寄托天下

[其他] 请教大家:关于UFL教授让我申请 CSC scholarship [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天收到佛罗里达大学一个教授的邮件:
Dear XX:
I am sending this email to let you know our admission status.
Your application was ranked highly by our graduate admission committee.
We are very impressed by your academic achievements and we sincerely hope
that you remain  interested in our graduate program.

As you may aware, the Chinese government sponsors 4-year CSC scholarship to chinese students who plans to get PhD oversea. We have a CSC scholar from USTC last year. It has worked out greatly for the student.The admitted student gets higher salary than typical students in the dept since we will add additional support on top of the CSC scholarship support.This would allow a graduate to live with very comfortable life without worrying about their financial situation during the graduate school study.
If you are interested in applying for this scholarship, please let us know at your earliest convenience. We can provide necessary paperwork to
help your applications in time. I believe there are two deadlines for the spring applications.

后面就是说他们系怎么怎么好。

我又发邮件跟他说我愿意申请这个CSC scholarship,又问他我是否已经拿到offer了,
他回:
We have not made our final decision to make an offer to you yet. We are having the strongest group of applicants this year. We'd like to admit as many as possible.
However, our resources are quite limited. If you can look into CSC scholarship option and get one, it would make us much easier to make our admission decision.

想请问下同学们有没有申请过或者打算申请CSC scholarship的?或者有没有碰到类似的情况?收到这种邮件是意味着更难拿到offer吗?
按理说他们现在只不过刚刚开始审材料,仅仅两天前,教秘回复我说现在刚刚开始审。

顺便说一下,这个教授是个中国人,因为他的缘故UFL这个专业每年都会招最少一两个中国学生。佛罗里达的这个专业发展很快,但好像有些财政上的问题限制他们发offer的数量,同时他们想多招几个学生。专业是理科,只招PHD, 招了起码就免学费,不会发AD那种的。

多谢各位同学了!
回应

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

沙发
但是csc只有在你所申请的学校给你发offer了之后才能申请啊. 第一批的截止日期是3月1号
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
板凳
CSC好麻烦的。。。

声望
寄托币
地板
问一下,CSC对方大学需要和准备给你的资料和正常自费的不一样吧?
no way back

声望
寄托币
3# iwaking

为什么CSC麻烦,我还听有人说好呢,不了解,求解

声望
寄托币

审csc的applicant的材料很快的,就几天之内就有结果,我除了正常申请的美国的,还申了其他国家的csc的,二月初就给结果了。这种邮件意思是更好拿吧,因为csc只有研究生可以申请,而且有些人不愿意读完之后回国,竞争相对小些,估计他得把所有的chinese applicant都问一圈,想申csc的人越少你就更容易拿到offer (with csc)

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/楼主可以自己查阅一下相关信息
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
7# lixiaoyue
在研究,多谢啦!
有一点困惑的是,如果申请了一个学校的CSC Scholarship的话,是非这个学校不去了吗?

声望
寄托币
是PMCB么?之前interview被虐的很惨 呵呵 BLESS LZ

声望
寄托币
多谢同学了!
还想请问下,申请CSC,看你说你还申请了其他国家的学校,此外还没用通过CSC来申请美国的学校。也就是说申请一个学校的CSC奖学金,假如之后收到了其他的offer,也可以放弃这个申请的奖学金,再去接收其他的offer?
还有就是,如果拿到了A学校的一个比较好的Offer,可以申请在接受A学校offer的同时,再拿A学校的录取结果去申请CSC奖学金吗?这样会不会不被允许?(没追求的想多拿钱。。)
6# zhaoliangvaio

声望
寄托币
9# 人生_海海

不是,是天文和天体物理,其他学校基本都是直接给offer,也没有提CSC奖学金,只有佛罗里达对我提了这么个想法。

声望
寄托币
哦 我申的那个program 面试的时候专门有负责CSC的人在 我当时还不知道他家有这习惯 呵呵

声望
寄托币

10# 火焰猫燐 不是啊 我认识一个学长他2011Fall 7月份的时候放弃的csc offer 去的非csc的学校,当然他告诉我为了保险可以看看csc官网今年政策有没有变动;想多拿钱的那个听说是不行的今年。。美国只有少数如MIT 哈佛 UFL UKY。。支持csc

声望
寄托币
祝好运呀!多谢啦! 12# 人生_海海

声望
寄托币
这样啊。。谢谢你! 13# zhaoliangvaio

RE: 请教大家:关于UFL教授让我申请 CSC scholarship [修改]