寄托天下 寄托天下

[(微)生物] 求比较:UBC MSc@biochemistry VS 新加坡国立 PHD@ mechanobiology [复制链接]

声望
寄托币
楼主
心求比较两个录取结果:
UBC 硕士,专业是biochemistry & molecular biology。
因为是导师制,一个月前大面积陶瓷结果,只有一个做蛋白结构的大牛越南老板正面回复了。但由于他的方向实在太基础了,所以两次交流后我就没有再进一步学术套了,也没有定下来(当时担心自己最后不会去,定下来的话有伤人品)。所以现在一个月都没有再联系了。。。担心教授pissed off 了,已经没我的位置了。。。
新加坡国立的是 PHD,专业mechanobiology,是生医的一个分支(LZ本科是bioengineering)。给全奖,是个四年的项目。已经发了录取,要我在4.2之前给答复。。。。

UBC有dream school的感觉和气质。。。但方向还真不是很❤。。。。新加坡国立,那个城市旅游还好,读书真的不知道是什么情况。>_<

申请时精力一直在美国和加拿大上面,美国的几个学校一直在pending,现在国大又在催着,所以也就想在这两个之间决定了。。。

想听听大家的意见呢。。。
sensible,not sensitive;simply complicated
回应

声望
寄托币
沙发
首先看LZ是想读PHD 还是 MA 其次就是选择地区,诶这两个要是随便给我一个让我选我都要开心死了

声望
寄托币
板凳
2# domudomu
搞生物的感觉不论是faculty还是industry都最好读到phd的感觉吧。。。
地方的话。。。新加坡给我的感觉总像是一个旅游的地方。。。自己也很是挣扎。。。
sensible,not sensitive;simply complicated

声望
寄托币
地板
硕士就两年,而且UBC本来就有international scholarship,还是比较合算的。如果能去,还是很好,Vancouver+UBC的reputation,确实是dream school的感觉

RE: 求比较:UBC MSc@biochemistry VS 新加坡国立 PHD@ mechanobiology [修改]