寄托天下 寄托天下

[人类学] 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2012fall 申请东亚研究系的同学们
当你看到这个帖子的时候,也许就要开始申请,也许正在等待
东亚系录取会在最近开始
于是就想开这个帖子供大家交流

大家可以在这里交流申请、面试、录取的相关信息
互通有无
我们作为一个student body,最重要的就是信息的流动

祝大家都能拿到心仪学校的offer
要钱的有钱,要双飞的有双飞

鼓励大家在这里分享一下背景
也有助于互相定位

共勉.
T 111
GRE 152+162+4.5
EAS Japan
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
加油,祝福东亚的童鞋们~
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
板凳
留个爪子!
pig has dreams

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板

加油吧 开的帖名跟我今年开得一样 不过不追究楼主版权啦
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
4# mokpo
开帖名字虽然一样,但是觉得自己水平和去年的大牛们都差太多了.
感觉陶瓷套的都没什么底气...
T 111
EAS Japan

声望
寄托币
今天下午连着发了4封陶瓷信.希望能收到回音.
Bless自己一个~~~
T 111
EAS Japan

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
我曾经思考了很久这样的问题! 我能读博士吗!几年过去了,我还是有读博士的冲动! 东亚研究 这里说的是政治和政治经济类的研究吗

声望
寄托币
8# 西部咖啡
咋说呢 政治 经济只是两个方向。东亚研究大体包括文化,语言,宗教,政治,历史,经济,医疗等等。
国家方向基本上包括中国,韩国和日本。
有的学校东亚研究属于人类学,有的时候和南亚研究并称为亚洲研究~~
从性质上说是个跨学科专业

基本上是这个感觉
T 111
EAS Japan

声望
寄托币
8# 西部咖啡
咋说呢 政治 经济只是两个方向。东亚研究大体包括文化,语言,宗教,政治,历史,经济,医疗等等。
国家方向基本上包括中国,韩国和日本。
有的学校东亚研究属于人类学,有的时候和南亚研究并称为亚 ...
SherryMelb 发表于 2011-9-1 08:22
谢谢你的介绍, 我看加拿大的East Asian Studies好像语言多一些! 我呢,没有paper,没有研究经历, 都可以申请到吗! 呵呵! 我只是觉得我写的文章应该很难发表 因为汉语和英语都很差!

声望
寄托币
10# 西部咖啡
这个我也不知道。。。
我也没有paper,没有研究经历
但是我申12F的EAS。。。
申一把看看吧。。。
到时候就知道人家要不要咱了。。。

共勉哈~~
T 111
EAS Japan

声望
寄托币
4# mokpo
花了2天看完了去年的帖子,从头到尾。。牛人的确很多。但是建议版主按照学校或者是方向整理一下信息,譬如那个学校偏重那个方向,申硕好还是申博好,教授怎么样,大环境如何,有没有钱之类的。。毕竟东亚研究就那么几所学校,而且以后申东亚的童鞋只会越来越多。。。已经进去的就算是前辈了,掌握的信息也比后辈多很多,沟通共享下资源也是好的,不一定只为了申请。毕竟,这个圈子就是这么些人啊。。。
To begin is an end.

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
我知道通常的道理,MA没有funding,PhD有,但是还是想请问一下,MA的话什么program会有funding?如果仅仅是生活费还好,但要加上学费的话就很贵了。我知道harvard申请的话是有可能的。谢谢!

声望
寄托币
我知道通常的道理,MA没有funding,PhD有,但是还是想请问一下,MA的话什么program会有funding?如果仅仅是生活费还好,但要加上学费的话就很贵了。我知道harvard申请的话是有可能的。谢谢!

RE: 2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]