寄托天下 寄托天下

浸会国新3.7面试【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

下面分几个部分和大家说一下我的面试经历,面筋这个东西还是比较有参考价值的
1.面试官,是一个从来没有在论坛上出现过的中国中男,不怎么友善,很着急,连面试都迟到了,应该是五点档的,,面试时很匆忙,应该不是要去吃晚饭就是下面还有人面试。无自我介绍,对面试学生的材料也不是很了解,基本就是面试前扫过一眼的感觉。在面试过程中无眼神交流,无笑容,做得比较高,居高临下的感觉。

2. 面试问题:其实这个人面试风格无非是想跳出面经,但是实际上还是跳不出我们的cv、ps、学校等等,听说有问道选修课的天文学的,那是比较出奇了,anyway他问我的问题我都有准备过,基本上都在我想到的范围内。这边插一句,面试准备还是挺重要的,不至于抓瞎,把他可能问到的问题都想一遍,其实你基本都猜得出问什么(除了天文学)。

3.面试准备,我准备的比较充分,常规问题:为什么hk?为什么国新?为什么浸会?非常规问题也有准备到,比如怎么讲自己的实习经历,怎么讲自己在杂志的经历,做过哪些主题,对于这些主题的opinion是什么;毕业论文是什么,有什么观点;最近在看什么新闻,有什么观点等等。都有准备,自己觉得想得很详细的了。包括去了什么国家,有哪些感想等等。

4.题目:
问:为什么来香港学international J?
本问无压力,常规题。两个答题点hk,和IJ

问:有关实习,我在两个英语媒体实习过,一个是国媒,一个是外媒,比较不同。
准备过,扯了扯。

问:这次问了问我在报社实习写的一篇文章。
没准备过,但是还是很诚恳地扯了扯。

你有什么问题?
我问了它浸会的新闻教育很好,它是怎样保证这些未来记者有足够的general knowledge的。
他似乎对这个问题比较有兴趣,答了很长时间,由于他自己没带话筒耳机,音质不大好。最后他问我这个答案怎么样?
我说reasonable……
我觉得我是TBBT看过了,和谢耳朵一样犀利了。
但是听到这个reasonable,他笑了……只是reasonable么……但是没有被offend的感觉,这时候我终于觉得他有点nice了,但是他要是因为reasonable拒绝了我,他就是小气鬼……

其他tips:
1.技术问题:面试电脑为apple pro,摄像头像素高,画面清晰,你的图像在他的电脑上会比其他人清晰。
2.背景:败笔,超乱

总结:
四个字:仁至义尽,该做的都做了,我不能大度地说结果已经不重要,结果还是很tm重要,但是只有那个reasonable让我regret
还有,考号,400不到。

仅供参考
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哦哦!我就在你的前一个!我是4点45的~他也迟到了~!原来大家都觉得他比较急吗,怪不得我说他的问题有些我都没get到~anyway,希望大家都有offer~

我的在这~https://bbs.gter.net/bbs/thread-1342331-1-1.html

声望
寄托币
板凳
恩,我看到了,而且我也要考专八,想吐了都

声望
寄托币
地板
cong一记啊~ 大家都评价CK好严肃呃……TAT

声望
寄托币
既然大家都是CK面,我就去搜了一下,竟然是ICAC的新闻官。从童年起,ICAC就如雷贯耳。。
生活是一记巴掌,学得越快越好,它也是一个吻。

RE: 浸会国新3.7面试【已收录】 [修改]