寄托天下

求高人指点,本人情况实属可以拿来当经典案例 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想申请2012fall 香港大学/理工大学/城市大学相关的金融和会计专业.
我是专科生,但是已经读了自考拿到了本科学士学位.本科,专科都是财会类专业.
到明年9月入学有3年工作经验,工作单位是国内前十的会计事务所,由于公司很多香港业务,所以在香港有分所,每年需要和香港同事一起工作2-3月,完成A+H股的上市公司审计项目,我想这是我的唯一的优势. 还有就是现在已经拥有中国的CPA证.大学平均分应该差不多85左右.
      以上是我的基本背景.
现在就是有很多疑惑想大家帮忙分析或者是指点一下.
疑惑1:我现在雅思成绩还没出来,10月8号刚考完,但是成绩估计会达不到6,但是由于申请日陆续到来,我了解过相关问题后,还是权衡在不交英语成绩的情况下申请,拿con语言的offer
    不知道这样操作行不行? 比如成功拿con的几率或者还是等语言成绩合格后一起交申请材料?具体申请操作,需要高人指点.
疑惑2:由于专科成绩单和自考本科成绩单都和常规本科成绩单很不同,我自考本科成绩单所以成绩都在一张单子上.但是现在我还没具体去落实成绩单的事情,还在准备推荐信和个人说明,所以如果有知道专科+自考本科申请经验的麻烦指点,在这里先谢过.
疑惑3:我自己的想法是读金融专业,因为我觉得CPA都考了,再学会计也不知道收获能有多少,所以想把会计当第二专业同时申请.不知道各自的成功概率,这里我特别强调,在没有语言成绩下的概率,当然如果雅思结果过了,那更好,所以我现在问情况最差的概率.

非常麻烦大家了,我会把我在gter这4个月学到的东西,以后都回馈给后来的gter们,把gter强大起来。
回应

声望
寄托币
沙发
已经关注很多次了,自己先顶一个。。。
   快来人啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

板凳
1.六级有么 我觉得如果雅思考不到6的话 需要考虑来了以后能不能适应英语教材还有授课的问题
别的条件还可以的
我觉得你再加强加强英文会好些
2.我不晓得具体有什么不同 通常你按照学校网站的材料清单的具体要求准备即可

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

地板
語言成績需要有,哪怕是剛剛達標。可以先交申請後補語言成績。

成績單全部交上就是了。

會計背景申請金融,不完全是跨專業,都是商科類的。

声望
寄托币
3# Julia服部

回版主,我知道英语是必须的,但是你知道英语的真实能力和反应在任何一种考试成绩上,还有有很多其他因素影响的。
   所以我想说的是,其实我有6分的水平,只是这次给自己的压力比较大,然后我也是自学雅思的(上班族也没有时间上培训班),所以很多考试细节什么的,还有自己练习的方式什么的都没有完全按照真实考试的来。 当然这一切都是借口,我现在成绩还没出来,但是我能感觉到,合格的希望不大,所以我提前来咨询下,如果没有英语成绩的话,怎么操作这个申请,或者怎么争取拿个con语言的offer,我相信只要给我一定的时间,我能考到合格的英语成绩。
   所以,还是要非常感谢版主对我的提点。。。。
   希望版主给我进一步指导。

声望
寄托币
4# KK

先谢谢版主。。
唯一两位答复者都是版主,我很开心。。
   针对版主的回复,我补充一下,我就是避免弱问,还是研究了gter很多帖子,也去中介那里踩过很多次点,所以我问的问题可能都会比较针对实际操作。
   1.我知道英语成绩是需要的,现在就是在开放申请之前我语言成绩可能会不能马上跟进到合格成绩。
      我的想法是,如果10月8号的雅思成绩出来不合格,我肯定会重考。只是我希望能先拿con,然后给我一个时间,我再好好准备语言。
    2.我想知道怎么样操作能有效的结合我的情况拿到一个con语言的offer,本来还是会首选金融,再考虑会计。至于学校,港大,理工,城大,我都能接受。

再次谢谢版主,希望能保持联系。问题比较纠结,比较具体,我本人也比较啰嗦。哈哈,麻烦了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

3# Julia服部

回版主,我知道英语是必须的,但是你知道英语的真实能力和反应在任何一种考试成绩上,还有有很多其他因素影响的。
   所以我想说的是,其实我有6分的水平,只是这次给自己的压力比较大,然后我 ...
greentoday 发表于 2011-10-11 22:40

