寄托天下

[经验感悟] 2012.3.3考完感想-兼諮詢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去年12考完TOEFL开始准备GRE的。感觉准备的不大充分,语文考砸了。考完之後看到的语文是155,数学是168. 作文我自作多情的估计应该在4以上。感觉对於我来讲,语文的阅读速度是最大的障碍,每次做题都是最後几题没时间,到了最後只有猜。其次是单辞量,虽说背过很多次,但是要使用的时候还是很犹豫。不知道还要不要考,如果要考,我想在快速阅读上加一把力。

我本人是国内211通信专业硕士毕业,上学的时候没想读博士,2010年毕业,工作了一年之後有这想法。11年到香港某大学做RA,因为这边时间较多可以自己支配,而且有一定的收入不致於经济上压力过大。开始准备考试,申请13年北美的Ph.D.

2011年12月考的TOEFL,分数是 90(30+21+15+24). 我已经决定4月中旬再考一次,因为口语太拿不出手了。

如果有经验的人士路过,可否帮我参考一下,申请甚麽层次的学校较为合适。想申请EE专业,GPA本科硕士都是80分左右,本科拿过全国某竞赛一等奖。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 thx

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

No sign is good sign!
回应

声望
寄托币
沙发
请问您,新G难吗??1200分以上难考吗

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
地板
2# katherine頔

无所谓难与不难,看自己的基础与准备的手段。我的短板在於阅读速度不高,虽说TOEFL阅读是满分。但是GRE的阅读跟TOEFL差别很大。一是句子歪七八扭,二是难词汇多。我单辞背的不是很熟练,很多辞见了面还要思考一下才能想起是甚麽意思,再加上本来句子就复杂,所以阅读速度就降下来了。

数学只要是中国人,本来数学没有大问题的,都能够轻易考到160分以上的。个人觉得相对於其他部分,数学做几套题目就够了,不需要多费时间。

作文,不知道别人是怎麽准备的,我是把Issue Pool 和 Argument Pool里面的题目都看了几遍。把官方的范文看了几篇(只看5分6分的,4分与以下的看了没用)。然後就是练习。我曾经想把所有题目都列个大纲出来,後来感觉工程太大了就放弃了。我自己写了个小软件,可以模拟随机出题目,可以定时考试,保存答案,经常没有事情的时候写写,直到考前。感觉作文要定时练习,30分钟写GRE作文真的有点赶,要是不适应这种时间压力,可能就会发慌。
No sign is good sign!

声望
寄托币
楼主好人呀,谢了。。。。。

RE: 2012.3.3考完感想-兼諮詢 [修改]