寄托天下

[问答] 求大家讨论一下issue60吧~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
60. Politicians should pursue common ground and reasonable consensus rather than elusive ideals.
貌似怎么翻译都不大理解,哪位大侠指点一下吧~GRE的作文怎么经常有用中文都写不出来的题目啊。。。  请问里面的common ground and reasonable consensus是指跟民众啊,还是指跟其他的leader啊?
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

沙发
就是指领导人应该追求实际的共识而非一些晦涩的理想化。

也就是说重实际轻理论

声望
寄托币
板凳
cinkie 发表于 2012-10-10 07:43

也就是说重实际轻理论

谢指点! 唉。。。不过好像还是不会写。。。

声望
寄托币
地板
cinkie 发表于 2012-10-10 07:43

也就是说重实际轻理论

请问你是理工科的吗? 总觉得一部分理工科的脑子在这方面不太好使。。。作文啊。。。

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

nrcy1987 发表于 2012-10-10 18:07
请问你是理工科的吗? 总觉得一部分理工科的脑子在这方面不太好使。。。作文啊。。。

我是理科,呵呵

思路打开就好了,多研究下OG范围的展开思路,北美范文其实我个人觉得写的一般。。。。 切入点其实就那么几个,围绕那些就好了。题可能会不同,但思维方法是一样的,比如说这个题吧,就可以从经济、文化等角度切入。

我的观点是同意
1.实际的目标可以让人们生活水平得到提高,大家是看的到的,对于领导人的选举也很有帮助
2.实际的目标可以帮助普通民众理解执政理念,这其实在生活中也被验证了。政治家在竞选的过程中都会列出自己的执政计划
3.反面拍死,晦涩的理想不仅难以实现而且会浪费很多人力物力。理论研究应该交给专业学者来完成,理论与实践还有一定的距离,当理论不够成熟的时候,空谈理论是没有用的。
4.让步,当然实际的目标也需要理论来支撑。比如我们得用经济学理论和市场规律来制定货币政策与财政政策blablabla...

声望
寄托币
cinkie 发表于 2012-10-10 22:43
我是理科,呵呵

思路打开就好了,多研究下OG范围的展开思路,北美范文其实我个人觉得写的一般。。。。 ...

你真好啊~谢谢!

RE: 求大家讨论一下issue60吧~ [修改]