寄托天下

[爱情] 异国恋…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2012年3月1日 23:11:26
一个小时前才从上海回到家,直到现在心情还是不能平静,一路上不停地找姑娘聊天,提前多买了2包面纸,我怕在动车上Hold不住哭奔溃。

这是第三次,站在登机口把他送走,好像每次转机的地方都不一样,但目的地都是布里斯班。
第一次,情人节那天,我们在浦东的登机口,看到有剧组拍照片,一个男人对着远方,用力地挥手,努力踮着脚好像希望能飞起来。然后他问我,你怎么不哭啊,没有舍不得啊?其实我泪点很低,只不过总是傻傻的感觉不到分离就在眼前。被他这一鼓动,从此一发不可收拾了。第二次在禄口机场送他,吵架之后,说是朋友了,但是最终还是kiss goodbye。我们似乎都很坚信,无论发生什么都不足以将彼此分开。第三次,从昨天我打算去上海的那一刻起,情绪就彻底脱缰了。上完雅思课,无比混乱,我不知道为什么去送机,不知道见到他后会有什么样的结局。然后行尸走肉一样回家,收包,耳朵里全是妈妈再问我“去干嘛”、“不要折腾”……然后拿上钱立马冲去了火车站。买票的时候还灵魂出窍地把票买错了。
8:00发车,9:45到Shanghai的时候已经没有磁悬浮了,转了地铁再打车去酒店。一路上好多未接,都是他的。我就一直这么被他宠爱着,至少以前是。

三年前我们认识,那时候我打算做交换生去北欧某国,他打算去澳洲。其实我不相信一见钟情,只是互相吸引了而已,但是能将这样的吸引坚持3年我觉得就是不容易的。后来的一年半里,他生命中只有我一个女人,但是我却没有立刻接受。因为特天真地想要学好专业,现在想来多么可笑的想法。后来的某一个假期,我们在一起了,有笑、有争吵、有决绝还有牵肠挂肚,就这样腻歪了2个假期,还有无数个不能见面的夜晚。

我和他的城市距离7421公里,时差2小时。
和大多数异国恋的情侣一样,我们whatsapp、QQ、skype……每天吃了什么,几点起床(我曾经还很bs他每天睡到日上三竿,后来才发现所有留学生都有过这样的经历)他会把自己炒的咖喱炒饭拍下来给我看,我会把画好的水粉发给他……如果一直那么岁月静好,我可以安心的死掉,但往往就是事与愿违。
我念的是设计专业,家里一直希望可以去欧洲留学,坦白说一开始我也想,但是因为他,我纠结过,挣扎很久,最后申请的时候把澳洲和英国都报了。今年2月,收到了第一个offer uk的一所学校,因为专业排名很棒,所以不知情的人都以为我毫无悬念地会去那里...他那么生气,我们又一次分手了。几个月前他说,不来澳洲我们就分手……QQ上的截屏我一直放在桌面上。
半个月前,他的微博上出现了另一个名字,先是暧昧,到之后我问他时的闪烁其词,好吧,我完全慌了。开始不知道出国到底是为了什么,一年前我会很信心满满地说为了理想,为了把世界越走越广阔。但现在,发现那个精神上陪伴着走了那么久的男生要离开了,一切几乎失去意义了。说实话现在想到uk那片不会有阳光的天空,没有他的世界,个中滋味不可言说了。

今天临走,他问,你相信我们会在一起么? 说实话我没有任何一个瞬间像现在一样确定。他说,有信念很重要。
好吧真正分开之后才意识到已经依赖到骨髓。

目前澳洲一份offer都没有UQ\QUT\MEL全都没有声音,uk却来了n多,简直是心碎了,不知道怎么办……
澳洲学校一般什么时候给offer啊? 现在澳洲工作好找么,我想这是唯一一个能说服父母让我去澳洲的筹码了。。。各种绝望
他现在有个小学妹了,不知道什么关系…………我要不要执着一下呢………………

