寄托天下

化学! 求助定位以及一些疑惑! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
马上大四,大学非211,省内一本师范类院校 化学大类招生 大三时毅然选择应用化学(化学教育实在不感冒。。)
条件不太好:
成绩:84/100
G:420+790+3(这实在是。。我对不起琦叔。。但不会再考了)
T:下个月有一次
有一些实验室经历,(暑期实践、立项、挑战杯),跟过中科院某所一大牛实验,但无文章,(不知能否让他写推荐信。。)sigh。。
每年有校级二等奖学金,其他荣誉貌似没用。。
有修双学位。。不过貌似没什么用。

条件各种没有优势,大牛们各种多,对他们各种羡慕但不嫉妒恨~还是希望找到适合自己的定位,最后能出去。因为大学周围出国环境不好 没用什么可借鉴的案例,所以求定位!!
如果可以帮忙指出冲学校的层次、稳学校的层次和保底的层次更感谢了!!!希望是分析化学方面的。。或者电化学之类。。或者您有其他建议的方向。。

疑惑:1. 在化学专业里,是不是分析比较难申请呢?
         2. 如果想转化工生化环境的话,是不是比较困难?
         3. 听说化学专业的master少,真的?
         4. sub要不要考呢。。(这个忘记了 唉)master要求的学校多吗? phd一定要求吗?

十分感谢!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
首先 美国很多大学没有分析化学这个东西 化学六大貌似都没有analytical chem
化工的话不难 生化的话你如果没有背景最好考个biochem sub
化学基本没有master
人比宇宙高贵得多,而思考,正是我生命的全部尊严.

声望
寄托币
板凳

RE: 化学! 求助定位以及一些疑惑!

2# 假面の侦探

OMO..分析不是基础化学之一么。。我看有的学校有分析方向的,不过确实是偏生化方向。。还是有点儿各种迷茫中 不知道现在考sub来不来得及。。
化学MS少的话。。phd不是又不好申么。。我这没有什么背景的。。:funk:

声望
寄托币

US Applicant

地板
美国化学系基本都有分析化学的方向,有少数学校没有,也有一些学校虽然有分析方向但都是偏环境、大气分析,比如加州的那几所,和传统分析化学的研究方向偏差较大。分析化学的申请都是在化学大类的program下一起进行的,不能单独申请,所以你的材料是和所有申请化学系的学生一起审理的。

做电化学这背景不错,属于分析化学的一个大的主流方向,有分析化学方向的学校基本都会有做电化学的faculty。LZ可以每个学校化学系的网页都看一遍,眼见为实,很多问题看过来就很清楚了,最后祝你好运!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 5 谢谢回复

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
4# ad7023

恩 又看了一些学校 分析方向确实蛮多~听我跟着做实验的一个电化学教授讲电化学在美国还可以 锂电池发展还是蛮有开发的。。我再多看些

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币

声望
寄托币
一起努力.....
God's boy.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

1. 在化学专业里,是不是分析比较难申请呢?
有机和分析较为难申 计算化学最好申 因为是做理论的
转专业申请难度很大 有相关的课程和实验背景能好一些 当然 有牛腿又是另外一回事了
是 美国这边学校化学专业的MS确实不多 很多学校明文要求的是只招PhD 教授也喜欢招PhD 建议混着申
4. sub要不要考呢。。(这个忘记了 唉)master要求的学校多吗? phd一定要求吗?
sub有时间的话能考个高分的话还是很出彩的 很多牛校还是强烈要求要sub成绩的 这个跟MS和PhD无关 学校要求的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 5 说得好

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币
7# chemistry7

一起加油!!

声望
寄托币
8# 欧文Austin

恩~~明白~谢版主~~!!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

榜楼主顶一下
G有点低啊...汗...
T的口语比较重要
另外,可能的话多陶陶瓷吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1. 在化学专业里,是不是分析比较难申请呢?

1. 我不觉得特别难申,而且一般是进了之后再选专业跟导师的
2.转化工要写好ps,生化也在化学系,可以录取之后选择这个方向
3.确实ms不多,但近几年美国经济不好,自费的ms也越来越多了。ms必须牛校,花钱的;或者只做跳板,但是这种曲折路线不推荐。
4.看楼主背景,强烈建议考sub,好好考,90%以上才有用,95%以上对楼主大有帮助!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
欧文Austin + 3 + 3 Thx

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 3   查看全部投币

用力,要运

声望
寄托币
11# wang_come_on

对啊。。G挺低的 但不打算再考了。。T要好好考。。

谢啦~~~

声望
寄托币
12# 紫眸天堕

觉得考SUB要没有时间了。。等9月份T考完再看下能不能来得及。。

十分感谢~~!!!!

RE: 化学! 求助定位以及一些疑惑! [修改]