寄托天下

[其他] 小弟虚心请教大家AD的选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
目前已经收到了几个AD,自己已经初步筛选了一下。乔治亚大学的综排不错,但是环境工程不太出名。而且在本州还被GT全面压制,所以不参与讨论。

希望大家帮忙参考的是:来自威斯康辛-麦迪逊 civil-environmental engineeringMS  2年
                                     密歇根-安娜堡 school of nature resource and environment 的 environmental informatics 2年
                                     康奈尔大学    civil-environmental engineering Meng 9个月

目前我收到了4个AD 2个REJ.还有5个没消息,也就不考虑了。

目前这三个。麦迪逊是TOP50 另外两个是TOP30.然后专排分别是(ann arbor)7,(madison)13,(cornell)14.相差不是特别大.

个人因为不太了解康奈尔的Meng,只知道不能转PHD。就业什么的不太了解,但是确实还是名气比较大吧。然后9个月的时间,有可能是圈钱的水项目,怕学不能以致用。
安娜堡的方向是利用GIS建模来的环境信息方向。是我最喜欢最MATCH的方向。由于SNRE院和商学院,卫生院,很多交叉学科项目一起合作。所以目前我对这个比较感兴趣。
麦迪逊也不错,我可以去水资源环境系或者环境工程系。可能研究方向不同吧。但是比起安娜堡可能各方面还是有点不足。

所以希望大家能给我点建议。
谢谢
回应

声望
寄托币

US Applicant

沙发
ann arbor

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

板凳
不了解楼主专业..
倾向ann-arbor
帮顶
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
地板
UMich
12 IE MS
AD:3
REJ:4

声望
寄托币
必须安娜堡吧 只要LZ不怕冷就可以 嘿嘿嘿
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
帮顶
感觉安娜堡挺不错的

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

签名被屏蔽

声望
寄托币
邮麦好像蛮贵的
压力灰常大

声望
寄托币
密歇根

声望
寄托币
LZ,我也拿了Umich的ad,申请了UWM还没完全出结果,只说(your program has recommended admission),从综排的角度的确是Umich,但两校即便有差距也应该不大。
不知道你考虑过花费的问题没。都是两年的话,UWM花费约$41,780(non-resident)/year,Umich则大于$50,000/year。我申请的教育,两校差距不大(专排都是前十),那么,我如果拿到UWM的录取,是会优先考虑UWM的。

声望
寄托币
建议楼主最好不要去Cornell,时间太短不易积攒实力。况且他家Meng和PHD没什么关系。。。

声望
寄托币
10# linacre

呵呵 那你就是我的群友了~
你WISC那个recommand就是录取啊~~我的WISC是4W4 走的土木环境工程方面。安娜堡是5W左右。我主要还是看重安娜堡的方向和平台。
我也咨询了许多学长,还有我一个美国教授的阿姨,她说安娜堡比WISC还是要水平高点。WISC州经济没密歇根发达。
其实差别也不太大啦

声望
寄托币
11# EdwinJames2012

恩 谢谢。我觉得9个月,不太好拿工作签证。也学不到太多东西。所以暂时也没太想。只是有个IVY梦罢了

声望
寄托币
7# ucstart

恩 谢谢你 你说的很中肯。安娜堡的是资环院,偏资源和多学科合作。~你也是2012fall么?

声望
寄托币
UMich
12Fall
985+211 Civil Engineering
G:1410+4 T:106(S24) GPA:80/100

RE: 小弟虚心请教大家AD的选择 [修改]