寄托天下

[经验] 106(29+22+26+29)经验~附自己的口语+写作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次写经验贴……
请多指教

这次栽在了听力上面,上一次考T听力是满分30分的><所以很意外这次竟然是分里面最低的

但是这次考听力的时候心情不好(阅读最后一分钟机器死机了:@……当时就很不想继续考试T T 听力开始集中不了注意力)

但比想象做得好像更差了。还好其他的好像还可以。之前有点希望可以到110,但总是每次都要有个部分会出乎意料,不过也不可能再考了。
从寄托上得到过很多帮助,所以写了这篇文章,也许比较匆忙,如果有问题可以留言恩~

总体情况:
准备时间:1.5周
大致安排:听力+阅读每天不超过3小时+花2个下午练习口语1 2 题+4个下午练习口语3-6题+2个晚上练习写作+两次模考

阅读和听力这次没有进行特别的训练,就连续10天每天起来第一件事情做3篇阅读和2个听力section。
大概也就2个多小时左右,主要是熟悉做题的感觉。考试前进行两次模考也是为了找感觉。

1 口语
口语比较用心复习了一下
虽然花了点时间准备了1 2 题
不过还是fair 和之前不准备没有提高……T T……
而且我尝试偷听题却听错了……囧
所以我不知道这部分怎么说才能GOOD

后面几道题目倒是觉得如果有准备过还是会有进步的。
(全部有进步!    从fair--good)
基本是练习了四个下午
每个下午练习一道题的格式

比如
练第三题的话就把TPO所有的第三题都说一遍
不满意的话就反复还是说这道题

继续举第三题的例子
会在草稿纸上先写下
In this reading passage, it is stated that ___(后面根据看完之后 填写的内容)
However, in the conversation, the man (woman) disagrees with....

先写下的原因是,到时候刚开始说的时候会很镇定,而且第一二句都是读出来的,也不会紧张,给别人的第一印象很好。

第四题我不一定会把全文看完,只是看到重要的句子记下来就好。也是为了在说口语的时候前半部分有直接的参照,不会因为紧张而说不出话来。

之后就是按照听力笔记
我觉得 语速稍微慢点 不要太急会比较好
理由等陈述完了 稍微多几秒钟空白在那里也不会有大关系(我3 4题说完之后 大概后面有4-5秒空白)

5 6题反而会觉得比较轻松,因为只要听听力不要看阅读。。。
准备的20S时间比较短,所以基本用来调节下心情,或者写下自己要说的第一句话……原因同3 4 题……

关于发音的话,我觉得比较清楚就可以了。与其有时间去练发音,还是多练练题目比较实在呢。
我喜欢英腔之前是学英英的发音的,后来因为考托福又改成了美音,所以现在反而有点不伦不类了……

不过我会练习说英语的感觉,边听podcast或者听美剧的音频然后一边跟着说,一个人走在校园里自言自语的 汗……这也 挺锻炼听力的其实。

光说有点抽象 某的表述能力也有点差
所以附上了自己考试前一天自己做的TPO16一套题里面的口语部分
就是做题的时候录下来的,所以也有说得不连贯等等的问题。考试那天和这个差不多,不过语速可能更慢了点,所以错要少了点点。

见下面的下载(TPO16 口语3-6题):

2 写作
接着说写作
我上次的写作是22分……(因为上次考的时候正好考G的作文,就只准备G的作文不准备T了~~然后G的作文考了4分,托福的写作反而……)
所以又觉得GT的写作思路大概是有点区别的……
先说字数,考试的时候写的不算太多300+400的样子(我觉得这些字基本足够表达意思了 就不多写了)
本来写了299个字,然后又加两词……凑到了300以上就OK了

我复习T的作文时间基本上是两个晚上
一个晚上集中写综合写作 另外一个晚上写独立写作
综合写作自己弄了个模板 反复写了三遍就把模板背出来了
我练习的时候字数写的也不多 也就260左右吧 我为了多练点题
一个晚上一口气写了很多文 把我很烂的作品也上传了
都是TPO的题目,这个文档里面有9篇文章了:(见下面的下载)

独立写作我写得不多,因为觉得这个比较靠临场发挥,而且一直在准备申请的东西,所以最近写文挺多,就不怎么准备了。主要是看了看预测机经的那些题目进行了brainstorming,能在几分钟内想出来思路的就不写了,如果题目比较奇怪的我就自己写写。写完后 主要是查下错字等。因为这部分可以自己编例子,而且总是能编出来的,所以只要大体没有语法 拼错词就好了。

3 阅读
阅读我觉得基本就是做题做出来的

4 听力
练习听力最好的方法就是做听写。
1分钟的内容,如果要全部听写下来的,有时要半小时到1小时的,如果坚持练习一段时间是会有成果的。
如果觉得自己听力不好的同学可以先练一周两周的听写 再去做题目,
我喜欢用来练习的是ScientificAmerican,  http://www.scientificamerican.com/
PODCAST的下载(有文本的) http://www.scientificamerican.com/podcast/
速度很快,所以从听不懂到后来可以听懂的时候就很开心。也很适合托福的题材。
当然也可以用其他的这个有点小难的
然后考T前几周看美剧基本都看没字幕的,也并不是能完全听懂,就是给自己一个环境多练习听力吧~

下载列表
1 TPO16的口语(希望不要雷到大家……)
2 TPO9篇的综合写作
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
HardyNibor + 4 感谢分享
workhard/ + 4 很给力!
Kssandra + 1 感谢~尤其是口语录音,受益匪浅啊!!!
wrath + 2 加油
tracywlz + 20 + 5 来围观下石馒头!哈哈。
hycqy + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部投币

加油!
回应

声望
寄托币
沙发
基础太强大了
乔布斯:“记住你即将死去”。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
赞口语!
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

Gemini双子座 Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
同赞口语。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 20 + 5 赶快去水版给你的东东做广告~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

我现在觉得最宝贵的东西是你拥有的知识。

声望
寄托币
楼主大好人啊,口语说的很好!

声望
寄托币
基础真好····请问你的英语能力是怎么练出来的toT

声望
寄托币
楼主口语真棒~

声望
寄托币
lz当时录音是不是感冒了  要不然 这个英音真是非常漂亮啊 非常标准啊 非常清楚

声望
寄托币
thanks for sharing!
现在觉得口语很纠结呢……口音不好,时间说的还短……

声望
寄托币
基础真好····请问你的英语能力是怎么练出来的toT
hubighu 发表于 2011-11-23 20:59

以前经常上课前 早上六点多自己晨读之类的~~
然后也有坚持了一段时间每天做听写
加油!

声望
寄托币
lz当时录音是不是感冒了  要不然 这个英音真是非常漂亮啊 非常标准啊 非常清楚
anchorite918 发表于 2011-11-23 21:21

哈哈。。。也许是这个……笔记本录音有点不像自己声音了的关系吧。。。不过说话确实带鼻音……
加油!

声望
寄托币
thanks for sharing!
现在觉得口语很纠结呢……口音不好,时间说的还短……
slain.dev 发表于 2011-11-23 21:59

自己喜欢自己的口音就愿意多说了~加油!
加油!

声望
寄托币
楼主 语音很好啊 尤其是节奏 把握太好了 不紧不慢的 灰常自然。。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

Blesslz的申请!
那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币
Blesslz的申请!
tracywlz 发表于 2011-11-25 11:38

谢谢水水!明天加油加油!!!
加油!

RE: 106(29+22+26+29)经验~附自己的口语+写作 [修改]