寄托天下

CITY U MSAE是否值得舍弃CUHK ITM信誉度及留位费 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT,本人2月初收到CUHK ITM的conditional offer,申请延期到4月17日注册,
结果3月中旬因为被UST Financial Math拒掉,又申请了CITY UMSAE,
并且为了保险打电话给ITM,说可以先交钱,于是就先交了留位费(45000港币)

后来4月11日收到MSAE conditional offer,要4月25日前做决定,之前看到论坛上
对于MSAE各种好评,尤其是对将来读博发展的好评,于是现在纠结于到底该怎么选择,
想请教论坛各位前辈。

希望大家帮帮忙,给我点对MSAE的评价,它是否值得我舍弃我在CUHK 的信誉度
以及留位费。在这里提前先谢谢大家了。

PS:本人将来想继续攻经济学博士,所以无论去ITM 还是MSAE 我都会选择攻博
(若去ITM后会旁听CUHK ECON感兴趣的导师的课程并向其表明读博意愿)
回应

声望
寄托币
沙发
自己先顶个

声望
寄托币
板凳
2# xiaosage 如果是读经济学博士..ITM是值得放弃的,当然,我个人觉得最大的障碍不是如何选择,而是你是否舍得那个4万5的留位费。

声望
寄托币
地板
不值得
Emperor Meiji : Tell me how he died.
Nathan Algren: I'll tell you how he LIVED.

声望
寄托币
我也收到过cuhk itm 和 city u msae, 最后选了msae,但是我没交itm留位费,成本小些

声望
寄托币

3# neilzhan
感谢你的建议,说实话,虽然这是一笔大数目,但是如果在MSAE我真的能够学到成为
一个经济学博士应该具备的基本功,那我觉得留位费是可以舍弃的。所以我就想知道
MSAE到底有没传说中的那么好,不知道你有什么了解么?

声望
寄托币
3# neilzhan
感谢你的建议,说实话,虽然这是一笔大数目,但是如果在MSAE我真的能够学到成为
一个经济学博士应该具备的基本功,那我觉得留位费是可以舍弃的。所以我就想知道
MSAE到底有没传说中的那么好,不知道你有什么了解么?

声望
寄托币
4# Inuki
感谢你的建议,能不能说下为什么不值得呢,是不是MSAE并没有想象中那么好?

声望
寄托币
5# quxiaocan
这样啊,那先握手下咯,你也是经济学背景么,还有你对MSAE了解多少啊?
是不是这个系过去的学生成功继续读博的很多?

声望
寄托币
8# xiaosage

我有个认识的小哥以前在读msae,我跟他了解的情况跟你说的差不多,大家都冲着能读phd的那个名气来,不过当时读了半个sem之后,据说考试极度harsh,某些科目期中考一个班及格的没几个什么的。再后来毕业了,那小哥也没去读成phd,就在这留下来上班了

此外,学校名气的优先级还是非常高的,告诉你。尤其是头两个学校
Emperor Meiji : Tell me how he died.
Nathan Algren: I'll tell you how he LIVED.

声望
寄托币
MSAE一直是我想去的dream programme, 还是木有消息,小心肝都快熬坏了,不为读PHD,只为能学到自己想要的东西,原来这么harsh啊!!!
走自己的路让别人坐车去吧

声望
寄托币
7# xiaosage 是的,正如楼上所言 ,课程很难,学的很难,但真是如此可以让你用最多的努力去学那些课程,我知道的一些学长学姐,现在也是多申请博士了,如果定位在找工作,可能学校更重要,如果是PhD的话,在MSC这一种学位没有帮助的情况下,老师和知识显得更重要。个人观点仅供参考,我个人也是放弃了中大政经,电商,科大社科去的msae.所以观点可能偏向性更大,参考即可。

声望
寄托币
我说的那个小哥就是高你三届的学长

phd,paper最重要,如果课程太难考不了几个分,GPA会很难看,同时你也根本不会有时间去准备paper

声望
寄托币
ITM是不是management范畴的?我听过一个学经济phd的学姐说,管理学博士比经济学博士吃香多了呢。
LZ既然确实十分想读经济phd,那就是已经下定决心学好MSC的每一门课,拿到高GPA,有了这个决心,当然选MSAE。

声望
寄托币
PHD更注重paper,一年msc能提供的竞争力不多,更何况那么tough的专业,能保住gpa就不错了。
经济学适合本科数学系的,其他专业的挑战会更大。
继续加油

RE: CITY U MSAE是否值得舍弃CUHK ITM信誉度及留位费 [修改]