寄托天下
楼主: 元源

CUHK新生注册经验(research) [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

有几个问题想问LZ啊~希望LZ帮忙解答
1.哪里有注册的指南看?是不是要办了逗留签才能去注册?学校也没有发邮件说要注册的事。都是听大家说的。
不知道需要带什么呢?
2.要办了身份证才能选课吗?
3.我是taught的。是不是可以不办信用卡或借记卡呢?

问题比较多。。。麻烦LZ了amyruan 发表于 2011-7-28 19:02

路过帮LZ回答下吧
1 正式的offer包裹里有写注册细节,LZ你收到没?还没收到就不用着急
2 应该是办了身份证之后才能拿学生证,之后才能选课
3 这个肯定是随便的,办张借记卡家里给你打钱自然方便,不办的话自己每次带现金,不嫌麻烦也无妨
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
我也是新來的研究生,想問知道八月上學的安排嗎? 因為八月是未開學的.
回學校是有什麼安排?謝謝!
祝大家都有心儀學校的OFFER

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

不管你在哪家的ATM上取款,每次都要收20港币的手续费,而且账户里不够5000元,每个月都要收50的管理费,呜呜……我只是个学生啊。对了,开户之后,账户里至少要存500块钱,幸好我今天带了1000出来,只有1000,一张纸币,工行只有这么大面额的,昨天晚上在家里拿着那四张钱,可是我一个月的生活费啊,只有四张,还是换成50、100的,多几张心里舒服。
元源 发表于 2011-7-27 22:59

以后你工资都在恒生那个卡里 反正恒生的ATM超多 问题不大

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

大太阳的 香港很少有人打伞
我一直理解不了啊
。。。。

声望
寄托币
7. New students who confirm their registration after the course selection period
New students who have not yet confirmed registration are NOT eligible to select courses. If they confirm their registration after the course registration period, they can select courses during the add/drop period.

声望
寄托币
謝謝回覆!!^^

声望
寄托币
八月份是适应的时间,也会有ta培训等简单的事情。

声望
寄托币
請問九月後研究生的生活是怎麼樣,
每天幾點要回來學校?每個人都有自己的位子嗎?

声望
寄托币
好吧,真辛苦,看你的注册手续。。。PS恒生银行什么时候取款还要20手续费了。。。你看错了吧。。。那样的话就没人取款了。。。

加油吧,学妹
be a happy girl

声望
寄托币
请问LZ暑假期间都可以去注册吗?taught degree的也可以吗
Dream A Dream

声望
寄托币
25# Chengyyyyyang
看了一下,还好,是信用卡要取款,还好还好。谢谢鼓励啊。
另外,学校里无所谓暑假不暑假,只要拿到了visa都可以报到。

声望
寄托币
24# jackychan369
不好意思,我也没入学,还不清楚,但收到邮件好像要做TA,文科理科应该差别很大,听同学们说文科就是忙自己的事情,理工科时间要规定得死一些。除了要做TA,和大陆区别不大,总之就是压力大,时间紧喽

声望
寄托币
你好,我想问一下贴签的事情,我的户口是在天津,可是我现在家不住天津,我是不是一定要回到户口所在地去贴签?可不可以让别人帮我代办?如果可以代办需要什么手续?

7# 元源

声望
寄托币
如果港澳通行证已经有了的话,是可以代办的,不需要特别的手续,代办人带上自己的身份证就行了

声望
寄托币
请问要带雅思成绩单原件吗?

RE: CUHK新生注册经验(research) [修改]