寄托天下 寄托天下
楼主: daisyst

[(微)生物] IBMG@IUSM 面试,求面经啊~ 34楼有面经新鲜出锅啦~ [复制链接]

声望
寄托币
问何时出结果,答复说:All applicants will get a status update on or before March 15th.
Bio-
on the road

声望
寄托币
问何时出结果,答复说:All applicants will get a status update on or before March 15th.
kalsade 发表于 2012-3-6 11:04

跟我得到的一样的回信
但我还没有面试 是不是就是等一纸据信啊

声望
寄托币
30# 小蘑 好人啊,我的机会就是这么出来的。我觉得1st offer又近了一步。

声望
寄托币
总算面完了,发个面经,攒rp,顺便顶自己一下~

颤抖着双手打出人生的第一份面经。。。

IUSM Professor Goergiadis

约好的9:00 面试,等到Skype9:10还没动静,刷了下邮箱发现人家要我加下联系人。加了
之后电话立刻打过来。

上来就不按套路出牌的问我,你有什么问题咩?囧的我。。。

P:你有什么问题吗?
M:关于你们项目还是关于research?
P:问什么都可以。
M:我看过网页上你的research,有两个问题不太清楚。blablabla。。
P:那个网页已经过时了,偶们现在都不做这个了。不过我们当时做这个是因为
blablabla,

反正也听不懂,一直点头。

P:还有什么问题咩?
M:你们给了多少个国际的面试?准备招多少人啊?
P:发了20多个面试,准备招15个人,不过好多人都missing这个面试了,我们可能要面30
个左右。
你还申了什么学校啊?
M:随便举了几个,不过他们都把我拒了。尤其提了他家IUB主校区。
P:嗯,他们可能资金有限,国际生花钱多。

然后她开始问我

P:你为什么想来我们这啊?为什么要读phd啊?
M:你家blablabla~~~
P:来没来过美国啊,有没有朋友在我们学校啊?
M:blablabla~
P:你之前用没用Skype面过啊?
M:木有啊,你家是我第一个面试啊,我有点紧张啊~
P:不用紧张啊,那你用没用过Skype啊?
M:跟朋友用这个聊过天啊~~

下面差不多开始research,先让我说了下,然后她问了问一些细节,比如用了什么载体,
表达了什么construct.为什么想做这个东西。
还说我看你PS里写你对HBV感兴趣,可以我们这没什么人做这个啊。
我只能说,啊,我可以再PHD期间再找找我其他感兴趣的东西。

然后又开始问些基本的问题,你去没去过长城啊,去没去过故宫啊,我没去过China啊,
我要是去的话,哪好玩啊?你是哪的人啊?天津在哪啊?你爸妈干什么的啊?你有没有兄
弟姐妹啊?blablabla~~~~最后又问我还有什么问题咩?我说你能评价一下我今天的表现
啊?
P:我觉得你英语还不错啊~
M:Thank you!你们什么时候出来final decision啊?
P:我也不知道我们的招生到什么阶段了,不过4。15之前会有答复的。
M:这是我第一个面试,great pleasure啊,我真的love你们家啊~~
然后寒暄结束。

期间有阵不清楚,挂断重连了一次。期间还把她女儿拉进来跟我say hello,以及她女儿
抱着她家猫咪有一次上镜。

总的来说这个教授人很nice,但是鉴于楼主第一次面,略紧张,中间略凌乱,几次没听清
问题。加上中间信号有点不好,凌乱得更厉害了一下。但愿有个好结果吧。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
35# xmc811 我觉得是欢乐中略带凌乱啊。。。
已经把标题改好了~~~

声望
寄托币
问下LZ,“发了20多个面试,准备招15个人”是指整个IBMG还是单单你申请的那个track啊?

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
38# cobracharmer 是IBMG的国际学生。

声望
寄托币
了解了,谢谢LS和LSS的

声望
寄托币
20# kalsade 你好,我今天早上收到了二面的邮件,也是Frank Yang面,请问他会问些什么问题啊?偏学术还是偏聊天啊?

声望
寄托币

42# daisyst 纯学术的,大学里面好几个项目都问的蛮仔细的。你申请的时候填的是哪个方向啊?
Bio-
on the road

声望
寄托币
43# kalsade 1st 是 cellular& integrative biology
2nd 是 medical& molecular genetics
会不会突然变成说中文之类的啊?

声望
寄托币

44# daisyst 基本都是英文,面我的时候就讲到美国一个协会用了中文重复了一遍~

我在想是不是没二面 就没戏了。。。。
Bio-
on the road

RE: IBMG@IUSM 面试,求面经啊~ 34楼有面经新鲜出锅啦~ [修改]