寄托天下

[求学路上] CUHK CLLA 11.12.14新鲜面筋~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

剛剛11點50分面完,寫寫麵筋回饋寄託攢RP~~

昨天下午一直在看論壇的麵筋貼,發現傳說中的傅教授和Dr.YIP會nice點,而且中文問題會多些
於是我就開始努力攢RP,千祈禱萬祈禱希望遇到傅教授。因為我的英語口語實在是爛得慘不忍睹。。。
今天早上三四節還有課,剛好上到11點50.因為之前看到筒子們說電面可能會提前,我果斷上一節翹一節
11點下第一節課后就來到辦公樓3樓外面的空地。。因為11點50這個鐘數剛好放學,我實在想不出文科樓有神馬地方是不吵的。。。。

在寒風中等待了近一個小時,一直握著手機,期間11點40的時候BF的鼓勵短信把我驚嚇個不小。。
好不容易熬到50分,一分沒差,手機美妙的震動從我手心直達心臟。。。。
我顫抖地接起來了~~~“Hello,是xxx嗎?This is from CUHK.”是一個溫柔的男聲~
是男的!是男的!!那就應該是傅教授了吧?我當下心裡就狂喜。。。連忙說“是是是。。。”
接下來開始問問題,
1.你是哪裡人?
     blablabla。。答完以後我突然想起忘記問要怎麼稱呼教授,於是我反應遲鈍地插了一句“老師我要怎麼稱呼您?”
     他頓了一下,完全無視我的問題,又重複了一遍“你說你是哪裡人?”,我只好又回答了一遍(囧。。。。。。)
2.你是xx大學的吧?讀什麽專業?有認識的人在我們這裡讀嗎?(這語速真是慢得可以。。不過我猜他應該是在做記錄吧)
     blablabla。。。我們學校去年還真沒有人中,是前年的盼盼師姐,現在都畢業了。盼盼師姐我把你出賣了。。。雖然我知道你可是你還不認識我。。。
3.那你應該挺瞭解我們這個專業的吧?
     我說大概瞭解。
(接下來是一片沉默,有三四秒吧。。。。)
4.說說你對語言學的哪一塊比較感興趣?
     我說了phonetics和Lexicology然後簡單解釋了一下
5.你說你對Phonetics感興趣,那。。(開始換英文了!!!!)could you tell me what do you know about phonetics?
     我呃了半天,還很傻逼地問了句“in English?”來試探一下看看有沒有用中文回答的機會。沒想到教授堅定地說“yes!”我只好又呃了半天,然後硬著頭皮用英語掰了兩句關於音位和音位變體的東西。。。
6.What’s “complementary distribution”?
      我第一遍壓根沒聽清是神馬。。於是叫他pardon了,他pardon了一遍我還是沒有聽清,只聽到了distribution這個單詞,於是我戰戰兢兢地問“what distribution?”。。終於到第三遍我聽明白了。。。又是呃了半天才組織好語言。。
7.(終於換回中文了)你的畢業論文開始寫了嗎?打算寫哪個方向?
    blablabla。。。。
8.具體說說你寫過的神馬paper吧
     於是我說了Lexicology課上寫的期末paper關於兩個近義詞的比較研究,誰知道他還追問,說說你是怎麼研究那個詞的?那個詞從古到今是怎麼演變發展的。。。
     媽呀。。好久的論文了我都快忘記光了。。於是我又只好憑著那僅有的記憶斷斷續續地大概說了說
9.你教過韓國留學生,還教過神馬國的?
     我說沒有了,就韓國。而且只是私下的輔導。還順帶提了提剛剛結束的實習
10.說說你以後的規劃吧,你想做什麽?
      blablabla。。。
11.ok~你還要神馬問題嗎?
     我也是問了問幾時出結果,他說兩個星期吧。還問了讀Mphil的機會大不大?他說機會不大,因為Mphil名額很少,而且要英語好paper寫得好作業做得好研究搞得好。。。。我還很誠實地跟他說我英語口語比較爛。。他停了一會,說我們這裡都是全英文授課的。。。(我就不應該那麼誠實嘛。。。。)

最後,他還說,多跟師姐瞭解一下我們這裡的情況吧。一陣寒暄完就say goodbye了
感覺整個過程他講話語速都很平淡很冷淡,對我好像沒有多大興趣。。。而且中間經常性地沉默,我回答完問題了也不敢多說,怕說多錯多。。。更要命的是,從頭到尾他都沒有要我自我介紹過,也就是說,我從頭到尾都沒有告訴他我的優點,反而最後還自爆缺點。。。。完了完了。。我也沒戲了

雖然聽說這個專業很辛苦,但我還是很想進的
求保佑求RP求offer啊~~~~~~
回应

声望
寄托币
沙发
呵呵 祝LZ好运吧

声望
寄托币
板凳
呵呵 祝LZ好运吧
spoontzc 发表于 2011-12-14 14:04

謝謝!

声望
寄托币
地板
哎~我也是哎~刚2点30面完的~
他问了很多关于文化的问题!
我表示很无奈~之前都没怎么准备过~呃。。。

声望
寄托币
大家的都比我靠谱!我真伤心!
hasta la victoria siempre

声望
寄托币
大家的都比我靠谱!我真伤心!
soyblanca 发表于 2011-12-14 23:28

不是啊!我看了你的面筋,反倒觉得你最靠谱耶!!!

声望
寄托币
我绩点3.11
hasta la victoria siempre

声望
寄托币
lz什么时候报名的。求lz背景

RE: CUHK CLLA 11.12.14新鲜面筋~ [修改]