寄托天下

[美国&加拿大] 圣路易斯 v. BU 大热天跪求选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我知道我这个题开的很老很老。。。但是本身真的很憔悴=m=
因为,都是general program
小本一枚
BU拿了5000小奖,今年排名从22退到了26,真心难过,地处非常好,但是听说是private school,比较排外
wustl综排专排排名都比BU好,但是劣势是真的不太安全。。。本身小女子一枚。。。非常踌躇

本人不想转JD,只是希望自己能过NY BAR然后找到一份实习,从而能够回国谋得一份好差事。愿望很简单,很单纯,但是国内不是一般比较喜欢看排名么?BU的排名实在是有点...(我就是怕外行人,大家懂的)

现在快交deposit了,真心不知道该怎么办,求帮助。。。
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
这种问题实在太多,具体分析就不多说了,看帖子吧:https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1

关于你的问题,真的不知道该说啥,小本出国LLM的普遍纠结,我自己也是这么走过来的,就分享一下走过来以后才真正明白的东西吧:

1、Private School比较排外这个结论是怎么得出来的?难道你想象当中的Private School是F4才能上的那种啊?再说了,WUSTL也是Private School啊。。。真的无语。。。建议多了解一下美国的教育和文化,没弄清楚就稀里糊涂跑去留学很要命的啊。。。

2、综排是本科的排名,和法学院没有半点关系,看着综排选法学院是最外行的一种做法。

3、USNEWS法学院的专业排名是JD的排名,可以作为LLM选校的依据,但不直接说明LLM的好坏。

4、外行人只会知道HYS或者加州大学,你这两个学校怕是都不一定知道。难道你觉得老板会在面试你的时候问你的学校排名,当听到WUSTL综合排名全美十几的时候,就会说你很优秀你被录用了?这样的外行老板你打算为他工作?

5、内行人两个学校都会知道,除非排名相差10-15名开外,否则对于内行人来说这种所谓排名差距不会纳入其考量范围。内行人更多的是看你的英语能力、法律能力、是否过司考、在校成绩、是否过BAR,甚至在很多内资律所,你的本科毕业院校是更重要的考量因素。

6、如果是我选择LLM项目,毫无疑问BU,不解释。

语气有些严厉,见谅,主要是看着就着急。

声望
寄托币
板凳
果断BU~
WUSTL唯一的优点在于转JD政策特别宽松,如果你立志于读完LLM以后转JD,那么也许WUSTL是个还可以的选择~
但LZ不想转JD,想在美找实习,回来工作。BU地段好,在Boston口碑好,更容易找到实习~
(感觉WUSTL的法学院排名明年还是会降很多的...)

声望
寄托币
地板
而且从WUSTL的面试来看,Peter说他们学校的国际JD找工作甚至是实习都是个问题...更别提LLM了...

声望
寄托币
2# bananayuxiao

香蕉哥所言甚是啊!!但是小的回国是打算做法务之类的,律师的话也是在犹豫,然后是本身是想读IP LAW的,然后小米让我转American law,现在有点被坑的赶脚。确实法学院太贵了。。。现在踌躇的不能再踌躇ing。。。然后看帖子说如果BU是general program,那赶脚就消极了= =所以才会纠结。。。香蕉哥焦急真的很感动啊~~~我确实小白一个= =

声望
寄托币
3# 斯特拉的糖糖
感动坛子上的高人帮忙分析TAT遇到好人了!!在坛子上听说最近老美的法律就业市场趋于饱和捏- -而且东北部各高校云集, BU的学生会不会。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

2# bananayuxiao  

香蕉哥所言甚是啊!!但是小的回国是打算做法务之类的,律师的话也是在犹豫,然后是本身是想读IP LAW的,然后小米让我转American law,现在有点被坑的赶脚。确实法学院太贵了。。。现在踌躇的 ...
yukimimi 发表于 2012-4-13 13:02

大型跨国企业的法务,那一般都是有相关经验的律师跳去干的,应届小本+LLM的希望不大。但不管怎么样,法务部门的负责人也一般是内行人,这种所谓的高综合排名恐怕忽悠不了他们。糊弄糊弄亲戚朋友、给父母长长脸倒是可以。

据坛子里的一个筒子说,WUSTL的DEAN邮件回复他说US LAW的学生也可以选IP的课,所以其实哪个PROGRAM都没差。我不清楚BU的GENERAL是否也可以选IP的课,如果可以的话,那么显然BU啊,BU的IP多NB丫~~~

反正还是那句,千万不要指望单凭学校的排名或者所谓的名气给你带来一份待遇优厚的工作(HYS除外),那是10年前的中国,今天的中国早已行不通啦~~~

声望
寄托币

3# 斯特拉的糖糖  
感动坛子上的高人帮忙分析TAT遇到好人了!!在坛子上听说最近老美的法律就业市场趋于饱和捏- -而且东北部各高校云集, BU的学生会不会。。。
yukimimi 发表于 2012-4-13 13:15

LZ你也只是想实习而已,绝大多数的中国LLM都会在东北部或是CA找实习。这块市场确实很饱和,但是你读完了WUSTL,也一样是到东北部找实习的,总不能指着在密苏里找吧?就算就近去芝加哥找,那也面临着CHICAGO U和西北的竞争吧?

LZ的主观上已经比较倾向于WUSTL了,只是在寻求更多WUSTL更好的依据以促使自己作出决定,那就跟着自己的感觉走就好。

倒不是想说服LZ什么,只是个人认为,如果没有转JD打算,那么无论从学校名声、师资水平、LLM项目优势、所在城市环境等方面,BU都是毫无疑问的选择。

声望
寄托币
8# bananayuxiao

香蕉哥!决不是这样的!不要误会...被误会了么。。。扑地。。。其实本人也想去BU的,毕竟BOSTON啊!!!!!只是提出一些相关问题,希望高人们得到一个合理解答。这个解答我很满意呀~~其实BU才是我个人比较倾向啊=w=

声望
寄托币
大型跨国企业的法务,那一般都是有相关经验的律师跳去干的,应届小本+LLM的希望不大。但不管怎么样,法务部门的负责人也一般是内行人,这种所谓的高综合排名恐怕忽悠不了他们。糊弄糊弄亲戚朋友、给父母长长脸倒 ...
bananayuxiao 发表于 2012-4-13 13:19

我问了小米了。。。是可以的~这也是让我心动不已的地方!!!!!所以才踌躇啊!!!

声望
寄托币
虽然新东方老师的话不能全信,但是有一句话我还觉得比较有用并且记得很深刻的~貌似是这么说的“当你不能控制自己进入HYS这样的学校的时候,地理位置也是很重要的。比如BU,BC,就是很好的选择”

(然后他还加了个比如你可以去围观围观Harvard的课什么的╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
11# 菜花加油
感谢菜花君。。。果断屁颠屁颠BU走了~~众志成城嘛!

声望
寄托币
12# yukimimi
不客气!接下来一切顺利啦!

RE: 圣路易斯 v. BU 大热天跪求选择 [修改]