寄托天下

[其他] 环境工程的注意 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
专业:环境工程
GPA:89.7/100
GRE:新G(成绩未正式公布):V:520-620;Q:750-800
T:一战94(speaking:23);二战:1016,成绩未知
学术背景:SCI核心期刊论文二作(影响因子:5),一项发明专利挂名
获奖情况:国家级:全国大学生英语竞赛一等奖一次、三等奖一次;全国大学生数学建模国家二等奖;校级奖学金无数
目标:美国PHD或欧洲硕士
研究方向:光催化纳米材料;大气治理方向

希望有与我目标相同(仅限环工),并且背景相似的同学能一起交流,因为刚考完托福,材料刚着手准备,所以希望能一起讨论、分享信息、成功实现梦想!我的QQ:781327144(请在验证信息里注明自己背景,想要一直潜水者莫入)
见证奇迹
回应

声望
寄托币
沙发
LZ背景很强大,祝找到背景相似者。。。

声望
寄托币
板凳
同ls  作为环工的 压力颇大

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

地板
同环境,但背景不一样,只好放弃~拜拜~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币
同环境的飘过,但跟LZ背景也不一样。。。只好放弃~拜拜~ 4# wzy0136

声望
寄托币
感觉自己做错了,我想告诉大家,申请需要综合多方面因素,不只包括我帖子里的那些点,这才是我们努力写PS,CV,RL的真正意义所在。我们要做的事是走好每一步,这才是最重要的。
我不是拿自己的背景来唬人的,我并没有感到自己比别人强多少,相反,我一直觉得欠缺很多,如果不是在背景方面,就是在其他方面,所以才请求大家帮忙,一起讨论,一起分享,这才是我发帖真正的目的。
请大家别误解我。至少我在申请方面是白痴一个,请大家赐教!
见证奇迹

声望
寄托币
既然你现在考试都考完了,就把重点放在写文书和选校上吧,毕竟要去的话就是四五年呢,要对自己负责啊。。

给你几点写PS的小tips:

1)初稿一定要自己写出来,多烂都无所谓,至少是自己的思想。。最好能找到native给改。。。
2)不要用太多华丽的语言,GRE词汇什么的就算了。。。我初稿用的一些词native都不懂。到最后,美国同学建议用的都是最简单的词汇,看着确实舒服多了。。。。
3)thesis statement灰常灰常重要,就是开门见山,不仅是文章的开头,每段也都要有。PS就别搞什么反问,设问,画龙点睛了。。老外真的不懂,而且很反感。。。他们亲口告诉我的。。。但最后,thesis statement 可以match一下closing statement,他们比较喜欢这样的。。。

online application倒不难,你如果材料都齐的话,半小时就能填完一所。。。而且有些学校用的都是同一个网申系统,个人资料都可以match到,不用重复填,省了不少事儿。。。

声望
寄托币
7# sl285

谢谢你的真诚,能交个朋友吗?祝你好运~
见证奇迹

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

我和lz一样要申环境工程 不过背景和lz差太远。。不过还是很想交流下
一场游戏一场梦!

声望
寄托币
来加我QQ嘛,互相帮助,大家一起来申请
见证奇迹

RE: 环境工程的注意 [修改]