寄托天下 寄托天下

[Offer榜] MSE master 选校Umich, Stanford, or UCLA [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求牛人求助,本人申请了M.S program in 材料科学, 我不知道很多学校不收国际的M.S, 所以录取的非常少。现在我收到了  Umich , Stanford, 和UCLA的 AD, 我现在在纠结, umich联系好了可以跟一个牛教授做事情写论文毕业,但我不喜欢地理位置, UCLA 也可以和一个牛教授做事情然后写论文毕业,但是他过3年就退休了,Stanford 只是上课,然后毕业,但是地理位置非常好。
个人倾向 UCLA或者Stanford, 都没有founding的话。
保佑
回应

声望
寄托币
沙发
自己置顶,跪求
保佑

声望
寄托币
板凳
恭喜LZ~如果要读PHD的话 我觉得当然去一所专排靠前一点的 跟自己方向比较match的~问下LZ 何时收到Umich的通知的啊?我申了他家的MSE的MS 还没有消息的~

声望
寄托币
地板
要念PHD么~~~要的话就跟牛教授去吧~~~到时候写个推荐啥的也行啊~~~
如果要回国的话~~~就斯坦福啊~~~名气多大~~~感觉一般看来远大于密歇根和加州洛杉矶~~~
硕士毕业在美国找工作的话~~~就不清楚了~~~
我不在乎成功与失败,既然选择远方,便只顾风雨兼程。

声望
寄托币
3# 长沙岳麓

你好,我是很早就拿到了,因为我本科就在umich,MSE帮助一个教授搞研究,所以他们开会的第一天应该是3月 20 拿到的, 我觉得4月15号之后不久,或者这几天应该会有结果,祝你好运!!
保佑

声望
寄托币
4# dongweiwell

谢谢你的建议,我不是很想读phd,想早点毕业,工作了再回国, Stanford明说了 master 不能转phd。。。我是想在美国找工作。所以有点纠结
保佑

声望
寄托币
去KN Tu那儿吧,他是个可爱的小老头:lol
如果是我选的话,先划掉S,umich个人原因不太喜欢,当然如果项目很好也OK。最后可能还是UCLA。不过建议楼主不要对在美国找到工作抱太大希望,这种专业的非PHD
materials science & engineering

声望
寄托币
7# emirca

我联系过KN Tu的学生,听起来貌似不推荐我去他下面,我想问一下为什么把S划掉?
保佑

声望
寄托币
8# lizhao1324

楼主大牛,我刚才在Umich MSE的贴子里看到了你的回复。前来请教!

我现在手里有Umich ME MSE项目的自费硕士,还有明尼苏达双城的全奖博士,个人以后不想进高校搞研究,希望能进业界。

现在比较偏向于去Umich,楼主能否给些建议?谢啦!!!

声望
寄托币
9# yihaohero
其实业界的话读PHD也不错啊,但当然要看你的研究兴趣,我们组一个台湾人6年毕业去做 一家搞石墨烯的公司了, 双城的MSE貌似不错啊,特别是 Allen Goldman,我不清楚是做什么的,但是我知道他是MSE 领域的超级大牛, umich的MSE 自费Master 还是只能去 Intel 什么的,竞争也很激烈,总体就业MSE不乐观,phd or master 我觉得就业半径八两,我们组的台湾人说master 毕业就是 学的范围会广一点, phd的话就是很细,万一你的方向不是热门,那基本等于失业。 我们这的中国人有个MSE的去做银行做分析师了,所以我觉得还是看自己造化~
保佑

声望
寄托币
楼主,给你站内信了。。 10# lizhao1324
chem chemE etc. I really don't know what I want..

声望
寄托币
1# lizhao1324
请问楼主,UMich MSE PhD的据信开始发了吗?

声望
寄托币
Go with Standard! It is a better school in a better location. If I were you, I would have accepted the offer and begin looking up jobs in Silicon Valley. Just think about how many job opportunities and industry connections you will have at Stanford. And since you are also considering going back to China at some point, a Stanford degree will definitely help you alot.

The first school you should cross out from your list is UMich. Staying at the same school? That's a big no-no. It's not good on your resume.

UCLA might be good. But if industry is your main goal, you shouldnt be considering any research at all. Sure, there are big names at UCLA. But if you are not going into academia, what's the point of research?

Well, it's already 4/14. You might have already decided where to go. UCLA, UMich, and Stanford are all good schools. Good luck!

RE: MSE master 选校Umich, Stanford, or UCLA [修改]