寄托天下

浸会大学面经~~~~附带我沉重的道歉【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

浸会大学面经:
专业:Information Technology Management
时间:今天上午10:10左右开始,大概有20分钟吧
问题:
Dean 的问题
1.为什么要来香港
2.为什么这个专业
前两个问题无比顺,其实没怎么准备,真是想说什么就说什么了,老师也很满意的跟我笑
不过,到了后面,我的天啊
3.你学过的课中,你不喜欢的是哪门课and why
这个问题真是~~~~~有点让我惊讶,我以为会问喜欢的,不喜欢的还得说出为啥,我就懵了,所以挑了个分数最低的课说的,说的比较可笑~~~~~~~~崩溃
4.你在我们这个课程中比较喜欢哪个方向
说到这一题,我真的对面试官好抱歉,因为我真的都已经想好的,可是把名字给忘了,我比较喜欢网络那方面的,可是名字怎么也想不起来的,随便说了点,然后老师貌似突然有点失望了,他还说了是不是不是很了解他们的课程,我觉得自己一下子就被BS了。
5.毕业之后的打算
Professor的问题:
本来以为上面的问完了就没有问题了的,可是教授又出来问了,当时我都说Byebye了,真尴尬呀,差点就关了msn
1.你在学校里做过什么项目,研究啥的
我胡诌了点毕业设计在做的东西,还说了点和老师以前做的点小实习啥的
2.然后教授比较和蔼的跟我笑了笑说,你是不是不太了解我们学校的这个项目啊
我真是~~~~~~~~~~~~~泪洒满地呀,还是之前的那个问题呀,我回答的自己都挺无语的,然后就回答了个a little
3.你对编程感兴趣不?
4.那你会什么语言呢?
matlab C啥的,说了个c++结果可笑的把++说成是汉语的了,后来我又解释了一下,我在学校里学的是C
5.问我还有什么问题吗
真奇怪,刚才又给我发个面试窗口,我以为还要面呢~~~~~~~~~~~~~~可是没有视频只有声音啊,然后他就挂断了,没听清,好像说什么again,不会还面吧,觉得自己都糟透了,估计没戏了,老师八成是觉得我不尊重学校吧~~~~~~都没看他们有什么方向。不过在此,我真心想对浸会大学的这两位老师说声对不起,由于我糟糕表现好像我很傲慢无礼,但是真的不是这样子的~~~~~~~~~~~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
LZ想多了...

声望
寄托币
板凳
2# moonfayis
何出此言?

声望
寄托币
地板
说老师觉得你不尊重学校神马的...

声望
寄托币
4# moonfayis
其实也是,我申了好多学校,但是都没怎么看,我也懒得看啊,反正都差不多嘛,这个还看了方向呢,唉,那教授倒挺可爱的,年轻而且还笑嘻嘻地问我是不是不了解他么专业啊,哈哈,我差点就被他逼的说是了~~~~~~~~~~~~~~~~~我万分无语啊,昨晚写了关于面试的六大题,结果就问了两个,最简单的,不用写的,呵呵呵,估计要悲剧啊~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
lz是个好人。。。学校也是有缘分的,说不定老师会要你的

声望
寄托币
6# E。T2008
恩,好吧~~~~~~~等呗,等一个是等,等两个也是等,等多少个都是等啊

声望
寄托币

FALL祈福章

怎么感觉越后来面试的越难呢。。我第一批的问的都很浅显~也不会纠结哪个问题~

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

不尊重到談不上,但是LZ確實可以準備更充分一些的~
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
8# misssuki
恩恩,我看了前面的面经,貌似没人提到要选哪个方向呢,我以为这个是老师 定的呢,所以大概看了一下,觉得网络那方面还挺喜欢,但是没用心记住名字~~~~~~~
问了我好多问题,这些只是我答的时间最长的一些,还有些小小的,一句答的都不怎么记得了~~~~~

声望
寄托币
9# QPSK
还是准备的不充分吧,也是我这人比较粗心吧,就是觉得这样显得我好像很不重视似的, 太傲慢无礼了~~~~~~~~

声望
寄托币
也许会录取的。不过留位费非常高。

声望
寄托币
12# 日光途径
一封推研信,9号发给我的~~~~~~~

声望
寄托币
恭喜 13# pp3

声望
寄托币
浸会的这个专业可能很一般。如果楼主有别的offer就从别的吧。
2012 fall 传媒没戏
奋斗一年,2013 fall 再来吧……

RE: 浸会大学面经~~~~附带我沉重的道歉【已收录】 [修改]