寄托天下 寄托天下

[求助] 第一次考托福求助,情况特殊,希望得到经验分享! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是在职半年的美术学院毕业生,已经在准备明年春季的美国艺术学院研究生申请了,所以考托福迫在眉睫,准备暑假就把考完,目标定高些,在95到100(艺术生要求没有其他专业恐怖哈),但是大家可能也都想得到,艺术院校学生的英语确实是个大问题,我在学校里面考了两次四级,基本上是以完败告终,但是好在我本身对外语是有很大兴趣的,而且模仿能力很强,美剧看得多了什么都学到一点,所以在交流上面没有什么一般中国学生的障碍,和学校的美国留学生交流也是比较畅快直接,反而被很多美国学生说我口语不错(其实也就是听不懂用肢体语言,确实是胆子大帮了很多忙)。
     但是认识了美国朋友后我也知道自己最大的问题就是词汇量太少以及语法混乱,因为从高中开始,就被语法折磨得对英语完全厌烦,直到大学看美剧才又捡回来一些,但是也完全比不上综合类大学的学生积累,现在说起来要考托福,虽然老师说词汇量并不是托福最重要的条件,但是像我这样,自己也知道得首先从单词搞起来。以我的水准,要从托福词汇直接开始是不可能的,所以我心一横准备先一个星期时间搞定初高中背得不牢靠或者完全没去背的单词,然后再用一个半月把四六级单词过几遍,最后再是剩下的托福词汇,这之后就准备报两个月48课时的托福一对一(我所在地方不方便上培训班,所以决定网络一对一指导),之后再在暑假考试前上新东方押题班,最后希望能在两战内达到我先前的95到100的目标。
     以上就是我的情况以及我自己的一个计划,不知道高手前辈们有没有什么给我意见的,或者在背单词的时间里面,怎么把托福其他重要的题型也先跟着走,比如我决定每天都要听一下听力练习听写不知道现不现实(在词汇量少的情况下),如果要练应该先从哪些练起?还有词汇量说是背,实际上是不是有技巧或者重点掌握的地方?
     时间不多了,希望能得到指导,在这里先谢谢各位了!
Just do it!
回应

声望
寄托币
沙发
我就说说自己吧
马上也快一战了,3月10号。
我现在基本每天能保证做一套TPO…仅此而已了
剩下的
尽人事,听天命了

声望
寄托币
板凳
但是楼上在一开始的时候是怎么学的呢?我肯定没办法一上来就做TPO的 2# Paulbullet
Just do it!

声望
寄托币
地板
3# 特雷西胡 建议LZ看看无老师网站,有各部分备考建议~~各种不同基础的,比如阅读,先做TPO1 2,若准确率不到85%,则……如何如何

声望
寄托币
俺也在备考了。。。也是看的无老师网站,然后下了初级乾坤听写包来做听写
今天第一天!!!要坚持!!!

声望
寄托币
谢谢建议,那我去无老师网站找找看
Just do it!

RE: 第一次考托福求助,情况特殊,希望得到经验分享! [修改]