寄托天下 寄托天下

[申请经验] 作品集的打印问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
问问各位兄弟姐妹: 我是广州的,哪里有打印薄点的蝴蝶装?(PS:广州很多打印店的蝴蝶装都很厚,四十几面就已经1cm)
经常看到北京的童鞋们都去阜成门恒晟图文打,请问他家电话多少呢?(看看能否邮寄)或是上海的朋友在哪打呢?(我可以托我上海朋友帮我打印) 先叩谢哈!!!
努力努力啊
回应

声望
寄托币
沙发
这个你可以去问打印店啊,你是打什么样子的。铜版纸还是打印纸,如果用铜版纸肯定是厚啊,我用的80g打的,你去问下有没有质量小得纸张就行。好像有60g的铜版纸。。。。

声望
寄托币
板凳
另外一个你如果是托朋友去打印店打,那个颜色你不亲自看下可能会有差别,个人感觉每台打印机打出来的都有差别。

声望
寄托币
地板
好的,谢谢,我知道的蝴蝶装的做法中间有胶,上面还要过膜,店员就说即使纸张选薄的厚度也少不了多少,如果大不了薄,作品集的页数就得删减了
努力努力啊

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

个人觉得完全没有必要用蝴蝶装,太烧钱了。虽然我当年也很傻的用蝴蝶装……但是我真的建议你们用便宜点的方式比如骑马钉或者是胶装就好了。尤其是作品集很厚的同学,没有必要搞得跟辞海一样厚。
告别寄托

声望
寄托币
5# melty   请问版主 如果有跨页内容的话 不是非蝴蝶装不可么?

声望
寄托币
什么是骑马装啊  版主

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

6# morningzhengcg 不是的啊。大不了就是中间有条线呗。我觉得不会对你的作品集质量好坏的判断有多大的影响。
告别寄托

声望
寄托币
[url=http://bbs"这是书籍装帧时的内容。
所谓的骑马订(这里的订是动词)指的是将对折成页的书沿折线装订的。所以这种装订一般只用于小本(页数较少)的书本装订,而且其次序是很重要的,最外的一张是第一页的最后一页,第二张是最二页和倒数第三页。如此类推。报有折线对齐后,沿中折线竖订,然后沿订的中线对折后就是骑马订的装订方法。要是骑马钉,当然指的是就这种装订方法下的订书钉而已了!"@baidu.gter.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1775575566&ptid=1316947]6#[/url] morningzhengcg

声望
寄托币
"这是书籍装帧时的内容。
所谓的骑马订(这里的订是动词)指的是将对折成页的书沿折线装订的。所以这种装订一般只用于小本(页数较少)的书本装订,而且其次序是很重要的,最外的一张是第一页的最后一页,第二张是最二页和倒数第三页。如此类推。报有折线对齐后,沿中折线竖订,然后沿订的中线对折后就是骑马订的装订方法。要是骑马钉,当然指的是就这种装订方法下的订书钉而已了!"@baidu

声望
寄托币
5# melty
为什么很多店说打不起来?因为我是A4横向排得 打印店说只有打A4竖排的 横排的要拿大纸打印然后裁剪掉多余的 算下来一本超级贵了

请问有没有可以打印A4横排蝴蝶装得店呢?价格合理

PS 本人有很多图是跨页排版的 除了蝴蝶装还有其他装订方式推荐啊?

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

11# elyntse378888
因为他们不知道该怎么打……囧
你应该找知道怎么打印的店打,或者告诉他们该怎么打……
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

10# whyminie
补充一下Indesign可以直接将你制作的文件按照骑马钉的装订方式导出成正确的顺序,具体操作方法是在导出PDF的时候勾选saddle stitch的选项
告别寄托

声望
寄托币
soda

声望
寄托币
在某宝搜索作品集打印,销量第一位的就是我们了,胶装每面5毛,蝴蝶装1本也比实体店便宜一半以上了,关键是色差小,质量好。大家关于排版和装订的一切问题随时来问,会帮你详细解决的。

RE: 作品集的打印问题 [修改]