寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币
yruan 发表于 2012-11-23 12:10
商科毕业之后工作的性质就决定了对non-local来说,肯定比工科之类的要难找

在加拿大仅凭一个商科Maste ...

谢谢回复。
我有个同学在美国读公共政策,但是这期间自学些网页设计的东西,准备做几个projects毕业好找工作,文科生的命运可见。
不知道加拿大是不是也可以这样?个人感觉应该还是充满机会的,修行在个人。是不是有点太乐观了。。。

声望
寄托币

Economist

ImpKat 发表于 2012-11-22 22:49
可惜我是超小本的国贸。你真好,还会鼓励我。前两天我去找我们被分配的学业指导老师,他叫我不要出国了, ...

如果你真的一心要出国,可以考虑以下几个想法

1) 如果读经济学Master,你能选本校研究生的课么?如果不能,你们学校和其他同城的学校有那种课程互选的可能么?争取在本科修过中微中宏
2) 如果你没学过中微中宏,将来你出国可能会先读一两年的qualifying year,加拿大有些学校有,就是让你用这一两年补一些经济课程。如果出现这种情况,你心理上和财力上是否可以支持?
3) 如果觉得选择2不能接受,读个硕士比别人还多一两年,或者财力上不允许花3-4年读个硕士。可以考虑读商科

当然据我所知,加拿大和美国都有一些Econ MA program是不要求你学过中微中宏的,你可以去找找看。当然一般这样的学校排名/名气就比较一般了

声望
寄托币

Economist

王了个帅 发表于 2012-11-23 12:19
谢谢回复。
我有个同学在美国读公共政策,但是这期间自学些网页设计的东西,准备做几个projects毕业好 ...

SFU在温哥华,我09年的时候找co-op(带薪实习)就很费劲,花了5个月才找到,至少温哥华的机会真不多。
当然09年的时候经济确实一般,不过现在其实也没好到哪里

找工作确实是看个人的,不过如果你一心要留在加拿大,可能去东部大城市的机会会多一些。对于你一个国际学生,“充满机会”这个说法就属于过于乐观了

声望
寄托币
yruan 发表于 2012-11-23 12:27
SFU在温哥华,我09年的时候找co-op(带薪实习)就很费劲,花了5个月才找到,至少温哥华的机会真不多。
当然 ...

哈哈,是不应该太乐观,不过还是有希望。
毕业后的工签应该是可以跨省的吧,我记得。。。
这样的话在西部学费低的地方读master然后去东部找工作会不会比较合适呢?有没有外省排斥这一说呢?

声望
寄托币

Economist

王了个帅 发表于 2012-11-23 12:50
哈哈,是不应该太乐观,不过还是有希望。
毕业后的工签应该是可以跨省的吧,我记得。。。
这样的话在西 ...

工签我就不懂了,因为我毕业前就拿到国内的offer,所以也没申请加拿大工签。外省排斥我不清楚,但是西部的学校在东部大家都比较熟悉的可能就UBC,Alberta了,SFU和Calgary应该也有人知道

我觉得你现在考虑这些有点早了,说真的。客观地说,以你现在的背景,要申到加拿大好学校(比如东部西部大家都知道)的商科项目,不是件轻而易举的事情

声望
寄托币
yruan 发表于 2012-11-23 15:16
工签我就不懂了,因为我毕业前就拿到国内的offer,所以也没申请加拿大工签。外省排斥我不清楚,但是西部的 ...

是啊,一步步的来吧,多谢指教:D

声望
寄托币
yruan 发表于 2012-11-23 12:20
如果你真的一心要出国,可以考虑以下几个想法

1) 如果读经济学Master,你能选本校研究生的课么?如果不 ...

谢谢

声望
寄托币

一帆枫顺

请问楼主 申请经济系的话要求GRE是必须的 是不是竞争就会相对小一点 因为很多人会没有GRE就不会申请 我一个同学成绩比我好 但是只有GMAT 所以他不能申请维多利亚这种 我就可以 这样就能增大自己的机会?还有有的学校要求writing sample 我有很认真在写 请问招生委员会的教授是否会真的认真看?
还有表达自己想去学校念并且愿意进入q-yr是不是机会也更大会被考虑?因为我本科不是学经济的。。但是金融 保险 风险管理 数学 统计 精算都学了点 学的比较杂 但是我觉得更别人比起来接触的领域宽很多,这到底是优势还是劣势? 最后985学校是不是和211没什么区别?

声望
寄托币

Economist

┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-11-24 19:56
请问楼主 申请经济系的话要求GRE是必须的 是不是竞争就会相对小一点 因为很多人会没有GRE就不会申请 我一个 ...

按我的理解,申请经济系因为要求GRE,所以申请人数可能比商学院Master要少一些,但激烈程度就不好说了

Writing sample申请PhD的时候应该会看得比较仔细,Master的话没那么大所谓

表达愿意去读Q-year我觉得会加大几率,毕竟如果对于背景不够的人,如果不愿意去读Q-year也许就直接reject了

学的东西多-这个我不确定录取委员会是怎么看的

top 985是很多老师都知道的,一般的985比211略好,不过差别没那么大。当然我是仅就SFU而言

声望
寄托币

一帆枫顺

yruan 发表于 2012-11-26 10:49
按我的理解,申请经济系因为要求GRE,所以申请人数可能比商学院Master要少一些,但激烈程度就不好说了

...

谢谢您的一一答复~
如果自己学校跟加拿大的几所学校关系比较好申请对自己有利吗?比如维多利亚跟我们学校之间合作了很久,阿尔伯塔,滑铁卢也经常有往来,UBC也刚开始,这样会不会增大他们的好感?

声望
寄托币

Economist

┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-11-26 11:21
谢谢您的一一答复~
如果自己学校跟加拿大的几所学校关系比较好申请对自己有利吗?比如维多利亚跟我们学校 ...

这应该会有帮助。我当时GPA和GRE也非常一般,不过ZJU和SFU关系比较好,对我最后拿到offer有加分

当然现在这些学校和不少大陆高校都有合作关系,所以也不能太高估“关系比较好”这一点

声望
寄托币

一帆枫顺

yruan 发表于 2012-11-26 11:48
这应该会有帮助。我当时GPA和GRE也非常一般,不过ZJU和SFU关系比较好,对我最后拿到offer有加分

当然现 ...

好的~非常感谢啊~~~~

声望
寄托币

一帆枫顺

这三所学校 西安大略 约克 萨省 想作为冲刺的话 哪一所可能性比较大呢?

声望
寄托币

Economist

┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-14 13:27
这三所学校 西安大略 约克 萨省 想作为冲刺的话 哪一所可能性比较大呢?

不太明白你的问题,这三所是作为冲刺?怎么又可能性比较大?

UWO很难申请的,York和SFU申请难度应该差不多,甚至可能不如SFU激烈,萨省完全不了解

声望
寄托币

一帆枫顺

yruan 发表于 2012-12-16 10:29
不太明白你的问题,这三所是作为冲刺?怎么又可能性比较大?

UWO很难申请的,York和SFU申请难度应该差 ...

就是他们三所都是属于第一梯队吧~比较好的学校~ 我之前就是想问一下他们之中哪个竞争比较激烈一点~
York我听说申上了就有奖学金,而且地理位置比较好~ 偏的话Alberta和萨大因为学费便宜~ 看了下排名的话,达尔豪斯和卡尔顿也不错的样子,您有建议吗?
这么看来 UBC UT这种是不是直接就pass不要申请了。。

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]