寄托天下

[美国&加拿大] W&M(13000) vs bu(10000) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
工作很久了,准备出去晃一圈回来接着干律师

目前比较纠结这两个
WM去了奖之后大概40000刀。
BU去了奖之后大概50000刀。american law

WM貌似在美帝心目中地位崇高,国人认可度一般。BU的LLM好像认可度颇高。
但是这中排名或者声誉上的差距是否只1万刀呢?
不知道如何取舍了。

希望达人指点一二
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发

回来接着干啊?不在美帝晃一两年?

建议去BU吧,大城市、机会多、同学多、认可度高。
虽说我是WM毕业的,但是WM更适合追求性价比的应届小本去升级学位。

P.S WM40000刀怕是不够,虽说你拿了13000的奖,但是学费生活费之外,还有一些别的费用,估计至少得45000吧,详细费用可以看看这里https://bbs.gter.net/bbs/thread-927405-3-2.html
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
duijinxiaozi + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
现在这形势在美帝好晃不?

LLM这学位价值真是让人无语了现在。话说已经有西北了,但是真不觉得多花几万刀拿个T14有啥意义,一把年纪了又不可能进外所从实习生做起

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
现在这形势在美帝好晃不?

LLM这学位价值真是让人无语了现在。话说已经有西北了,但是真不觉得多花几万刀拿个T14有啥意义,一把年纪了又不可能进外所从实习生做起
waht11 发表于 2012-3-31 15:43

难道您是之前传说中的那位不去西北去WM的大神?

WM的花费你看看上面我编辑的信息,可以参考一下,40000刀怕是不够哈~~~

声望
寄托币

汗,真是神的话。。。。就不在乎那点钱了

搞不上哈耶斯之类的,T14对我来讲意义不大,过了拿文凭当敲门砖的年纪了。
自个儿赚钱不易,花着肉疼。所以价格比较接近的情况下才开始考虑其他因素。

再辛苦的法学院也总得旅个游泡个吧购个物啥的,估计花费总是比预期多,多出五六千刀估计差不多

帖子去研究过了,多谢,想来还是住校内方便。
不过不太了解这种研究生公寓的构造?是同屋分床的呢还是单间?汗,脱离教育时代太久了。。。。

声望
寄托币

律政先锋

BU网站给的生活费是18000+,据在校生分享,不够。BU50000是打不住的。

声望
寄托币
请问不拿拿前辈,wm的宿舍可以男女同住么?我和妹子一起去,想省点住宿费

声望
寄托币

汗,真是神的话。。。。就不在乎那点钱了

搞不上哈耶斯之类的,T14对我来讲意义不大,过了拿文凭当敲门砖的年纪了。
自个儿赚钱不易,花着肉疼。所以价格比较接近的情况下才开始考虑其他因素。

再辛苦的法学院 ...
waht11 发表于 2012-3-31 15:59

呵呵,这年头也早已过了拿文凭当敲门砖的年代了~~~那去WM吧,到时候就是校友了,有什么问题需要帮忙可以随时找我~~~

研究生公寓特别方便,下飞机拖着行李就能入住,自己租房子的话还得买家具、买电器、开网络啥的,省下来的钱还不够折腾的。房间都是自己单独的,只是跟别人共用洗手间、厨房、客厅而已,就是普通的两室一厅、三室一厅、四室一厅的构造。

声望
寄托币

请问不拿拿前辈,wm的宿舍可以男女同住么?我和妹子一起去,想省点住宿费
双梦幻 发表于 2012-3-31 16:15

正常情况不能,除非特别申请,但是需要出示婚姻证明。

你们要是一起住,叫同屋的男僧或女僧情何以堪丫~~~

声望
寄托币
5# waht11

深有感触啊,以前我也觉得弄个名次靠前的学校名声好听,有机会留美,校友强大什么的,但是现在越来越觉得llm这东西不值得投入那么多,有段出去的经历就行了,不指着它给职业前景带来多大的改变,毕业后该就业就业,能转行就转行.所以我也不去烧钱的usc了,来wm可以省下很多钱,压力小很多.

声望
寄托币
9# bananayuxiao

不是独立的房间么...就是床上多睡一人而已啊,如果不幸的话恐怕还得出去租房了...

声望
寄托币

9# bananayuxiao  

不是独立的房间么...就是床上多睡一人而已啊,如果不幸的话恐怕还得出去租房了...
双梦幻 发表于 2012-3-31 16:23

是独立的啊~~~但是是要SHARE洗手间的嘛,你的妹子恐怕不太愿意和陌生的男生SHARE洗手间吧~~~或者,你的妹子愿意你和别的女生SHARE洗手间?

声望
寄托币
哦,是这样.其实在国内,share洗手间是很平常的事,像她们学校,四个人share一个,我们这一层楼的share一个,没什么不能接受的.只不过可能国外的同学会不乐意.

声望
寄托币

律政先锋

租个1br得了,没多少钱的。

声望
寄托币

哦,是这样.其实在国内,share洗手间是很平常的事,像她们学校,四个人share一个,我们这一层楼的share一个,没什么不能接受的.只不过可能国外的同学会不乐意.
双梦幻 发表于 2012-3-31 16:40

额。。。我晕。。。国内的学校,同性SHARE洗手间很正常,但是异性SHARE的怕是没有吧。。。

可能你没理解我的意思。。。你们要住一起,那么就意味着同屋的人(非男即女)要和异性SHARE洗手间啦。。。真难解释丫。。。

RE: W&M(13000) vs bu(10000) [修改]