寄托天下 寄托天下
楼主: annke

[哲学与宗教] 美国的哲学教育和中国的哲学教育真心不一样 [复制链接]

声望
寄托币
7# Fruit~

Fruit, 我知道你想说文科Ph.D.未来将要遇到的困难。是困难,但lz在勇敢和乐观地体验着生活,将来的种种,也会很好地走过。反而拍的,就是这种只讲薪水单一性的思维方式。说理工科苦逼或许用词未必很恰当,但说的就是那种把美好的生命和世界过成灰巴巴一片,觉得自己已经看透的人。

声望
寄托币
10# jfly

十个字送给你,闻道有先后,术业有专攻。慢走不送。

声望
寄托币
14# annke

说的好丫~其实做自己喜欢的就是开心!!
所以嘞,读Phd也可以很happy
AD:UT-Austin & NYU
Rej: UFL Missouri BU
WL:Syracuse

声望
寄托币
Fruit,难道你已经蓬头垢面,独自哭泣吗!我真的很想知道是国内的哪个大学培养出你这样充满“批判精神”的学生。美本估计不会像你这样说话喷火药和炸弹。
whu的某人

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

讨论出现火药味了,我也掺一脚。
文科PHD极痛苦,尤其是纯人文PHD,往往Funding不够,并且毕业8年内找不到工作,很多企业会特意不招文科PHD,宁可招其他专业的Master,这是现实。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
20# ask1988627
True...So? What?

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

我八卦地倒觉得Fruit应该过得至少是还可以的。。;P

工作和学术本来不矛盾,谁规定一定要找跟自己文凭有关的工作的呢。。学术界的工作圈子和企业界的工作圈子本来需求就完全不一样,靠学术性的文凭不好进企业界,换个职业性的文凭就好进了,这不是很正常的么。。就像我读语言学如果拿不到top program,我也知道以后学术界不好呆,可能要出去混,那出去混我肯定就不妄图找语言学工作了,四肢健全脑袋正常要求别太高,饿不死的方法多了,可以直接去开外卖店嘛。。所以我一直都奇怪,这有什么好争的。。读了哲学phd就非拿哲学phd找工作不可,我觉得本来这就是想不开,你就当读phd是一种跟收集一屋子各种年代各种版本的变形金刚模型一样的烧钱爱好来看不行么?非要上纲上线,难道真的还是脱不开万般皆下品惟有读书高所以读了书的必定要怎样怎样的思维么。。:sleepy:

声望
寄托币
其实大家都知道纯文科的phd,如果不是top program,毕业后常会悲催。我只是很好奇是什么样的一个人说话会这么激烈和刺猬,总感觉她对一切都了若指掌,万千光辉一样。

真正自信的人其实并不需要通过aggressive的方式来伪装,至少在我这里,这样的表达方式只会让本很有利的事实faint。
whu的某人

声望
寄托币
我只是很好奇是什么样的一个人说话会这么激烈和刺猬

不是她aggressive啦,是前面某些人说话offensive。大家本来都想好好说话的不是,也没啥本质上的分歧~

声望
寄托币
她在众多帖子的回复都很有强悍的风格,我很好奇这强悍姿态的基座是什么?
whu的某人

声望
寄托币
中国文化太务实。中国人也太精明了。Generally speaking. 22# mpromanus
人生那么短,不要浪费在失败和幻觉上面。

声望
寄托币

荣誉版主

25# bonewe

大家在这里随便聊一聊就行了 不用太较真

声望
寄托币
俺真心没机会在中国上大学了,因为上大学是为了哲学,,
不过只有自己在家里看Yale open class &cousera之类的进行学习,
怎么办,我是一个新手,不知道出国读书是不是天方夜谭

声望
寄托币
看到楼主的第三条要求感觉希望瞬间幻灭,TA+fellowship应该还是能支撑学费的吧...

声望
寄托币
围观7楼混得差散播负能量

RE: 美国的哲学教育和中国的哲学教育真心不一样 [修改]