寄托天下
楼主: iceberg370

拿到offer之后,档案肿么办呐? [复制链接]

声望
寄托币
我已经写一半了,过两天发出来,考虑做个word版的,方便大家下载。。。
全国牙防组 发表于 2012-4-4 23:50

大神啊大神,坐等啊~~

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

东北大汉?老乡诶,哈哈~
HK的毕业证12月才发?是授课型的还是研究型的还是都是呀。。。。授课型的不是4月末就结课了吗?
你懂的好多,膜拜膜拜~
骐嘉 发表于 2012-4-5 12:58

这帖子难道又成为我的主战场了吗!!。。。老乡你好。。。

研究型的我不了解。。我是MSSc。。授课式基本是4月结课,有些专业有summer course要上课到6、7月份。。。

12月初开毕业典礼,你可以选择来参加并领取毕业证,也可以选择邮寄。

声望
寄托币
这帖子难道又成为我的主战场了吗!!。。。老乡你好。。。

研究型的我不了解。。我是MSSc。。授课式基本是4月结课,有些专业有summer course要上课到6、7月份。。。

12月初开毕业典礼,你可以选择来参加并领 ...
全国牙防组 发表于 2012-4-5 13:04

12月初开毕业典礼。。。那我岂不是可以赶上上一届的了,哈哈~为啥要12月开呢,不懂啊。。。。

你是毕业了还是今年去读啊,很了解呀~

要不你开个帖子吧,我绝对顶,哈哈,不过在这里回答你也已经反客为主啦,嘿嘿~

声望
寄托币

12月初开毕业典礼。。。那我岂不是可以赶上上一届的了,哈哈~为啥要12月开呢,不懂啊。。。。

你是毕业了还是今年去读啊,很了解呀~

要不你开个帖子吧,我绝对顶,哈哈,不过在这里回答你也已经反客为主啦 ...
骐嘉 发表于 2012-4-5 13:09

我开过好几个帖子了,签名里有。。 还酝酿再开一个北京落户贴,过两天的。。
因为英制都是12月开吧,反正人家这是规定。。   我,我,我。。正在读。。。

声望
寄托币
13# iceberg370 那个 你最好还是要亲自去一下 网站的内容不一定是最新的 去年我是实地去问过的
之前据说一直都是收港澳的 但去年开始确实是不收的 今年虽然我还没有去问 但政策还不至于变得那么快 所以LZ还是要早早问清楚 我也是好心希望LZ做好打算

声望
寄托币

13# iceberg370 那个 你最好还是要亲自去一下 网站的内容不一定是最新的 去年我是实地去问过的
之前据说一直都是收港澳的 但去年开始确实是不收的 今年虽然我还没有去问 但政策还不至于变得那么快 所以LZ还是要早早 ...
xiaoxiamaomao 发表于 2012-4-5 13:22

实地问一下是应该的,他们天天干自相矛盾的事儿。
你提到的“收港澳的”要分开讨论,户口和档案是两码事儿。
一年制的,可以给存档案,但是户口绝对不行,且要你学校统一派遣。两年制的户档都可以存。——今年有什么变化我清楚,再次强调当面咨询。

声望
寄托币

36# 全国牙防组 我之前说的不太清楚 但留服那边的说法和亲在19楼说得大概是一个意思 如果原籍不在京的 留服好像不能给留港澳的学生入集体户口 而且档案和户口是不能分开的 所以也就跟不能存档案一样了……  我的案例就是这样 本科学校在京但原籍不在 所以留服没法存档案 我是授课式的 研究式的就不清楚了
具体其他的情况 LZ还是要去留服问清楚才行~

声望
寄托币
34# 全国牙防组

哈哈,学长好~(既然是东北大汉了,肯定不是学姐了:lol )

声望
寄托币
看完之后表示很晕...天朝的繁文缛节呃
幸好自己不去HK了...
Apply3 Offer3
折腾到最后还是选择先上班...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

理论上留学生没有应届和往届的区分。
但是很多单位在招聘时候要求应届生,且他们对于留学生的学制不是很了解。是不是应届生由单位来认定,你需要和单位沟通这件事。
HK硕士一般是8月份毕业,但是毕业证12月份才发 ...
全国牙防组 发表于 2012-4-5 12:53

谢谢老乡的详细科普,同是东北银~
基本明了,可是本人去HK读的MPhil,之后也希望可以HK读博士,一共是4年,这样放在家乡的人事局神马的时间太长会不会有什么其他的问题呢。。。望老乡继续科普。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

谢谢老乡的详细科普,同是东北银~
基本明了,可是本人去HK读的MPhil,之后也希望可以HK读博士,一共是4年,这样放在家乡的人事局神马的时间太长会不会有什么其他的问题呢。。。望老乡继续科普。。。
bunnyfanfan 发表于 2012-4-5 14:04
声明:我是授课式,于是研究式的问题没有太多深入了解。但是放在人事局,请问会有神马问题?!。。。。。只要你没做派遣就一直是学生啊。。。
另,建议致电当地相关部门做进一步咨询。
已有 1 人评分声望 收起 理由
bunnyfanfan + 2 懂鸟^_^

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
36# 全国牙防组 我之前说的不太清楚 但留服那边的说法和亲在19楼说得大概是一个意思 如果原籍不在京的 留服好像不能给留港澳的学生入集体户口 而且档案和户口是不能分开的 所以也就跟不能存档案一样了……  我的案例 ...
xiaoxiamaomao 发表于 2012-4-5 13:31

户档是可以分开的,我问了学校老师,你想想,当年上大学的时候如果户口不迁到学校,不就是户档分开了么?而且现在很多单位都不能解决户口,但是肯定要调档,那也是户档分开了啊~

声望
寄托币
之前据说一直都是收港澳的 但去年开始确实是不收的 今年虽然我还没有去问 但政策还不至于变得那么快 所以LZ还是要早早 ...
xiaoxiamaomao 发表于 2012-4-5 13:22

网站写明了含港澳的,我打电话过去人家又线路忙……唉我不可能就为了这事儿跑北京一趟吧

声望
寄托币

43# iceberg370   好像涉及到毕业后派遣的问题还不大一样 具体我也不清楚 我只是说了一下我个人的情况(非京籍北京语言大学学生)去年是不能办 和我一样的同学也都档案户口迁回原籍所在地了  LZ具体到自己还是问一下吧……这事现在只有当面问好了办完了才是准的了 你也知道制度这东西很麻烦……
话说不放留服也没有什么不好的~~

声望
寄托币

RE: 拿到offer之后,档案肿么办呐? [修改]