寄托天下

NUS chemistry面试2.26 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这么晚才来写面经有点不好意思,难得去一次上海就顺便旅游,所以迟来了面经。
背景:985、211
GPA:3.8
IBT:比85少点
GRE:木有

能拿到面试还是很新奇的, 结果去了之后面试化学的有40多人,如果加上北京,那不就至少80人。如果加上印度。。那就200多人吧。好吧,这是赤裸裸的海选, 我能被选出来也就正常的了。

早上8:30-9:00考英语作文 If you want to change one thing in your homtown. What will you change?
早上9:00-10:30考化学, 就是GRE Subject内容

下午面试:是一个80后教授,很放松。

我: Good afternoon,professor.
prof: (傻笑)I do not like the word professor, I seems I am too old, i am just XXX(年龄就不透露了^_^)
我:(哎哟 我滴神哪 这教授非主流) Oh~~~you look sooooo young...(说完就脑残了,这教授是本来就很年轻,不是看起来就很年轻)
prof: I do not have you gre score , do you bring it and please bring me your cetifications and transcript for verification.
我: I do not have a gre score, but I really wish to try to apply for NUS, since I hear that there will be some student get the offer without GRE.
prof 就把我的成绩单信封给拆了,瞟了一下那些证明,然后就说:你说得对啊,确实有人没GRE也被录取,但是呢有GRE更有竞争力。
然后prof又问:你为什么不去美国
我: 那边歧视严重啊,而且新加坡环境好,文化中西结合,华人多更好适应。而且NUS很有名啊,能为我就业提供帮助呀,在NUS能获得更的教育哦。
prof:噢。你一连回答了几个我要问的问题。。。那么你认为作为PhD最重要的是什么呢?
我:Balalbalablablal,(哎,这些问题不都是往年的问题么,我就直接背书式的夸夸谈了)
prof: your answer is quite good. 看你的简历你做过些研究,你就跟我说说吧
我:balabalabala
prof:看你的简历,你好想Work wirh profXXX
我:我有4个教授想work with 哦,举例了。。他们共同点,就是做药物化学
prof:你为什么要做药物化学呢
我:balablablablablabla
prof:(好像没东西问了) 你有什么问题呢?
我就问了:两个问题。
问完就goodbye了 然后去旅游了

晚上去了南京路, 外滩,东方明珠塔,外滩到东方明珠塔千万坐观光隧道,50块钱,根本看不到外面跟平时高速公路隧道没太多区别,就很多LED等在闪啊闪,难怪叫观“光”隧道。第二天起床就感冒了,不知道是不是在外滩吹风多了,后来又去城隍庙吃包子,烧香,去了豫园,河南路。。。感冒头太痛了, 提前了5个小时去机场了,结果天气不好飞机延迟了40分钟才到my hometown...还好赶上了地铁末班车。这让我想起了Dove广告:有两样东西我不会错过,回家的末班车和尽情享受每一刻,德芙尽丝滑。。。。

再此发表面经希望RP++,也希望给大家一点帮助。
回应

声望
寄托币
沙发
我是25号北京面试的chem……当天面chem的好像也有20多个 今年形势严峻啊
2012 FALL

声望
寄托币
板凳
40个都是chem的么。。不是整个理学院的么。。。
2011 fall  MAE PHD@NTU
Say hello to SG!

声望
寄托币
地板
3# zk881231

一个meeting room里20多个人,一共3个room,我本来以为只有一间是化学的,结果2间都是化学!!!!!。。。理学院的话就60多个。。。

声望
寄托币
4# boboway 听我朋友讲北京的chem面试就十来个人吧加上海的那就50多个罗,武汉木有考点吧。

声望
寄托币
5# zk881231

这样啊。。原来chem的大多数在上海。。。我呃。。

声望
寄托币
6# boboway 恩,祝大家都早拿offer

RE: NUS chemistry面试2.26 [修改]