寄托天下 寄托天下

[求学路上] 新鲜热乎的12.29 cityU msf电话面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

从去年考G开始一直在寄托上出没,但多半是处于潜水状态窃取前人经验,自己很少发帖……惭愧Ing~今天刚刚面完cityU家的msf,决定回报一下各位gters,希望大家都拿多多的offer~

昨天中午刚吃完饭接到电话通知,29号11点电面,问我有木有问题,然后我说OK,下午两点多就接到正式的面试通知邮件了。
当时小慌了一下,因为最讨厌这么偷袭面试神马的了,才给不到一天时间准备啊专业书神马的完全来不及看……
于是果断放弃温书的计划,先上寄托和CD看了最近msf的面经,把经典问题整理下来,大致有:

self-introduction; why msf; why our program; do you apply for other programs?
career goal; internship; biggest achievement; strength and weakness

关于技术面我真的没辙,听说CUHK家的技术面很难,我一边祈祷不要有技术面一边匆匆翻看了一下投资学CAPM、APT神马的……

晚上跟俩高中同学skype练口语,他俩都是属于口语接近local的水平,而我是自从4月考完T之后再也没好好练口语的……然后我就被打击了一番,从语音语调到回答内容……一直聊11点半宿舍熄灯,今天一大早起来revise我的问题稿并且练口语,紧张了一上午~

Tips:每一个回答一定要展现自己的qualification or quality or shining points!整个语音面貌一定要energetic!passionate!!让人感觉很有跟你聊天的欲望而不是听了你的回答就昏昏欲睡……

等到11:03电话终于来了,是Dr.Woo面的,人非常的nice~我整个面试只持续了13分钟,他先让我self-introduction,然后我就照着准备的答案念了一遍,中间不忘有磕磕巴巴以证明我是在说话而不是念稿o(╯□╰)o 然后他就问我为啥要考GRE,是不是想去美国呀,为啥改变主意申HK?我说我一直就想申HK的,考GRE是因为现在很多学校也要求GRE成绩了。他就问我还申了别的学校木有,我说有,HKU和CUHK,他问这两家是不是要工作经验的?我说HKU要两年工作经验,CUHK家不要。他就问那你怎么申呢,我说我有两个实习。他嗯了一下,然后亮点来了。。。

他在整个13分钟的interview里起码花了一半时间推荐我去读他家的phd,说我很适合blabla~刚开始我还开玩笑说phd is a disaster for a girl, it's difficult to find a husband之类的,后来经不住盛情难却只好说会好好考虑他的建议。。。如此反复。。。期间他还说了好多perfect,ideal candidate之类的词弄得我受宠若惊不停的说谢谢~

然后他问do u have any questions?我心想不会这么快就结束了吧。。。我就问how do u evaluate my performance today?他说你交流起来很好,没问题的~我又问什么时候会有final decision,他说我们这是第一轮面试,因为是rolling的,整个结果大概二月会出来吧。

总之意料之外非常开心的结束了面试~饭也还没来得及吃就跑来跟各位分享啦~
各位加油,offer is on the way!!!
回应

声望
寄托币
沙发
顶~谢谢LZ

声望
寄托币
板凳
LZ是什么时候申请的?

声望
寄托币
地板
LZ是什么时候申请的?
julia52109 发表于 2011-12-29 12:22

我申的很早啊~11月初submit的

声望
寄托币
估计 没问题了亲。

声望
寄托币
5# spoontzc 谢谢哈~!

声望
寄托币
谢楼主分享哈!
看来LZ背景和本人都很强大,推荐读博士啊有木有!

声望
寄托币
谢楼主分享哈!
看来LZ背景和本人都很强大,推荐读博士啊有木有!
sunshinexx 发表于 2011-12-29 19:47

推荐读博士真的能表达教授这么强烈的偏好?受宠若惊了!

RE: 新鲜热乎的12.29 cityU msf电话面经 [修改]