寄托天下

[Offer榜] [UB录取]一位上海本科生申请美国经济学研究生之路(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

和很多经济学本科生和研究生一样,我的梦想是能够成为一名优秀的经济学科研与教育工作者,所以2011年,我坚定不移地开始了我的美国经济学PhD申请之路。

首先来介绍以下我的背景:我的硬件并不突出:我是上海师范大学的本科生,专业是经济学(中美合作)。Toefl:95+,GRE:1270+。在大学三年半里的平均GPA为3.67。我的一篇文章(FDI,金融加速器和经济波动)曾在厦门大学(CEAN)和CENET的讨论稿(Working Paper Series)上刊登过。我将我的两篇论文的全文细心翻译成英语,将它们也寄送到了我想要申请的大学的经济学系那里。我在本科阶段的学过的数学课程:高等数学,线性代数,概率论与数理统计,统计学,计量经济学,时间序列分析,数学分析,数理经济学。

再来是我的软件:我所感兴趣的研究领域是国际经济学和宏观经济学,包括DSGE模型,Banking Theory和Monetary Policy。我的三位推荐人分别是:1)Professor ****,美国纽约州立大学,Oswego,2)Doctor ****,LSE, 3)***副教授,上海师范大学,金融学院。他们都较为了解我,我也很感谢他们为我写推荐信。在本科阶段,我做过助教,和同学一起参加论文研究项目,参加世博会志愿者等。

我的申请是在2011年12月份结束的。当然我很清楚我和一些国内一流学生的差距,所以即使是在寒假我也一直在学习,通过阅读Alpha Chiang的数理经济学来复习微积分和微分方程。(这本书的确非常有价值),阅读实分析和高等数理统计,为下一学期旁听数学系课程打下基础。我想虽然可能我不够聪明,不够优秀,但我很勤奋,并且深爱着我的事业与未来。研究任何一门学问,都需要坐冷板凳的过程,我希望通过此文,鼓励自己,继续努力,并且与我志同道和的朋友互勉。

本文来自: 中国经济学教育科研网论坛(http://bbs.cenet.org.cn) 详细出处参考:http://bbs.cenet.org.cn/dispbbs.asp?boardid=92525&ID=423878

February 3, 2012
Mr. Yifei Zhang
Shanghai, CHINA

Dear Mr. Zhang:

The Graduate Admissions Committee of our Department has processed your application for admission to our M.A. program. I am pleased to inform you that, at the recommendation of said Committee, the Department is recommending Conditional Admission to the M.S. program for the Fall 2012 semester.
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
victor7 + 8 + 5 ~
turkeyk + 8 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 16  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong~楼主共勉
对梦想的执着,从未放弃。

声望
寄托币
板凳
2# Carls
谢谢,虽然我知道自己水平一般,但是还是把自己的经验贴出来了!~~呵呵,也祝你早日录取!~

声望
寄托币

Economist

地板
看到princeton那一刻我就傻了。。。

LZ继续加油!
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
恭喜lz!PS:你选校的梯度好大啊。。。

声望
寄托币
Cong LZ一个!  祝ad变offer  顺便好帖留名
ad: UTK, UCONN, Oregon S, Ohio S
offer:UD, UGA,

声望
寄托币
5# clara_1029
因为好几所学校是推荐老师报我选的!

声望
寄托币
恭喜楼主!
梦见一堆书,每打开一本书就是一个offer。。。
可是在现实中,offer离我那么远。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

Cong~~~
同觉得无论是Phd还是master梯度差异都挺大~~祝福楼主能有好结果!
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币

Economist

共勉~

声望
寄托币
不明白你为什么要申UB MS....估计Albany希望很大
永不言弃

声望
寄托币

不知道LZ是另有深意还是我语文/英语太差,标题是申请经济学博士,为什么录取的是M.S. program,咦,申phd还会被降为master的?

按照Lz的逻辑,我应该算完全不懂申请的那一类(因为我什么哈佛的书都没看过),所以求科普。

声望
寄托币
不知道LZ是另有深意还是我语文/英语太差,标题是申请经济学博士,为什么录取的是M.S. program,咦,申phd还会被降为master的?

按照Lz的逻辑,我应该算完全不懂申请的那一类(因为我什么哈佛的书都没看过),所以 ...
econgrowth 发表于 2012-2-14 22:48

哈哈  LS不要这么犀利  LZ的Phd和Ms/Ma项目都有申请的
ad: UTK, UCONN, Oregon S, Ohio S
offer:UD, UGA,

声望
寄托币
12# econgrowth
不是,是我删除了一些原先的内容,所以读起来感觉不对了!

RE: [UB录取]一位上海本科生申请美国经济学研究生之路(已收录) [修改]