寄托天下
楼主: ﹏尛羙哃學

[求学路上] [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [复制链接]

声望
寄托币
224# ﹏尛羙哃學 ,小美帮我看看这个问题,谢谢啦~
是不是offered admission 就相当于录取了啊,第一我邮箱里没有收到被录取的邮件;第二,是一直等他们给我们发纸质版的然后再在系统里确认offer,还是先确认他们才给发啊?第三,有没有说如果多长时间不确认的话,我们的申请就自动失效啊?求解啊~

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

呼叫大猫,帮回答下问题~~~~
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

224# ﹏尛羙哃學  ,小美帮我看看这个问题,谢谢啦~
是不是offered admission 就相当于录取了啊,第一我邮箱里没有收到被录取的邮件;第二,是一直等他们给我们发纸质版的然后再在系统里确认offer,还是先确认他们才 ...
kitty100 发表于 2012-5-10 08:20

一会看看有没有别人懂不懂这方面的。帮解答下。

我记得好响是先网上接受了。然后发邮件给我了offer。我一直没有收到他们寄过来的原版,然后自己打印的带过来的。感觉没差。
网络和信件其实都是同步的,录取了应该就没问题了。

然后那个有效期。。。这个我就更不清楚了。应该不会太短吧。但是也不至于很长?嘿嘿。

求高人指点。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

224# ﹏尛羙哃學  ,小美帮我看看这个问题,谢谢啦~
是不是offered admission 就相当于录取了啊,第一我邮箱里没有收到被录取的邮件;第二,是一直等他们给我们发纸质版的然后再在系统里确认offer,还是先确认他们才 ...
kitty100 发表于 2012-5-10 08:20

有时效的,如果你没收到,给秘书或者admission邮箱发个邮件,要一下电子版的录取信件

声望
寄托币
228# ﹏尛羙哃學 ,谢谢小美~我今天写邮件问一下,焦急~~

声望
寄托币
229# undiaoyao ,大猫儿,谢谢你的热情解答,呜啦啦,发邮件去啦~

声望
寄托币
伟大的小美同学~跟你这贴很久了,想问个问题~
我目前有NTU-TUM合办联合硕士的offer,也有NTU electronics的offer,都是MSC,比较纠结选哪个~
就这两个专业你有什么看法啊?
还有想问下在新加坡就业哪个比较好啊?看网上说NTU的ee(MSC)就业不是很好,但问了几个学长,都说还不错,想知道下具体的情况,麻烦了~~

声望
寄托币
顶~~~

声望
寄托币

伟大的小美同学~跟你这贴很久了,想问个问题~
我目前有NTU-TUM合办联合硕士的offer,也有NTU electronics的offer,都是MSC,比较纠结选哪个~
就这两个专业你有什么看法啊?
还有想问下在新加坡就业哪个比较好啊? ...
zmmwori 发表于 2012-5-13 17:49

哈哈  我伟大谈不上。
说说我的看法,
electronics 应该是NTU的EEE学院比较不错的专业了,至于你说那个网上说EE找工作也不好,你指的是找工作的那个帖子吧。
我只想说,关于找工作,他说得不好,只是落差。因为不少来这边的同学总觉得,哦,master毕业很好找工作,然后碰巧今年形式不好。碰巧二月份career fair的时候投递的简历一堆,但是无回应。然后就可以下个结论说,哦 今年真的不好找工作,就连EEE的都不好找。

但我不这么认为哦。
首先,找工作,我来的时候就听之前的学长说过,2月份的career fair 虽然说公司多,但是多数不是找人目的的,主要就是过来宣传的,学校邀请了,公司就过来宣传下。所以,几乎很少有人能在那个career fair上面找到工作。再说回来,这边的career fair 不像国内的校园招聘会,一开一堆公司,出差两天,然后选几个人,签合同,ok,回公司,等你毕业在过来工作。这边是你给我纸质简历,然后我带回去,你再网投,什么时候我们开始处理招聘信息,然后觉得你ok,然后给你发面试,你在来公司面试,然后再回去等消息,弄个什么二面三面都是有可能的,反正我们也不急着用人,要是录取你 估计也是好几个月以后的事情了。

据我所知的MSC,二月份投递简历以后,顶多三月份还有人还在网投,因为考试是在四月中下旬,所以,后来大家就都去准备考试去了,没人继续网投了。
然后据我所知一直网投,并且成绩不错的,CCA有两个同学,都找到了不错的工作,然后power俗称最不好找工作的专业,也有个大牛同学找到了singapore power。
在加上之前学长们给的经验,一般情况下,你想五月份考完试就能有工作是不可能的,你能在毕业典礼,也就是七月份之前找到工作就不错了。
就包括已经在新加坡工作的人,PR或者citizen,要想找个工作,除非真的很走运,正常情况下,找个两个多月能找到,都是不错的了。
还有的中国学生找了半年多,之前都大有人在的。

我只能说,几年就业形势,确实有所下降,招聘岗位不是那么多。
但真的,你看时间,现在是五月份,还没开始找工作的人,何谈找工作难呀!!

所以只要你做好准备,当然包括思想上的准备,和对自己硬件上的准备。找到个工作应该没问题的。

再回头说说这两个专业,

联合办学的学费贵点,据说条件会略低,据说去了感觉也不错。
EE是EEE的最好的专业了吧,弱电 在新加坡也蛮好找工作的,半导体是最容易近的了,你要是会编程,选择范围就更广点。

想问下 你本科是什么专业?然后你对哪个方向有点兴趣?要是对EE不讨厌,就去EE吧。嘿嘿

声望
寄托币
234# ﹏尛羙哃學
哇~麻烦你码了这么多字,辛苦了小美同学~~我本科也是ee的,对这方面还比较感兴趣~~方便发个站内信给个QQ吗?

声望
寄托币
234# ﹏尛羙哃學 想请教一下小美同学,同时被NTU Maritime Studies 和 NUS Transportation System & Management 录了 去哪个比较好啊?或者说哪个性价比更高 发展更好?

声望
寄托币

236# desperado00
这两个专业 我一个都不懂。你发帖子问问大家看。

声望
寄托币
默默地又看完了  谢谢小美~~

声望
寄托币
237# ﹏尛羙哃學 还是谢谢小美同学的热心回答啦O(∩_∩)O~~

声望
寄托币
想请问一下小美学姐~
我是授课式msc,最近拿到NTU的offer package,上面写的duration是1.5年。
有以下问题:
1.你们去年拿到的offer上面也是写的1.5年吗?写1.5年的话,1年能修完毕业吗?
2.不是说NTU的授课式都是一年哇,除了当代中国,应用经济这些专业。。。我就纠结这个1.5年。。

RE: [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [修改]