寄托天下
楼主: 山大电工

[挪威] 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

4inlovewithntnu 发表于 2012-10-9 16:38
请教楼主啊  ntnu预申请表格里面有一项要填 university degree的 from 年月日to年月日  我是大四在读学生 现 ...

不是开学都是9月1号吗?你就填写9月1号就行。毕业时间一般都是6月30号,这个关系不大,没有必要得那么清楚 几号入学 几号离校的。差不多就行 放心。祝顺利

声望
寄托币

shileiwei 发表于 2012-10-9 18:48
你好,因对挪威不了解,最近在纠结去不去挪威西福尔德学校?求学长指点~~~尽量说的详细点~~谢谢啦!

私信已回复。

声望
寄托币
恩恩 谢楼主 以后申请有什么问题还会来咨询的 也祝楼主 一切顺利

声望
寄托币

4inlovewithntnu 发表于 2012-10-12 13:25
恩恩 谢楼主 以后申请有什么问题还会来咨询的 也祝楼主 一切顺利

不客气的 有事就在这里留言 我一般都会回复的。

声望
寄托币
师兄你好:
小弟是学化工的,刚刚进入研二,研究方向是石油炼制,同时我也在关注生物质能源方向。
看了你对别人的解答,我很受益,但仍有以下疑问,望师兄帮忙解答。
(1)请问NTNU是否招收我这个专业的博士?
因为看到学校网站贴出的Phd空位实在是少啊,针对化学化工专业的就更少了。难道他们还有其他的招聘途径?
(2)如果师兄听说过NTNU有这个专业的博士,能否帮忙打听一下,化工专业每年对博士的需求量大概有多少?基本的申请条件是哪些?
(3)假设小弟运气好,顺利拿到phd,那么在读期间女朋友能否过来陪读,在挪威生孩子是否享受那边的福利。
(4)博士毕业后能留在挪威工作的机会有多大?(愿意花费时间与精力学习挪威语),将来是否有机会进入像Statoil 这样大公司?

期待师兄的解答

声望
寄托币

wr45854081 发表于 2012-10-13 15:15
师兄你好:
小弟是学化工的,刚刚进入研二,研究方向是石油炼制,同时我也在关注生物质能源方向。
看了你 ...

你也好啊,谈不上啥师兄,呵呵。
1,具体招不招你这个专业的博士,我也不晓得,招不招博士是教授决定的,看教授有没有项目啥的。具体的我 还是建议你直接发邮件给你们化工学院联系。至于其他招聘途径我想应该没有。这里的职位即使内定也得先贴出职位出来。
2,倒是有化工的博士,下次我遇到给你问一下具体是啥专业,隔行如隔山,人家以前可能和我说过啥专业,毕竟不是自己专业,也都忘记了。需求量啥的,还是看教授和工业界需求吧。申请条件,网上说寄送材料。 你现在看的phd职位空缺少 ,可能还不倒时间吧,经常关注下,最好是能直接联系学院秘书。
3,女朋友可以过来陪读,你呆多长时间她呆多长时间,生孩子应该有福利。我有个朋友是博士,女的是硕士,我准知道他们俩生孩子有福利的,女的读硕还有贷款拿。至于你这样的情况,我想生孩子福利是有的。
4,我还晓得两个在这里上班的,读化工的,一个是硕士毕业留校做研究员,另一个是博士毕业留在当地一个啥公司上班。
没有帮上啥忙,最好能直接联系学院。http://www.ntnu.edu/employees/hegejo 你可以联系一下这个老师,看看她给啥建议,关于读博的职位和方向。
祝一切顺利

声望
寄托币
山大电工 发表于 2012-10-13 15:50
你也好啊,谈不上啥师兄,呵呵。
1,具体招不招你这个专业的博士,我也不晓得,招不招博士是教授决定的, ...

谢谢啦,说的好详细啊!我会经常关注这里的。祝工作顺利!

声望
寄托币
学长,我今天填NTNU的预申请,真心堵啊
除了必填的个人信息
有一大块是  工作经验, 但我本科生怎么会有呢?
是不是NTNU特看着工作经验?我不是没戏了吧~~~

声望
寄托币

蓝翎草 发表于 2012-10-16 23:05
学长,我今天填NTNU的预申请,真心堵啊
除了必填的个人信息
有一大块是  工作经验, 但我本科生怎么会有呢 ...

有什么好堵的啊,呵呵 以后遇到的事情多着呢 这个填写很简单的。确实有一块是工作经验,但是没有也无所谓。这里好多学生都是本科毕业就过来读硕士的。倒不是很看重工作经验,还是看你的学术能力,这里毕竟不是公司,不是很看重有工作经验的人,这里是学校,教授理论知识的。不要太在意这个 好好把表认真填填 然后等消息就行了。 专业对口是比较重要的,即使不对口,ntnu上面也写道 你得是从哪几个专业毕业的 才能申请这个专业。晓得了么? 这个预申请准备好了 可以继续申请其他学校了 祝一切顺利哈

声望
寄托币

哦 楼主 下面说的是GPA要A或B以上吗 我GPA无耻的自由1.8左右 。。
BSc/BEng degree in Electrical Engineering or Electric Power Engineering with average grade of 1st class division or 2nd class upper division. Candidates with a BSc/BEng in Electronics, Automation, Cybernetics or Physics may also be considered.
联系这个international@adm.ntnu.no 邮箱可以吗

声望
寄托币
楼主 快回答我把 就要精分了。。。我要去资本主义深渊中堕落腐朽。。。

声望
寄托币

zdnfkk 发表于 2012-10-18 11:27
哦 楼主 下面说的是GPA要A或B以上吗 我GPA无耻的自由1.8左右 。。
BSc/BEng degree in Electrical Enginee ...

E-mail: halsten.aastebol@elkraft.ntnu.no 可以联系这个人 Halsten Aastebøl
他说的平均成绩我也不是很明白。举个列子,如果GPA即使是1 ,在全校排名能排前列好像也符合要求。
祝好运,不管怎么地,试试吧。

声望
寄托币

dddd

声望
寄托币
楼主邮件已发了 但是木有回复 小米不一定回复吗

声望
寄托币

zdnfkk 发表于 2012-10-19 01:22
楼主邮件已发了 但是木有回复 小米不一定回复吗

小米一般会回复的 但是估计申请的人都有疑问 所以邮件多 二是人家还有其他工作忙,不能一天到晚盯着邮件看吧。呵呵 祝顺利哈

RE: 来了一年,说说挪威ntnu的情况,后附行李建议(page15) [修改]