====================

分隔一下,继续写。
2012年3月2日 13:45:20
好吧,我无耻地翘课了。扛了好几个月,身边没有一个人看出来我感情出问题,我妈都没觉得我俩怎么着。
现在钱包里放着一枚10刀的硬币,临走我给了他一块钱,是2008年的,那年年底遇见吧,至今3年半。

马上去打印portfolio, 墨大要求给a3大小的作品,昨晚上连夜重新排版⋯⋯希望明天能够寄掉⋯⋯
God bless.
回应

声望
寄托币
沙发
顶一下。。。坛里的JMs 求安慰。。。

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
这个男人没有为你考虑过,你真的要吗

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
他基本不会考虑回国额,原先我也很执着,想回来或者斩钉截铁的去欧洲,但是不联系之后完全真空了,觉得专业排名 奖学金什么的全是浮云……也许目前比较昏头。。。 3# raknoq

声望
寄托币
这么给力~分了n次了…… 4# !!!

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

这世界上有一个东西东西不会背叛你,那就是你的能力。LZ发这帖如果仅仅只是求安慰的话,我们这些劝你的娃估计说什么,你都听不进去的。不过人至少要爱过一次,痛过一次,才算完整。。不管怎么走,路都是你自己选的,再痛再累你都得把它走完。。。pat LZ~
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

一帆枫顺

5# lynn070405
哎。。。

“今年2月,收到了第一个offer uk的一所学校,因为专业排名很棒,所以不知情的人都以为我毫无悬念地会去那里...他那么生气,我们又一次分手了。”
======================
我想问你有没有好好的把你的想法传达给他?说你其实还没有决定,还在等澳洲的offer,说你还是想和他在一起,并且你在为此而努力。如果没说你就要告诉他啊,两个人异地最重要的就是沟通,千万不要赌气不联系或者随便发脾气什么的。然后你还要问问他你过去以后他是怎样对你们的未来作计划的。

还有你要问问自己是不是真的那么喜欢他,没了他就不行,他到底有什么好,千万别说因为“他对我好”“陪了我很长时间”或者“感觉”之类的不靠谱的东西

最后就是问自己为了他去澳洲这样是否值得,无论以后发生什么事是不是都不会后悔

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

打电话告诉他你的感受

如果他在乎你的话 就去找他

不在乎你的话 不必强求
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
我也希望能够把路走完,可是没有offer根本就没有战斗的可能性了。。。uk目前工作签直接取消了⋯⋯基本上读完就回国,好迷茫 7# 乖乖hyl

声望
寄托币
昨天说了蛮多的,但各种跑题不切中要害⋯⋯唯一能确定的就是 不去澳洲就分手。各种狗血的片段都发生了,什么爱不爱啦,今后打算啊⋯⋯怎么弱智怎么来,真心凌乱啊⋯⋯ 9# wrath

声望
寄托币
分开以后我想不到出国的原因了。。。。一个人飘出去一年,再回来。。。。for what啊。。。。以前很执著很强势过,非常的,以为能改造世界服务社会⋯⋯可怕的不是没有成功,而是失去了并肩作战的那个人。 8# raknoq

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

昨天说了蛮多的,但各种跑题不切中要害⋯⋯唯一能确定的就是 不去澳洲就分手。各种狗血的片段都发生了,什么爱不爱啦,今后打算啊⋯⋯怎么弱智怎么来,真心凌乱啊⋯⋯ 9# wrath
lynn070405 发表于 2012-3-2 10:42

简单明了的说

我很在乎你 没有你我会很难受 我想和你在一起

对部分男生比较有杀伤力诶
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
刚刚接到短信,人已经到bne了,作为一个在国内的ex ,真不知道怎么和他身边的小妹妹pk啊⋯⋯ 13# wrath

声望
寄托币

刚刚接到短信,人已经到bne了,作为一个在国内的ex ,真不知道怎么和他身边的小妹妹pk啊⋯⋯ 13# wrath
lynn070405 发表于 2012-3-2 12:55

= =  长痛不如短痛的说。。。
所有的捷径都是弯路

RE: 异国恋…… [修改]