寄托天下

[租房] 【各种悲催】沙田第一城三室一厅急招室友和厅长! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

因为室友临时不能租房。所以急需新同学加入我们,成为家庭的一员。

有中大新生两名,女,既文静礼貌又活泼开朗;已于近日租下“沙田第一城”某处物业,现急寻两名MM(学校不限,专业不限)入主我们的客厅和房间,租期需不少于一年(婉谢短租者)。详细信息如下:

(1)物业状况:沙田第一城16座某户,东南向,建筑面积562尺(约55平米),三室一厅一卫一厨;业主已提供大部分家私,包括冰箱、空调、床、柜子及窗帘等(如还有补充的需要,也可于附近的宜家、实惠等家俬店购买,十分方便)。客厅宽敞明亮,整个面积约12~15平米,已配有一张0.8-0.9M的床,厨房有门,能隔绝厨房与客厅。招租的房间与另外两个房间大小差不多,是没有门的磨砂玻璃单间,家具需自理(可以自行买个可移动的衣柜当门或拉窗帘,南向,房间采光很好,没有西斜,空气流通,有空调,私密性还不错)。另,我们所居住的小区生活非常便利,物业管理上乘,临近商场,有游泳池、球场等体育场所。

下图为户型图(需180度对称)

小区图

厨房      

卫生间

(2)交通状况:沙田第一城有巴士直达中大:从我们的住所出发,步行十分钟之内便可到达73A巴士站(73A是直通中大的巴士哦,经过我们亲身体验,上车后只需1215分钟左右便可到达隶属于中大的两个站点——位于山脚下的“崇基学院”站和位于山坡上的“赤泥坪”站),票价9.5港币(有点被吓到了是不是?其实25岁以下的Full-Time学生都可以在地铁站等处申办学生八达通,届时交通费用便打五折啦!);另外,地铁马鞍山线在第一城也有站点,由住所步行前往也只需要10分钟左右,由此乘地铁至“大围”转火车到达“大学”站,需时20分钟左右,票价4.5港币(半价后只有2.2港币啦!如果你的目的地在山脚下或者你喜爱走山路,这是一个非常不错的选择哦!);总之,有地铁以及诸多巴士经过,第一城绝对算是四通八达了。

(3)房租状况:总的房租是12000港币每月,租金不包括水费电费燃料费网络费等(四人可平摊),但包括管理费和差饷;房东要求我们每三个月集中支付一次月租,并按照惯例压两月租金即24000港币(以防提前退房和家私损坏等违约行为出现,押金在退租时会返还);由于我们是通过中原地产租下的房子,所以需要缴付6000港币中介费、362.5元印花税。以上的诸多手续我们已经办妥并完成了支付,有合同、收据为证,有需要者可向我们索取影印件作为参考。具体而言,有意加入我们的MM最初需要与我们平均分担押金、中介费、印花税总计7591港币,再加上三个月的租金。起租日是814号,为期一年的死约(即必须租满一年,此乃香港法例规定)。具体客厅和单间租金数额请与我们详谈。

(4)为维护各人的合法利益、避免我们在“同居”期间产生争端,届时我们四人还将共同签订一份合同,以明确各人的权责.

(5)对未来女厅长要求如下:

没有不良嗜好,不抽烟不酗酒,易沟通,懂得为他人着想。

(6) 有意者欢迎联系:

(白天)侯MM~ qq274945468mobile phone13926007498

(晚上)林MM~ qq112975058mobile phone15915825996;

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
为免沉。up一个。

声望
寄托币
板凳
终于可以回复啦!我也来自己顶一下~各位MM,这么好的房源不要让它沉下去哦~

声望
寄托币
地板
:loveliness:期待新室友与我们联系!

声望
寄托币
加油加油,顶一下!!!!

声望
寄托币
一个房间月租多少?

声望
寄托币
单间多少钱

声望
寄托币
这是我同学分租出去的房子,我也在沙田第一城租房子,是我租了后感觉那边各方面的条件都很适合学生们居住,所以就大力推荐我同学他们去看,结果他们也在那边租下来啦。住沙田第一城真的很不错,原因有2:
1.沙田第一城地理环境真的非常好哦。沙田第一城附近有三间学校,平常活动的都是孩子们和妈妈们,所以环境比较淳朴。楼龄二十年左右,比起马鞍山和和粉岭豪华的新房子当然显得有点旧,但是马鞍山风景很美,有个大海湾,缺点是搭地铁的话交通不方便。粉岭一边选择粉岭名都,就是在粉岭地铁站上的建筑,交通可是非常方便,不过由于建在地铁上面,所以可能晚上回比较吵,而且粉岭离罗湖很近,离香港市中心很远,虽然有地铁啦,但是到迪士尼去玩,去维多利亚港看风景可能就不太方便啦。沙田第一城在马鞍山地铁线上,有人会觉得那个地方离中文大学比较近,诚然,不过,理工大,城市大的MM不同担心哦,因为我们一般选择搭地铁,如果是搭地铁的话,我们要在大围转线,大围到九龙塘或者红磡可是比去中大的大学站近一点哦,我搭到大学城也就是15分钟左右,所以如果地铁的话真的很方便,不同担心说离城市大,理工大很远。

2.沙田第一城的居住环境真的很好, 下面有一个小小的菜市场,旁边也有超市啊,中型商场啊。虽然没有沙田站那么繁华,但是对于想自己下厨的MM已经足够啦。如果真的想逛街的话,可以搭地铁到马鞍山或者去沙田,再不然出市中心应该还是比粉岭近吧。

声望
寄托币
谢谢CJ童鞋。城大、理工、浸会、中大滴童鞋不要错过喔!~
8# cj_jane2003

声望
寄托币
MM 你好请问房子还在出租吗??单间是多少一间呀?

声望
寄托币
楼主加我Q吧 284030600

声望
寄托币
沉了沉了。up up up

声望
寄托币

Golden Apple

玻璃是透明的那种玻璃还是带花纹不透明的玻璃啊?
人生就是個圍城

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
mark

RE: 【各种悲催】沙田第一城三室一厅急招室友和厅长! [修改]