寄托天下 寄托天下

[选校相关] UTK的建筑有人了解吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家有人知道UTK的建筑怎么样吗?上官网看了好像不是老牌学校,是学校的较新的专业,课程设置我看还是不错的,但是不知道怎么样和IIT ISU 明大 NCSU 之间比较怎么样呢?
哪位大牛知道麻烦指导小弟下吧,谢谢了
回应

声望
寄托币
沙发
UTK的建筑院很新啊,好像建院50年不到的样子~田纳西那个地方很尴尬啊,感觉不咋地……LZ拿到明大(UMN)和NCSU的录取了吗?感觉这两个学校明显比其他的三个要高一截……
申了14个!5个不要我!4个要我!3个可能要我!2个不知道!

声望
寄托币
板凳
2# wuudzty 恩,我也看官网上说UTK是比较新的一个学院,开建筑没多久,但是看课程设置还不错,你说的地方尴尬是什么意思?是不好的意思么?
NCSU把我拒了,UMN要我了,三年感觉学费有点贵了,现在是IIT,ISU,UFL,UMN在纠结
还有UTK和水牛城的没有反应

声望
寄托币
地板

UTK 的师资还不错,而且还给奖学金。ISU也给奖学金,有点冷。其实美国的国立大学水平都相差无几,你所列举的几个差不多都在一个档次,哪家给钱多或者消费少就去哪个。
另外UTK建筑系的外国学生比其他学校少很多,如果你希望在一个看上去比较像美国的环境里学习,这里还不错。而且田纳西风景优美气候宜人,knoxville市内也有很多中国店。
就业的话附近的Nashville有很多大牌建筑公司,应该不会比其他几个学校的地理位置差。

声望
寄托币
4# siza 你是说UTK和UMN差不多是吗?但是排名上感觉他俩完全没在一个等级线上的感觉,周围也鲜有报UTK的,心理上就感觉是不是这个学校的建筑学会弱一些。你说的师资我也看了,很多老师都是名校的,课程安排也还是不错的。
UTK国际生少是吗?还有就是找工作的问题,UTK的机会多吗?谢啦 感觉你了解的挺多的

声望
寄托币
4# siza 你是说UTK和UMN差不多是吗?但是排名上感觉他俩完全没在一个等级线上的感觉,周围也鲜有报UTK的,心理上就感觉是不是这个学校的建筑学会弱一些。你说的师资我也看了,很多老师都是名校的,课程安排也还是不 ...
jumper3p 发表于 2012-3-31 09:34

不只是UTK跟UMN差不多,跟他同级别的建筑系美国应该不下30所(州立大学)。不知道你看的是什么排名,综合排名是本科排名,跟研究生没有半毛钱关系,跟建筑也没有五分钱关系。实际上UT的研究生院在美国是老牌强校,这点跟ASU比较像,综排不高但是实力雄厚。另外DI的建筑专业排名,跟教学也没有一毛钱关系,都是业界对各学校毕业生的印象和评价。你见过普林排过前五吗?跟你说,信排名会死的很惨。
为什么很多中国同学申请美国研究生的时候都喜欢集中在那几所学校,一可能是排名好看,二可能是申请的人,所谓大众情人校。其实很多学校就这样成了冷门。难道申请人多,发ad多的学校就一定好吗?也许田纳西大学在南方比较保守,所以外国学生也少。他的本科教育强于硕士,但整个建筑系在上升阶段。找工作,你要是牛逼哪儿毕业的都能找到,要不你名校的也白搭。PS我去年也申请了这学校也拿到全奖,但是我选择了另外一家更适合我的。

声望
寄托币
6# siza 方便告诉我下你QQ吗?想咨询下,谢了啊

RE: UTK的建筑有人了解吗 [修改]