作对于外国人来讲就业政府给工作签证码?因为现在有些国家开始限制了外国人工 ...

暂时不限制外国人。因为我同学说挪威很缺工程师

声望
寄托币
山大电工 发表于 2012-9-7 03:15
暂时不限制外国人。因为我同学说挪威很缺工程师

那如果像你这样有工作签证了后多久才能拿到PR?也就是永久居住签证?

声望
寄托币
山大电工 发表于 2012-9-7 03:14
Lars Einar Norum
上面是姓名,人挺忙的,邮件估计不会回复的。

那你建议我直接打电话?或者我把我简历发给你,你给我引荐一下是不是更好点?拜托啦

声望
寄托币
我是船舶与海洋工程的,许多学长学姐去了这个学校。
但是本人想去美国试一试,还在二战GRE中
看到消费水平确实有点HOLD不住啊,全面赶超美国了

声望
寄托币

alex_1989 发表于 2012-9-7 10:33
那如果像你这样有工作签证了后多久才能拿到PR?也就是永久居住签证?

3年,但是对挪威语有要求。得过3级好像。或者多少学时

声望
寄托币

alex_1989 发表于 2012-9-7 10:35
那你建议我直接打电话?或者我把我简历发给你,你给我引荐一下是不是更好点?拜托啦

我给你联系下小蜜 你问问小蜜关于招收博士的一些方面吧。

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]