寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 回报寄托~12/1 CUHK 翻译面筋【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

其实一直还在犹豫要不要来写这个面筋。一来,已有同胞把自己的面筋发过来,有些重合;二来尚不知自己可否录取,万一...咳咳,丢人。

不过思前想后,从三下一直在寄托research,还是应该回报一些资源供来人参考,也可与大家讨论讨论。不过结果怎么样,都很感谢寄托一直陪伴我。

当时网申填的是手机号,后来发邮件要求打座机...在寄托上看了,说座机的效果好一些。后来面的时候发现座机效果也一般般,中间有几次突然有1秒没声音....难道座机也是有spotty service的...

我是2点45面的,邮件说要提前15分钟at your phone.我其实2点15就守在电话旁了,还不停得上洗手间...囧

过了快10分钟的样子,座机响了。我以为先打过来的是小米,就用普通话问好了一句(翻译的小米会说中文的,我以前打过)。没人反应,我在想要不要用我跛脚的广东话说两句。结果哦那边blablabla的开始说英文了,但我没听清楚。我面试前以为是prof.洪涛,因为他是研究红楼梦翻译的。但是他是福建人,肯定会说普通话啦。所以我猜着可能是John Ford,但是对他还不甚了解。

首先确认信息,我是XX。问题有以下几个
1.你为什么想学翻译
2.你的比赛是written or oral translation?然后他插播了一句中文,口译还是笔译....然后又blablabla地说英文....那个发音好准...不由让我想到以前的一个面筋。某老外面试官英文说得好好的,突然字正腔圆地问,童鞋,来,我们翻译一句王维的诗.....
3.对红楼梦的评价。我就说了一些自己想的。碰巧大一的时候research过这些东东,课上老师也讲过杨宪益的版本...碰巧选段是霍克斯的。我说我喜欢霍克斯的然后讲原因。他挺高兴的,我当时真不知道....他是霍克斯的女婿,霍克斯的版本是闵福德本尊和老丈人合译的......=.=囧里个囧
关于红楼梦,他还问我,书看过么。答曰:看过。
电视剧看过么。答曰:看过。喜欢87版的。他说他也是,不过他不喜欢后面几集,太悲凉了.......
后来我学翻译的朋友告诉我,后40回就是闵德福老爷子翻译的......瀑布汗
4.有什么hobbies
5.问有什么问题么。我问了2个,1个是去那边学习,可以去别的学院蹭课么。他说可以联系教授,这个有很大的flexibility。而且过去了,课程很紧张....估计没啥时间。
另1个是,你觉得我表现怎么样......貌似他的评价还可以.....他人很nice,对大家估计都会这样鼓励吧~最后他还说,12月中就有结果。

我森森滴希望这批面的都有offer~

我总感觉他在赶时间,他也不停说we will run out of time....不过他一直都在很认真得听,而且不停得对我所说的东西附和....
之后我朋友说,孩纸...你那可是在和国际大师对话啊..........

好像就这样了。想到什么再补充~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
1# jessica0711

jessi,你一定有戏。。哈哈!
CU-AD,CITYU-AD

声望
寄托币
板凳
2# 凉凉是神

承你吉言啊~希望大家都有~~
牛人凉~你的猫面试加油喔~~么么哒~~:$

声望
寄托币

港澳申请助理

地板
3# jessica0711

我已经木有想法了。。貌似千人竞争上岗啊!如果我有实力就tra了。。可惜杯具的雅思才7.跟8们不能比,没法比~~~

声望
寄托币
4# 凉凉是神

凉~来,我们一起被PIA飞....我也没8

展示出你的实力,用你的魅力去征服面试官~~恩~~~~

声望
寄托币

港澳申请助理

5# jessica0711

诶,我面好就心定了。静静等待吧~~jessi

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
桑心哪~~五点多才面的孩纸伤不起...老爷子一直在赶一直在赶啊...想说的都没说好~分析也不到位..anyway...祝福各位早早拿offer啦~~~

声望
寄托币
桑心哪~~五点多才面的孩纸伤不起...老爷子一直在赶一直在赶啊...想说的都没说好~分析也不到位..anyway...祝福各位早早拿offer啦~~~
jlly78 发表于 2011-12-3 13:58
表酱紫啦,老爷子应该能听出来你准备了多少,以及是怎样想的,人家身经百战了。。。

声望
寄托币
俺一开始就被他名字震到了,准备写笔记的纸上别的都没写,涂了七八个minford= =|||

Jessica好运~!
验证码验证了我的色盲~

声望
寄托币

声望
寄托币
8# jlly78

同DELLA
只要知道了你的思想就好~这也挺考应变能力的~安啦~~

祈祷OFFER~~~

声望
寄托币
俺一开始就被他名字震到了,准备写笔记的纸上别的都没写,涂了七八个minford= =|||

Jessica好运~!
馒头simon 发表于 2011-12-3 19:27
话说孤陋寡闻的我压根都没听说过Minford,当时就草草记了下来。。。后来听群上一说才被震住。。。

声望
寄托币
10# 馒头simon

其实不知道他的背景的话,反倒不会那么紧张吧~~~毕竟是大师:lol

也祝馒头拿OFFER~~~:hug:

声望
寄托币
13# crazymadgirl

我也不知道哈~都是告诉朋友。。朋友激动滴说。。

MS只有馒头听出来是大师。。。。

RE: 回报寄托~12/1 CUHK 翻译面筋【已收录】 [修改]