寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2014-6-5 14:39
我曾经,包括现在,也是有你这样的顾虑。所以,你的思绪不能说乱。我非常理解。
我现在也是在不断地投简 ...

谢谢理解,感觉很受用。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

翠笛丫丫 发表于 2014-6-5 12:33
楼主你好!看到这个帖子好及时啊,我虽然也有心做香港的小学老师,但是感觉现在是基本饱和+竞争激烈的样子。 ...

教院的國際漢語還是不錯的,有機會去國際學校實習,你加油,初看你的經歷還是有一定競爭力的,現在很多小學都普通話教中文了,你來香港教中文還算是有優勢的。來讀書就把LPAT普通話先考了吧。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-6-5 16:46
教院的國際漢語還是不錯的,有機會去國際學校實習,你加油,初看你的經歷還是有一定競爭力的,現在很多小 ...

莫大的鼓舞!谢谢kaywoo!

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2014-6-5 14:00
那么当老师就不是你真正想做的事情了对吧。如此知难而退。就是因为喜欢才坚持,如果你不喜欢,索性放弃; ...

投教职简历已经要投出自闭症了。全无消息

声望
寄托币
投简历都投绝望了,快要顶不顺了就来这里吸收点日月精华在继续吧`

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 patpat

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

marcoxiong411 发表于 2014-6-6 11:43
投简历都投绝望了,快要顶不顺了就来这里吸收点日月精华在继续吧`

加油!!!

声望
寄托币
marcoxiong411 发表于 2014-6-6 11:39
投教职简历已经要投出自闭症了。全无消息

你心态调整得不如我好,我已经过了麻木期进入了自high期:lol
有时候就是缺少那么点坚持。明明已经有希望了。既然坚持了这么久,不在乎多坚持一段时间喽。
好久不见你冒泡,都以为你已经进入工作状态了:lol

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2014-6-6 21:06
你心态调整得不如我好,我已经过了麻木期进入了自high期
有时候就是缺少那么点坚持。明明已经有希望 ...

你说的对,我现在每天就在学校投简历,学广东话,诺大个图书馆,都没几个人,真是空虚寂寞冷啊`

为了转移没有工作的恐惧,还特么加入了一个业余慢跑协会,天天跟着一群人傍晚绕着维港跑万米`

看来只有坚持了,自闭啥的,不能当饭吃啊`

声望
寄托币
marcoxiong411 发表于 2014-6-7 12:37
你说的对,我现在每天就在学校投简历,学广东话,诺大个图书馆,都没几个人,真是空虚寂寞冷啊`

为了 ...

赞一个你生活太丰富了
不过你很执意要留港吗?想清楚了?

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2014-6-7 15:07
赞一个你生活太丰富了
不过你很执意要留港吗?想清楚了?

算是吧,暂时没有考虑要回去。
想在这边先拼几年

你要回去?

声望
寄托币
我又來了,我現在在一間小學做緊ta,其實應該是at,因為我有單獨教一班中文(間隔還會教兩班中文),上年報了ied的pgde,主修中文,副修常識,結果ied話因為我大學學歷是經濟,不可以報中文,而且現在再報中文名額已滿,建議我申請普通話和常識,但是普通話我已有基準了,還有常識我認為什麼人都能教啊...校長說下學年會與我續約,都是繼續教中文。
kay姐你認為我是現在接受這個主修普通話和常識的名額還是下年再重新報過主修普通話副修中文呢?

声望
寄托币
但是我間學校又沒有普通話堂,因為是普教中...我覺得炒雞糾結...

声望
寄托币

CharlieChan 发表于 2014-6-15 18:49
我又來了,我現在在一間小學做緊ta,其實應該是at,因為我有單獨教一班中文(間隔還會教兩班中文),上年報 ...

想問下是誰跟你說本科經濟不可以報中文PGDE的。你看看IEd PGDE官網http://www.ied.edu.hk/acadprog/pgde/faqs.htm#faq07,有其他資歷就可以報讀。你的普通話LPAT就是其他資歷啊。你除了本科學歷還有其他學位沒?

声望
寄托币

版主,看完你写的文章,我有几个问题想请教:1.我是国内非211师范专业,本科读的是生物科学师范专业,想以后能在香港教书,你说在香港只能教本科学的专业,也就是我只能教生物了吗?2.不知i道香港中小学的生物课程是怎样的?
3.另外我不知道读教育类的专业会不会对我以后在香港求职应聘教师职位有利呢?例如中大的教育硕士。还是说读其他有关生物的专业?
求回答
谢谢!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-6-16 16:12
想問下是誰跟你說本科經濟不可以報中文PGDE的。你看看IEd PGDE官網http://www.ied.edu.hk/acadprog/pgde/ ...

本科學歷是經濟,不可選中文為主修,只可以副修。我還有另外的學歷是master of education...

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]