寄托天下

[八校联盟] [小记]港校MSc录取评审偶遇记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上周三去department office办事,看见MSc program的director一脸严肃的表情站在前台。凑近了一看,原来他在评审MSc program申请人的录取资格。只见每个人的资料都被小米订成一本册子,册子的封面则是统一的录取评分和评语页。

大致地看了一下,这个program会由系里面的5个professor(包括program director自己)给出评分,然后由director下最终决定录取与否。评分是5分制,以每0.5分为进位。不过我看到的所有册子封面上都有两个professor没有给分(也就是他们虽然在评审委员会里但是资料都没有看吧)而现在直接由director给最终决定。

在我看到的那些册子中,最高的得分也就是3分,但是得了2个3分的册子基本上director都approve了,然后放到左手边,相应的,右手边都是reject/pending的册子。(我想director会想pending什么呢?等有人拒了offer?)

看起来director对于前面professor的评分都比较重视,但是依然会认真审查每本册子里材料。在我在办事过程中,就看到有一本册子上是2.5+3分,但director在考虑再三后,选择了pending,而一本2.5+2.5分的册子,在看完之后被放到了左手边……

曾经上过这个director的课,他治学的严谨和认真的程度给我留下了深刻的印象,世界顶级牛校培养出来的professor(他PhD的母校绝对是该领域并列的No.1)确实在做事的气质上,都感觉不同。只见他翻着翻着,突然一皱眉头转身走向了小米,说道“帮我查一下XX大学的情况”。我心想,不太妙,XX大学虽然在当地比较有名,但是唯一算得上出色的专业却和这个program不沾边啊,希望那位申请人有好运吧。

联想到另一个program director说过MSc的生源质量是一年比一年好,以后的竞争只怕会更加激烈吧。
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主大大的分享啊~终于可以窥探港校是如何审批的了~

声望
寄托币
板凳
原来评选是这么严谨的 所以不被录取也不要心有不平了

声望
寄托币
地板
谢谢楼主分享经验。终于知道HK是怎样申材料的了

声望
寄托币
極度感謝!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

冒着风险来揭秘的,顶一个!
'Cause you're a dream to me. Dream to me.

声望
寄托币
谢谢LZ分享~~~~~~~

声望
寄托币
哪个学校·~?

声望
寄托币
被offer就是千里挑一。。。。。。

声望
寄托币
顶一个!~~还在等offer中……

声望
寄托币
能否透露一下是哪个学校哪个专业的?谢谢lz~

RE: [小记]港校MSc录取评审偶遇记 [修改]