寄托天下

[金融] 读金融,做一个幸福的人,去美国还是去澳大利亚?!求大家帮助分析~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是一名985. 211大三在读高校 金融系 学生,GPA 3.3   ,雅思7.5,英语不错, GMAT在准备,预期能考750。主要学生干部(主席之类的),有较多志愿者经历,各种奖励,实习暂时无(大三暑假应该会去一个知名的金融类企业实习)。大四上将到欧洲某高校交流一个学期。

以上是本人的基本背景介绍,鉴于大家都爱了解背景。

这篇帖子的主要目的,并不是让大家帮忙选校或者帮忙分析申请,而是希望同志们能帮我分析分析什么样的路径更适合我。当然,大家会说,适合每个人的路是不同的,我更希望通过大家自身的经历和感受了解更多,所以希望各位已经在美国、新加坡、澳大利亚的同志们分享!谢谢各位了!

首先说说为什么是美国和澳大利亚。首先本人是确定了在国外读研之后一定要留下来工作的,移民有可能但并不绝对。欧洲是不大容易留下来的,而且移民的可能性太小。所以只有美国、澳大利亚和新加坡是备选,而加拿大并没有很好的适合无工作经验本科生申请的金融项目(当然,学校要不错),不考虑。

而熟悉情况的同学应该都了解,新加坡除了新加坡管理大学的applied finance不错(有工作经验申请优先),其他的学校要么没有金融硕士,要么是很值得质疑的(南阳理工的金融硕士中文项目)。但SMU不知道对工作经验要求有多高,所以可能性较低。

现在说澳大利亚和美国,本来想去澳大利亚。基于两点考虑:1.澳大利亚竞争相对缓和,以本人的实力,自己以为应该可以申请到澳大利亚最好的金融硕士,macquire的金融硕士或者ANU的金融硕士。所以学校不错。2.澳大利亚政策较为宽松,毕业后留下来工作可能性较高,而且工作相对轻松,竞争相对缓和。

说说美国,本来不太想去美国。因为去美国竞争过于惨烈,而且感觉周围所有人都在奔着美国名校争,自己不太喜欢那种随波逐流的生活方式,可是换种方式想,大家都想去那里,也许那里真的是最好的地方呢?!美国有大家公认的最好的教育,很不错的社会环境。但是我不知道适不适合自己。

至于专业选择,我只选择最多三个专业: Applied Finance,  Financial Management, Finance and Management...MFE坚决不考虑,本人数学不太好。但是逻辑和商业思维都挺好,所以学金融倒没有问题。

我期待的未来是什么样的???
在国外一个很好的大学学金融或者财务管理,毕业后去投行或者咨询公司工作3-5年,然后转行做实力或回国投资。
至于想要的生活方式,其实对压力我没有惧怕,自己已经习惯了那种氛围,只是无法接受过于高强度的工作,例如每周工作120小时(不知道这个关于投行压力的传说是不是真的)。但较强的工作压力是能够承受的。希望能有一种纯粹的竞争环境,能者多得,能发挥自己才华和实现自己理想的平台。当然,环境也要不错,例如交通,城市氛围,自然等等。

我的问题:

1.美国Top50的金融硕士和澳洲前2的金融硕士,竞争力如何?
2.在以上两类学校毕业,职业路径哪一个更好?我指在美国或者澳大利亚留下来工作,在投行或者咨询公司,包括外资银行。
3.哪一个更容易移民?(虽然没有确定要移民,但还是希望给自己一个机会和平台)
4.哪个地方更适合生活?例如环境、基础设施、政府管理、社区、物价等等。

希望已姐分享下经在美国或者澳大利亚或者新加坡,已经有了工作经验或者正在读金融方面硕士的师兄师大家的感受和想法!!!也欢迎同样困惑的同学或者准备去美国、澳洲读硕的同学分享下大家的想法,谢谢各位!

