寄托天下 寄托天下

[政治学与国际关系] 新人报背景求定位 (背景详细心诚则灵!) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

废话不多说,直接上背景。

学校:国内本科。INTERNATIONAL STUDIES。全英授课。
GPA:大二3.2 大三3.5
GRE:V600 Q800 AW3
Ielts:7.5
海外经历:一学期英国综排10-15学校exchange,2个月UCberkeley summer session
实习:UCB一个project的digital intern,UNDP 下属某secretariat实习
推荐信:两个教我的used to 在世界级学校任课的教授,一个UNDP的某director
社会实践:各种志愿者经历

方向:MA of IR,EA STUDIES,有上Phd倾向
要求:完全没有,不求大城市,没有东西部偏好。完全专业指向型。

现在选了很多,基本都是大众情人校:Winsconsin-Madison,UIUC,georgetown,washington @st.louis, george washington, tufts, UCSD, UCLA, Chicago (这个我真心觉得可能不大),northeastern, JHU (同chicago),Syrucus,PSU
这些学校里选的都是IR的项目或者Poli Sci里面concerntrated on IR的。

关于学校我总是忐忑,我选的是不是还是偏高了?如果降几个档,都有一些什么学校呢?

求大家排砖定位讨论批评!申IR和PoSc的相比于hard sci少之又少,大家多交流互相吐槽啊~

攒RP有回报哦!谢谢大家!

明年此时,什么地址?
Sep. 2011
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
MA of IR,EA STUDIES

东亚吗?

你的选校具体要去faculty list里面看每个老师的研究方向,和你的兴趣、背景是否match。这样对方才会要你。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
板凳
楼主你好,我也是本科生,所以试着说一下。总体来讲我觉得你最重要的是明确你要申什么,PoliSci里不管是IR还是别的,和professional school比如MPA,是完全不一样的。
你的兴趣似乎在前者,但是你的经历似乎都是在准备后者,根据录取比例EastAsianStudies申请的人很少(不光看中国学生的话),但是针对性很重要,一定要有faculty能做你的advisor。
另外虽说MA比PhD要求低,但是PoliSci总是要一个writing sample的,你如果以前没有相关的research paper,就最好加强一下,正好也能弥补AW的分数。

声望
寄托币
地板
2# coco3263

Thanks a lot!

明年此时,什么地址?
Sep. 2011

声望
寄托币
3# taxcollector

真心感谢回复!
我不太清楚你说的前者后者分别指什么。。。
EA 申请和录取的数目貌似是不太多,可能因为带学生的老师有限?
那我应该去找faculty套个相关方向咯?
再次感谢!也希望牛人/前辈/同申同学一起来交流啊!

明年此时,什么地址?
Sep. 2011

声望
寄托币
个人觉得IR和EA STUDIES差的很多。。。楼主要想好自己想走research track还是career building track

声望
寄托币
6# undmich 怎么讲呢?

明年此时,什么地址?
Sep. 2011

声望
寄托币
5# 包裹详情单

我意思就是professional school的话,肯定是出来找工作的,你那些实习的经历也比较有用,如果是学术的话,基本上就只在乎research experience。EA我也不太了解,总体来说开EA的学校基本都是顶尖学校,相比poli sci就是很小众了,听说国内有些名校的文科生会拿它做跳板

声望
寄托币
8# taxcollector

谢谢你!你说的挺有道理的。我现在也没有个具体的想法,是工作还是学术。。。

明年此时,什么地址?
Sep. 2011

RE: 新人报背景求定位 (背景详细心诚则灵!) [修改]