寄托天下

[选校定位] 研究生申请 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:本科:南信(二本)GPA2.8(主要受马克思系列拖累,学过微积分、线性代数、概率、社会统计学、宏观、微观等,分数还不错。以及管理学的专业课,拿的是管理学学士学位。 两次三等讲学金,无其他荣誉。

研究生:南大 GPA,应该过3(高计目前只知道过了,分数未知,估计不太好看)

参加过一个统计局的项目;很水的论坛文章一篇;普通期刊文章一篇,可能有上学期的奖学金。
G:570+800+4
T:102(s18)
无牛推,都是上研究生时上课的老师。

求定位,想申请农经,本人对宏观经济兴趣一般
多谢各位!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

沙发
这个gt分很好,但gpa有点低,不知道是因为打分低,还是确实考试能力欠缺。我不想劝退,不过如果lz的研究生阶段是努力学了,但还是排名不足不足前50%的话,这可能说明你并不太适合读欧美的phd。从lz参与的项目等经验来看,我斗胆猜测lz更适合考国内博然后进入政府或者国有银行工作。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

板凳
LZ的GPA比较低,如果想申请美国的phd的话有不小的难度

声望
寄托币
地板
3# 爱烤鱼的小伙 master的难度如何?

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

4# austen06

说实话我觉得也不太乐观,尤其是想拿奖的话……鉴于你已经有了一个硕士学位再出国花钱读一个MA性价比并不是很高。LZ其实可以考虑在国内读个博

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

Re 烤鱼
如果想好了要出国并且走学术的话,先申一个master吧。top50-top100的master肯定是有戏的,top50也试试。
不知道本科学校能开专业课成绩单吗?这样可能给人印象能好些。
想变厚脸皮。

声望
寄托币
6# 厚脸皮 关键问题是我考研时还算跨了专业,即使有专业成绩也不是经济啊

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

你不是说有微积分、线性代数、概率、社会统计学、宏观、微观等么~恩...主申master50-100吧~
想变厚脸皮。

声望
寄托币
尽量再提升把。或许学术还能改变?
爱笑的女孩运气都不会太差。
---------------------------------
You will when you believe.
不到最后一刻谁知道结果。
人要为,心要平。

声望
寄托币
8# 厚脸皮 是的,不过我看经济本科的他们还有中宏中微,这个我就没办法补了,虽然研究生期间学过高宏高微

声望
寄托币
9# yinxingxiaoya 我尽量吧,不过估计再多做几个项目也很难弥补GPA的硬伤

声望
寄托币
奋斗就会有结果
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
37°蓝调 -4 -2 请勿灌水

总评分: 寄托币 -4  声望 -2   查看全部投币

梦想不让我忘记脚下的路,执着让我到达彼岸

RE: 研究生申请 求定位 [修改]