寄托天下
楼主: haosen7777

CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑 [复制链接]

声望
寄托币
105# wangtong868
。。。确实要爬坡。。。。

声望
寄托币
107# Eric君 哭。。。。仅仅是大门口么。。。有多斜,一般微斜还好。。。。而且不知道在香港生活和上课这样是不是会有很多障碍呢.....

声望
寄托币
今天刚交完钱的CNMer 前来顶贴

声望
寄托币
108# wangtong868
我觉得那一段。。。
还是有点长的。。。
爬得快还会喘。。。
你还是要把身体搞好啊。。。hk生活爬坡爬楼梯免不了的。。。

声望
寄托币
110# Eric君 。。。这下,真是,有些绝望,等我见了医生。。。要是实在不行,就只能退了offer,在家闲着了。。。好灰暗啊

声望
寄托币
楼主楼主,想问关于教材的问题,是要自己买课本呢,还是Prof发讲义这样子呢?如果要自己买,HK的书是不是很贵的说?

声望
寄托币
学长我来问个过程中的问题吧><
目前的状态是已经交完了留位费……接下来还有什么手续需要办理的么?我昨天联系了教务处的Ms Chiu她说开学前才会再次联系,至于学生visa什么的手续喊我自己去联系Mainland and Extern ...
水煮魚 发表于 2012-3-1 18:08

请参照我前面的回帖,针对你这个问题已经有过详细的解释

声望
寄托币
呼叫LZ!!……12月中旬申请的CNM万年UR……80/7.5/211 奖学金/竞赛/出版物/BEC+一个广告媒体的推荐信,LZ我的情况是怎么了……这个专业是不是不怎么看英语成绩啊……你觉得我还有希望不……
zwlar 发表于 2012-3-2 10:37

耐心等待,根据你的背景来看,还是非常有希望拿到offer的。建议跟program leader写一封邮件push一下吧,祝你好运!

声望
寄托币
108# wangtong868
我觉得那一段。。。
还是有点长的。。。
爬得快还会喘。。。
你还是要把身体搞好啊。。。hk生活爬坡爬楼梯免不了的。。。
Eric君 发表于 2012-3-2 21:44

整个香港地区在公共设施方面已经处于全球领先的水平,尤其是给予残障人士,商场、写字楼、地铁站、公交车,居民区都有功能完善的设置方便这些人出入。

CNM及IMC专业坐落CityU主校区外面的邵逸夫创意媒体中心,靠近学生宿舍区,步行距离约600米,但是一路都是比较陡峭的上坡。尽管学校已经为往返主校区及创意媒体中心的
教职员及学生提供免费穿梭巴士,但是在高峰时段还是需要排队,这对行动不便的人士带来了一点麻烦。

声望
寄托币
楼主楼主,想问关于教材的问题,是要自己买课本呢,还是Prof发讲义这样子呢?如果要自己买,HK的书是不是很贵的说?
angelachan 发表于 2012-3-4 01:39

根据lz当年的经验和周边同学的情况来看,个人不需要购买课本,教授也不会指定你去买书。图书馆的书已经够你看的了。

PPT同extra reading都很多,香港买书很贵,几本书下来,都能够一台iPad了。

所以,iPad+图书馆才是王道。

声望
寄托币
其实还是最关心就业的问题呢。。希望学长回答一下哈~!
首先想问imc专业出来到底能去一些怎样的单位做什么样的职位呢?(不是很想做marketing之类的呢)
如果想要进纸媒或电视媒体,在对方找人的时候会不会更倾向于招浸会的国际新闻之类专业的学生啊。。
就学长你看来,imc专业每年留港工作的比例多大丫,工资还行吗?
我申请了英国的学校的传媒专业,也拿到了好几个offer,但毕业还是准备回香港或是珠三角工作,这样的话就性价比看来,去英国好还是香港好丫。。。麻烦学长解答 不胜感激!T T

声望
寄托币
其实还是最关心就业的问题呢。。希望学长回答一下哈~!
首先想问imc专业出来到底能去一些怎样的单位做什么样的职位呢?(不是很想做marketing之类的呢)
如果想要进纸媒或电视媒体,在对方找人的时候会不会更倾向 ...
yr0109 发表于 2012-3-6 00:12

1. 毕业去向非常多样化,有到北美或其他地区念phd的,有进金融业的,也有做pr的,考公务员的也都有,看个人能力和价值取向了。
2. 想进纸媒或电视媒体,一靠个人能力,二靠勤奋。用人单位才不管你是哪儿来的,好用就要你。
3. 比例还是很大的,但是一年之后是否有流失,不太清楚。新人没有工作经验,毕业去做IMC相关的工作,起薪都不高。看平台,看个人发展方向了。
4. 来香港念书还是性价比比较高的

声望
寄托币
想问问学长
1.做PR一般是在怎样的工作单位呢?
是外企的PR部门,还是公关公司?
往届的毕业生有没有进入像香港奥美这样的公司的?
2.Msc好申请PHD吗?申请的是什么专业,什么学校的PHD呢?
多谢

声望
寄托币
想问问学长
1.做PR一般是在怎样的工作单位呢?
是外企的PR部门,还是公关公司?
往届的毕业生有没有进入像香港奥美这样的公司的?
2.Msc好申请PHD吗?申请的是什么专业,什么学校的PHD呢?
多谢
jessica9022 发表于 2012-3-6 10:42

1. 国企驻港公司,外企,基金公司之类都有PR找人,PR在香港一直算是紧俏的。有没有进奥美的,我不太清楚。插一句,奥美也不是想象中的那么美丽。业界有更多更出色的公司不为你知罢了。

2. Msc是理学硕士,PHD是哲学博士,好不好申请,决定因素有很多,看你背景是否够强。

PS:建议大家不要追问一些可能涉及到个人隐私的细节问题,没有意义,人人不一样

声望
寄托币
学长,请问普通一本/6.5/82/奖学金奖状若干/实习两个共半年。这种背景,PUSH一下program leader,有戏吗?

RE: CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑 [修改]