寄托天下 寄托天下
楼主: koyoi

[求学路上] 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
想问个很囧的电脑技术性问题,那个查申请状态的网址写了这么句:
“If you wish to search for the result quickly instead of scrolling down the list, you can enter your Application Number
into the "Search" function provided by your Internet browser and search by your Application Number.”

但我不明白在哪里search?
另外想问问现在是不是公布的申请状态还只是春节的?

声望
寄托币
181# vitty

春季的~囧打错字

声望
寄托币
176# Mercy1991 我是直接打印网申时候的表格

声望
寄托币
谢谢楼主分享~~~
请问楼主Application form 不就是网申填的那个吗?怎么打印下来啊?
我在网页上直接打,有很多内容都显示不出来啊~~但是又不能下载下来~~~郁闷啊~~求解答
joyceliushuang 发表于 2011-11-28 11:11

打印设置的时候注意调一下,需要缩小的。

声望
寄托币
178# hanbinstc 就是网申时候填的那个

声望
寄托币
刚刚填了表格,得到了很多帮助~感谢下

另外,楼主是只寄了一份推荐信么?
我不太明白的是,官网上说 You MUST print Confidential Recommendations (2 copies)
是指两份推荐表(信),还是...?

感谢.
sumite 发表于 2011-11-28 17:23

我情况有点点特殊。总共3封推荐信。 一封是老师给了hard copy,所以我随材料一起寄。另外两封因为老师明确和我说了他们只提供electronic copy,准确说不是提供……是由他们写好了直接mail给学校,我是看不到内容的。

声望
寄托币
想问个很囧的电脑技术性问题,那个查申请状态的网址写了这么句:
“If you wish to search for the result quickly instead of scrolling down the list, you can enter your Application Number
into the "Search ...
vitty 发表于 2011-11-28 19:07

ctrl+f 可以跳出搜索框。然后输入你的APP NO.就可以快速定位了。
它的最后一次更新时间是2011年11月24日。
我不确定它现在公布的结果是不是春季的。但可以确定的是到时候我们的offer出来了的话,就是在这个页面查看结果。

声望
寄托币
ddd,太有帮助了,这几天在查各项资料,迟点来请教。

声望
寄托币
楼主请教下下面几个问题~~~~
请问
1.我填多份app form时,optional programme可否不填?还是只填相同学院下,也要申报的专业?别的学院要报的专业就别填了?
2.上面要填一个GPA,我是大陆小硕,我要填本科的GPA还是硕士的GPA?再接下来得申请过程中是否都要提供这两份成绩单?
3.GPA填法X/4,还有一种是X/100,请问后一种百分制填写法可以么?百分制的是如何填写的?

声望
寄托币
楼主,那个申请表是什么东西-。-!!!!。。网上申请的表格打印下来??

声望
寄托币
嗯,了解了...虽然还在纠结推荐信要不要写纯学术..一封专门写志愿服务啊什么的。。怕又和program没什么关系。。
不管怎么说thanks...

声望
寄托币

..连击了,编辑掉...

声望
寄托币
申请港大也只需要托福复印件,我问了小米,她回复“certificate copy”,我查了一下,应该就是复印件的意思。
非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

声望
寄托币
楼主请教下下面几个问题~~~~
请问
1.我填多份app form时,optional programme可否不填?还是只填相同学院下,也要申报的专业?别的学院要报的专业就别填了?
2.上面要填一个GPA,我是大陆小硕,我要填本科的GPA还 ...
yidanyifu 发表于 2011-11-29 09:46

我觉得Optional pro填不填影响不大
2不在我的回答范围内
3 建议换算成4分制

声望
寄托币
楼主,那个申请表是什么东西-。-!!!!。。网上申请的表格打印下来??
qisile0120 发表于 2011-11-29 13:18

同学请仔细看回复…… 这个问题已经有2个同学在之前问过了

RE: 11.26更新 - CUHK中文大学网申表格填写说明·以及常问问题解答 [修改]