大三了,越临近毕业,越感觉未来的路慢慢清晰,越感觉方向难以抉择,希望各位能够共同分享,相互帮助!谢谢!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
matchamatcha -1 澳洲金融几乎不能移民且硕士认可度低

总评分: 声望 -1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
读金融就能幸福嘛?只能呵呵了,lz太年轻啊
apply:9 wl:2 ad:5

声望
寄托币
板凳
too young too simple

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

地板
读金融,做一个幸福的人

呵呵
好单纯的孩子。。

声望
寄托币
其实这两者不冲突, 同时去申, 拿到AD了再来发贴问, 没AD一切都是空的.

声望
寄托币
3# ccmelyx 呵呵~读金融不一定幸福,只是不想不幸福~目前的计划肯定是要读金融的,也颇感兴趣,所以会觉得这个专业很适合自己,但是不知道哪个地方更适合。

声望
寄托币
5# daisypupu 其实现在涉及的一个问题是,还考不考托福的问题。我只考了雅思,口语8分= =蛮不舍得就这么直接浪费了的。。。去美国最好还是考托福吧。所以还得再考次托福= =好贵。。。

声望
寄托币
呵呵
好单纯的孩子。。
okqishi 发表于 2012-3-25 18:22

这年代,单纯不错啊~哈哈

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

LZ真的太可爱了。。。。。。。。不过MSF是确实读着很幸福的。。。毕业以后幸不幸福就不知道了
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
LZ真的太可爱了。。。。。。。。不过MSF是确实读着很幸福的。。。毕业以后幸不幸福就不知道了
Tyliayss 发表于 2012-3-26 15:09

其实我一看到你回了LZ的帖子就知道你又要吐槽啦,哈哈!

我觉得LZ起码先考个T玩玩,以你的底子应该可以裸考~
之后 读金融 做一个幸福的人。。。好可爱呀 我已经被LS打击的早就不抱这种幻想了。。。
小猪你妹!~
A Elbereth Gilthoniel
o menel palan-díriel,
le nallon sí di'-nguruthos!
A tíro nin, Fanuilos!

13Fall MFE

声望
寄托币
之后就今年美国的就业情况。。MSF毕业直接进IBD的难度。。我不乐观呀。。
A Elbereth Gilthoniel
o menel palan-díriel,
le nallon sí di'-nguruthos!
A tíro nin, Fanuilos!

13Fall MFE

声望
寄托币
7# 海底风景
没有, 美国非常多的学校都接受雅思. 而且我觉得就因为一个语言考试而不去申美国的学校这有点....况且再考个TOEFL应该不是难事.

声望
寄托币
去了解澳洲移民政策
推荐阿德莱德大学……偏远地区加分……=。=
History looks always the same.

声望
寄托币
LZ应该是个天真的小姑凉吧~
听说,澳洲工作的话雅思要4个8哦,是每一项都不能低于8哦~
欧洲的话像挪威,工作签证3年可以申请永久居民,如果是学数学,工程之类的稀缺人才,德国也有很好的人才引入政策,不知道金融算不算‘稀缺’了~所以好不好留是相对的,主要还是看个人是不是足够优秀。
美国的话,不知道LZ知不知道今年连MIT的MFS都扩招了。在需求没有增长的前提下供给大量增加,相信LZ应该学过基本的经济学定理吧。
对于中国同学,相对来说,美帝就业市场最青睐的是quant这块,不知道LZ的数学,统计,计算机好不好,如果要再美国工作的话可能要考虑到这个~还有,美帝学校master项目的就业服务远远不如本科。
楼主的GPA貌似有硬伤的嫌疑(当然,我不太清楚排名,如果是北清复前十的话当然是很不错的),知名金融企业实习应该会有加分吧~不过自费的master的ad真心不难,(MIT都扩招了不是~),但要是留下工作。。。只能说可能会是一个美好的梦想
LZ还年轻,有梦想很重要,加油~
已有 1 人评分声望 收起 理由
一木菩提 + 4 谢谢分享:)

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
每个人都有点梦想的,呵呵

RE: 读金融,做一个幸福的人,去美国还是去澳大利亚?!求大家帮助分析~ [修改]