寄托天下
楼主: malgfor

[未归类] 是否要读MA 求高人解答 [复制链接]

声望
寄托币
14# 腹黑熊 LS在读MS STAT/OPERATIONS RESEARCH? 对数学基础的要求会不会很高啊

声望
寄托币

Economist

你是很坚定地要在美国工作一段时间么?或者最后在美国生活?

要是本科没有很突出的实习经历,还是建议工作两年申请MBA吧

声望
寄托币
LS请问实习经历要怎样才叫突出呢……我想在美国工作一段时间

声望
寄托币
17# yruan lz打算回来的,不过好像在美国工作过一段时间回来的话比较有竞争力吧,另外也想锻炼一下自己吧。

声望
寄托币
16# paopaohigh 目测应该挺高的吧,stat的本科全是数学课,研究生不知道了..差不了多少的吧。

声望
寄托币
15# paopaohigh 土问不会是走政府路线的吧?。。。

声望
寄托币

Economist

LS请问实习经历要怎样才叫突出呢……我想在美国工作一段时间
学澍 发表于 2012-2-25 09:53

譬如你想在美国做NGO,本科的时候最好有个大NGO的实习;要是想去投资银行,去之前也最好有个大银行相关部门的实习吧。假如你想去做投资银行做sales & trading,在中资银行个人理财的实习对你找工作的帮助就很有限

毕竟你过去如果读个master,找工作的时候竞争性没那么强;其实在哪找工作的方法都差不多,雇主总是希望招个相关经验多的人,只不过在美国由于身份/社会network问题,更多地要看你自身了

声望
寄托币
22# yruan

这么说来,花旗银行对公业务实习 、外资所审计实习,对于IBD和sales&trade来说是不是都特别弱啊。。。毫不相关。
不过自己也没妄想进IBD神马的,能找到个相关工作就谢天谢地了

声望
寄托币

Economist

22# yruan

这么说来,花旗银行对公业务实习 、外资所审计实习,对于IBD和sales&trade来说是不是都特别弱啊。。。毫不相关。
不过自己也没妄想进IBD神马的,能找到个相关工作就谢天谢地了
学澍 发表于 2012-2-26 23:02

你说的这两个实习还不错,申请工作的时候应该有的可谈。这些也就是我们出国前能做的了

声望
寄托币

Economist

22# yruan

学澍 发表于 2012-2-26 23:02

如果你去bulge bracket的IB,那么最最重要的是名校出身,专业没有太大的影响,如果有兴趣可以上高盛和大摩官网有个页面就是介绍他们的员工的,可以发现甚至有engineering, philosophy, english literature, physcology这些专业的
但是Sales and Trading就比较需要数理方面的背景了,很多人是学金工的,还统计 数学 物理
如果你进的是名校,那么你提到的citi的商业银行业务实习,也很有能够进大投行

但如果是boutique的IB,那么会比较看重你的实习经历,相关的实习经历很重要,因为他们要找的是能够干活的人
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
如果你去bulge bracket的IB,那么最最重要的是名校出身,专业没有太大的影响,如果有兴趣可以上高盛和大摩官网有个页面就是介绍他们的员工的,可以发现甚至有engineering, philosophy, english literature, ph ...
JKNASH 发表于 2012-2-27 13:35

我有个在cornell读MPA的师姐去了UBS的SALES&TRade...

声望
寄托币

Economist

26# 学澍

MPA。。。好吧  可能比较个案吧
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
27# JKNASH

难道是cornell的名校效应吗?读econ ma的最好名校就是lse\Duke了?

声望
寄托币
不过读econ本身就不是找工作的正道。。sigh~

声望
寄托币
不过读econ本身就不是找工作的正道。。sigh~
学澍 发表于 2012-2-27 14:58

說到重點了
不知道這位大大將來想找怎樣的工作呢? 可以分享一下嗎?

RE: 是否要读MA 求高人解答 [修改]