寄托天下 寄托天下

[医学] 医学生专业选择的问题(陈恳提问版) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位学长、学姐您们好!
我是一名非牛校的本科临床医学院学生。前阵子一直潜水,未敢多言半句,主要是因为对出国还一无所知。
现在不知不觉已经大四,正要面临出国的抉择。因为一直看坛子,我的GT也已经考了。各种实验经历还有文章什么的也做了准备。大致情况如下:
GPA 3.3 T100 G还没出分,估计1200左右,文章2篇,实打实自己写的,没有导师带,实在发不了核心。研究背景方面有生物化学和药理学的背景。
现在我突然迷茫了,因为我发现我没有目标!也许和很多出国的学姐们一样,我只是为了国外的教育、国外的生活而选择出国。本身五年的非牛校教育已经毁了我继续从医的希望,现在男朋友又执意想出国发展,而我却不知道我该走哪个专业。男朋友工科,好出亦好留。如果我出国,我也希望能找到一份好工作,而不是一直在实验室里POSTDOC下去,没有签证没有身份,成为累赘。但是看完坛子里的许多帖子,都是重申请而轻选择,我不知道具体哪个方向能满足我的移民要求?各大学的program一个比一个洋气,真正能给我一份谋生本领的专业又有多少?
相信坛子里有很多兄弟姐妹都跟我一样对专业的很迷茫。请教一下各位过来人:哪些专业才是非牛校医学院移民党最后的归宿?
(和我一样的也欢饮讨论)
陈恳求问,绝不是偷懒。勿喷~
Where Am I & Where To Go.....
回应

声望
寄托币
沙发
喑喑,不要沉下去呀!

声望
寄托币
板凳
先重新考虑你是不是真的要出国,不要因为你男朋友要走,你就一定要跟着。出国是要为了自己,不能为了其他人。
至于出国了学什么嘛,如果你是申请硕士博士,基本就是医学基础,公卫这些了。如果不想再跟医有关,再重新念一个本科起码在理科可以转行了。至于以后工作嘛,是比较难,但是具体也看你在念书的时候怎么NETWORKING了。

声望
寄托币
地板
我也是学医的今年大四  准备才刚刚起步  一起努力吧~~~加油~~~~

声望
寄托币
3# Bugcan
感谢高人的回答!我的困惑如下:
1、如果真的为自己想的话,我对妇产科里面的生殖医学,营养学或者内分泌学都比较感兴趣,学的成绩也不错,但就是不知道国外这些专业招不招研究生?。
2、出国的主要目的还是为了美国的生存环境,毕竟一个女生,真的不想再医生这条道路上死熬,出国移民是我的梦想。国内医科5年,能有份不错的收入也是30岁以后了,青春耗不起~
3、出国重读本科我不是不愿意,但是时间成本是不是太高了?这条路我真的没有想法,求建议~
4、我把基础的问题放在最后。我想说的我虽然不喜欢基础,但是基础不是不能接受,如果能在美国有一份相对稳定的工作,我想我能够走下去~另外:公卫的选择有哪些啊?坛子里大多都是基础方面的专业分类,公卫见得不多呀?(*^__^*) 嘻嘻……

声望
寄托币
4# 小群群Ada
你有什么想法呢?

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

移民的话 如果学术还行 基本上排期 要5年。。。如果学术超牛  比如 PHD 期间 8篇一作 或者 有CNS之类的牛paper 走EB1会快很多

声望
寄托币
7# lian_zhuxi
受教了。想问下如果在国内读研的话,选个前沿点的专业,由老板推荐出去,再申请移民会不会快一点呢?比如:生殖医学?

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

7# lian_zhuxi  
受教了。想问下如果在国内读研的话,选个前沿点的专业,由老板推荐出去,再申请移民会不会快一点呢?比如:生殖医学?
returnyuteng 发表于 2011-12-13 11:55

在移民这个问题上 只有你的配偶 或者血缘至亲能帮到你  或者开公司的人愿意给你工作机会并且帮你弄

声望
寄托币
你自己得想清楚出国干什么,今后你怎么在美国立足。
1.分析你现在的状况,临床本科毕业,来美国很难继续美国的临床医学专业学习。因为美国的医学院可以说是百里挑一,更别说是奖学金了。基本每个能申请上医学院学生都是负债累累。
2.申请基础研究,看你是否喜欢,生活比较枯燥,难毕业,即使毕业,职业前景不是特别的好。临床本科阶段,接触科研的机会较少,你最好接触下科研,看看你是否真的喜欢科研。
3.可以直接考医生,但是即使你通过考试,还得match,这个不光是外国人,美国医学生被刷下来的比例也很大。更重要的是没有身份,打工都是问题,别提啥当医生了。
4.换专业重读,不少人来美国换专业,而且是换的彻头彻尾。你可以考虑,但是你的想清楚。
美国是有优质的教育和良好的生存环境,但是这些在你没有获得身份之前都与你无关,如果你的家庭或者是其他背景没有给你获得身份的优势,在美国生存就是个很tough经历。

声望
寄托币
按照LZ的想法,想要带在美国以后的生活恐怕不会比在国内做医生好过

RE: 医学生专业选择的问题(陈恳提问版) [修改]