寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

yangyaqing1205 发表于 2012-9-28 17:09
教育学院的官网上找不到PGDE的申请啊~~~

:L 請直接google:PGDE, Hong Kong Institute of Education。

声望
寄托币
楼主辛苦了。。。
我申的HKIED的春季入学项目,MED(early childhood education),现在还在等offer。
我的背景,师范大学的会计专业(和师范类木关系),GPA86.9,雅思6.我有四年pare-time幼儿园的经验,和寒暑假在教育机构做兼职老师的经验,教小学生英语和数学。
如果申上,13年1月到12月读MED,然后争取在港找个TA,做半年,7月申PGDE,此种路径楼主有什么可以建议的吗??还有,春季申的人多不多啊。。。。我好纠结能不能录。。。。谢谢你。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

王小婷 发表于 2012-10-14 18:26
楼主辛苦了。。。
我申的HKIED的春季入学项目,MED(early childhood education),现在还在等offer。
我的 ...

你的計劃挺好的,我沒有什麼補充了.只不過12月的時候TA的職位還蠻少的,希望你好運啦.

我沒有申請過春季,不是很清楚啊.

希望你一切順利~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-10-15 08:09
你的計劃挺好的,我沒有什麼補充了.只不過12月的時候TA的職位還蠻少的,希望你好運啦.

我沒有申請過春 ...

那你对early childhood education 有什么建议呢??我是真心挺喜欢这个专业的,不知在港就业如何。。还有,学姐,你们上学的时候有没有recommend reading??可以传一份给我吗?我最近可以看看,如果录了,也好有个大概了解。。谢谢你。。。。

声望
寄托币

王小婷 发表于 2012-10-15 11:05
那你对early childhood education 有什么建议呢??我是真心挺喜欢这个专业的,不知在港就业如何。。还有 ...

因為我的方向是中學英語,所以不是很了解early childhood education的情況呢。

我也是今年才入學,這個學期只有2門課,老師指定了2本教材,Educational Psychology和Teaching and Learning in a Language Classroom。關於教育方面的閱讀材料應該都是那些了吧。

声望
寄托币
多谢楼主!

声望
寄托币

2012毕业 发表于 2012-10-15 16:12
多谢楼主!

:loveliness:

声望
寄托币
谢谢楼主,我刚刚收到MED(ECE)面试通知。。想问下楼主对于面试有什么建议吗??

声望
寄托币

王小婷 发表于 2012-10-17 13:11
谢谢楼主,我刚刚收到MED(ECE)面试通知。。想问下楼主对于面试有什么建议吗??

加油!

自我介紹,為何選這個學校,這個專業等基本問題都會問的。衣著簡單大方就行了。其他沒有什麼了就。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-10-18 08:22
加油!

自我介紹,為何選這個學校,這個專業等基本問題都會問的。衣著簡單大方就行了。其他沒有什麼了就 ...

多谢楼主,我会多多准备专业知识这方面的,我就是有点经验,没什么扎实的关于ESE的知识。。。祝你在香港一切顺利啦。。。楼主你是已经在香港找到工作了吗?、什么性质的啊??

声望
寄托币

王小婷 发表于 2012-10-18 08:44
多谢楼主,我会多多准备专业知识这方面的,我就是有点经验,没什么扎实的关于ESE的知识。。。祝你在香港一 ...

我帖子裡有寫的。現在還是做這方面的工作。

声望
寄托币
樓主真的謝謝你了!我想問如果我在內地大學畢業但專業與教育和中英文都無關,是屬於社會學的,那申請IED的PGED容易錄取嗎?除了成績、六級成績,還需要什麽條件?

感謝回答呀!!!!!

声望
寄托币

WinnieChan 发表于 2012-10-28 20:11
樓主真的謝謝你了!我想問如果我在內地大學畢業但專業與教育和中英文都無關,是屬於社會學的,那申請IED的P ...

你想申請什麼專業啊?PGDE雖然是文憑,但是和所有研究生的學位一樣,都是有專業的啊.

申請都是看硬件,GPA啊,語言成績啊什麼的.

声望
寄托币
楼主,我想问问啊!因为我本科是生物科学(师范)专业的,想去香港读完授课式后就回来去一个好一点的学校教书,那么在香港读什么专业比较好呢?读无关于教育的会对我以后当老师有影响吗?求问啊

声望
寄托币

qdan1991 发表于 2012-11-24 09:22
楼主,我想问问啊!因为我本科是生物科学(师范)专业的,想去香港读完授课式后就回来去一个好一点的学校教 ...

不好意思,我對大陸的教師工作完全不熟悉,恕我愛莫能助。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]