一般分成两种情况

1.有些学校你不提交语言成绩就不审你的材料,这样你就必须尽快考出语言成绩。具体可以参考学校主页上的说明。如果找不到明确说明可以发邮件问小米。
2. 木有语言成绩先发con-offer 最好你发邮件问小米核实下 可否推迟提交语言成绩 但是如果别的背景不甚突出,可能会减弱你的竞争力。

我比较建议你先考到一个比较能接受的语言成绩再申请。

声望
寄托币
楼主有强大的工作背景,甚至还有国内的注册会计师资格证,相信工作经历这一块你的优势已经非常非常大了。至于语言,我个人认为你报个周末班再考,短期提高很快的,毕竟它只是一个考试。不过作为一个奥迪特,哎,你有周末吗。。。
ANYWAY,祝好运。
Some birds aren't meant to be caged.

声望
寄托币
根据看过的例子,发现不上交英语成绩学校不审材料的可能性较大,就更无从说con offer了。有人将不高的六级成绩上交,后来获得了con-offer。结论是有低分的六级先交比不交好。另外,楼主所说这些金融专业雅思6分貌似不够,会计不了解。
安安

声望
寄托币
7# Julia服部

恩,谢谢。现在就是比较麻烦,为了赶上第一批申请的时间,所以本来打算是缓缓英语的,也问过很多人,说只要你其他方面符合他们的要求,语言有没有不会太影响发offer给你。所以就一味的想赶申请时间。现在看来还是只能等成绩出来以后马上就投入下一次考试了。
   1. 版主是说,我可以直接把我的这种缺语言成绩的申请背景去和小米沟通吗?以便试探con语言offer的可能性,是这么个意思吗?
   2.版主有消息知道哪些学校是没有语言成绩就不审核的吗?

声望
寄托币
8# lordvictoryang

非常谢谢你的支持。
  你知道搞审计这行的,都是今天不知道明天在哪里,而且只要一出差,肯定是没有周末和节日这一说的,项目制的工作方式。所以时间非常不稳定,所以报班基本上很难实现,我也去了解过新东方的网校课,但是都是以前的视频,而且效果很差,就没报。

再次谢谢你,不知道你申请哪里呢?也加油啊

声望
寄托币
9# 阿鱼卡

英语成绩的要求据我所知是根据学校统一定的,起码ployU和CITYU现在官网上写的都是6分,没有写其他要求。
唯一只有HKU,总网站写的是要7分,但是进入到具体商学院科目后又变成只要6分了。其他的没有出现哪个官网有你说的那种对金融专业有单独的英语要求,如果你看到确实有的话请留下网址给我,我也去落实下。

还有你说你看过的例子,是个什么情况?能具体说一下吗?

声望
寄托币
1# greentoday

中瑞岳华立信国富浩华天健信永中和大信立信大华天职国际天健正信利安达京都天华中审亚太/国际...总有一款适合你...

呵呵作为同行我对你的经历背景能力无比佩服,真心的,祝好运

提交时候最好有个成绩,别拖着...Goodluck

声望
寄托币
港大希望基本0,港大像金融这种专业,雅思起码6.5+,7很多的,因为申请上这个的都是超牛超牛的人 ,不要以为网上写着6就够了,除非1万人申请这个专业,9900+的人雅思只有6,那雅思6才有希望,
托福我都看到很多100+的申请这个项目的,还有金融这专业,需要考GAMT,你的竞争者基本都会有个GMAT,你英语不好,我想基本也不会去考GMAT了吧
而且申请港大的同学,本科背景强大,海外名校本科,或者本港本科,大陆也起码是人大,复旦级别的,自考本科比较不行吧,因为自考本科的本科课程门数大概只有10几门吧,普通本科的课程4年有60几门左右呢,大概哦,

城大,理工吗,雅思6是够了,但是要看这届申请者的总体实力,自考本科不了解申请成功否
但如果你自考本科课程只有10+几门课程,老师们审核你材料的时候比较悲剧,因为学的太少了
你唯一突出的就是你的工作经历而已,

我想说   会计转到金融属于跨专业的吧,我知道像公司理财这种需要会计知识,但总体来说,也算是跨专业了,只不过是相比其他专业来说,跨专业的范围小点了而已

声望
寄托币
13# Dell.Nc

都是以前读书不用功导致现在这么纠结的局面。。
也祝你一切顺利哦。我们也许都需要多给自己一些自信。

RE: 求高人指点,本人情况实属可以拿来当经典案例 [修改]