寄托天下

[申请杂问] 拿到爱丁堡和巴斯的教育学offer,选哪一个啊?朋友们给点意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天有时间也有心情来进行思考下,假设我去英国,是爱丁堡还是巴斯?本来之前毅然决然的选择爱丁堡,但是由于爱丁堡的位置让我犹豫了。 整理了下我去过的目的有以下几个
1读书: 想利用这一年的时间(虽然说很短)充电,专注教育事业。(我的教学和生活都有点停滞不前了)
2感受不同的生活和文化。
3多交些朋友,有机会打包一个男朋友(也是老妈给的硬性任务)。
我的海归同事大多建议我去爱丁堡,有些朋友建议我去巴斯。我开始纠结了,于是先自己看了爱丁堡和巴斯城市和学校的视频资料,做了个比较。
从学习的角度来说我更倾向与爱丁堡,从生活交友来说我可能跟倾向与巴斯。所以又纠结了。请朋友们给点意见。

爱丁堡

巴斯

Ranking
世界排名20
英国综合排名15
教育学专业排名6(Times)
教育学排名很后面,在英国Times的综合排名12
教育学专业好像是27(Times)。看得出来英国貌似有点打压英格兰啊,世界排名20的,到英国就变15了。入围US News排名前20的也才有剑桥,牛津,UCL,帝国和爱丁堡
Curriculum
http://www.ed.ac.uk/schools-departments/education
/graduate-school/taught-degrees/education/courses
课程设置偏理论化,但optional course较广 :包括Curriculum, planning and administration, learning and teaching 等等。管理学,教育心理学,教学方面的东西都有覆盖到。
有细分的研究领域, 我比较倾向 MA in Education (Learning and Teaching) 或是 MA in Education,也就是说可以学得比较专(关于 learning and teaching的话题就覆盖了12个 话题) 。但是 总共也就4个 units的课程。和爱大的比起来,有点少了。纠结了,各有好处。都喜欢 。
Environment
位于苏格兰,有点冷。距离伦敦需要貌似8-10小时的bus,火车7-8小时,关键是苏格兰口音。。。看了爱丁堡的视频介绍,真心不喜欢那口音
位于英格兰,距离伦敦大概2个半小时,口音我喜欢的。Bath,罗马式得建筑,也很美,但比起爱丁堡,我更喜欢后者,有很多close。
Culture
爱丁堡艺术节,酒等
温泉,我喜欢的Jane Austen等等
Boyfriend
Potential or Network

回应

声望
寄托币
沙发
巴斯~~值得去的地方,爱丁堡容易让人犹豫

巴斯的教育没考试,全都是写论文,空的时候还能四处游历一下~~

声望
寄托币
板凳
没别的。就是EDU~~~
换任何一个在uk读过master的。
都会毫不犹豫选EDU~~~
虽然times排名,但是某些层面哟对岸误导人。
EDU和澡大不是一个level的。

声望
寄托币
地板
教育学在莫雷。
如果有幸申请王子街的宿舍。每年夏天你在窗户口就可以看爱丁堡艺术节。
每天上课就走过电影oneday里的小路。

声望
寄托币
bath 我感觉排名太低了 爱大你这个专业我不知道是不是大班上课。不过感觉还是爱大比巴斯好呢 毕竟历史久远多了哈 巴斯出名的是口译吧。。 要不一起去兰卡读tefl算了哈哈

RE: 拿到爱丁堡和巴斯的教育学offer,选哪一个啊?朋友们给点意见 [修改]